Recommended

当前页面: 教会&事工 |
马特·钱德勒:开始福音对话的四步

马特·钱德勒:开始福音对话的四步

(图片:VIMEO视频截图)马特·钱德勒。
(图片:VIMEO视频截图)马特·钱德勒。

大教会师马特·钱德勒(Matt Chandler)分享四个基督徒可以采取的简单步骤,以开始展开福音对话。

“现在是成为基督徒的好时机。这不是容易的时候 ——但令人兴奋。浏览社交媒体数分钟,你就会明白我们现在是多么迷茫和破碎,”钱德勒在《 Relevant 》杂志的文章中写道,他是德克萨斯州高地乡村教会(The Village Church)牧师,也是Acts 29 Network主席。

“我们的世界充满矛盾和困惑。在这个地方成为基督徒不容易:今天大部分人认为基督徒不宽容,与社会脱节。然而,虽然基督教国家的衰落可能令许多人惊讶和恐惧,但在神不是那样,”他说。

他说神呼召教会“刚强壮胆”,在“这般混乱、短暂、艰难”的时代宣布福音的好消息。

钱德勒说基督徒可以首先通过找到共同点接触非信徒。

“虽然我们现在生活的社会有许多人离开教会,不再认为自己是基督徒,但我确实认为是坚定无神论者的并不多。是的,我们的世界令人失望、世俗,我仍然相信人们在寻找某种东西,他们心灵干渴,”他指出。

“这意味着当我们开始这些对话时,我们没必要假定每个人都讨厌上帝或讨厌基督徒。他们可能对我们的信仰存有一些严重的质疑,或者受到一些深的伤害,但我发现他们常常都愿意谈论属灵,有意义的事。”

钱德勒其次鼓励信徒讲述个人故事。

“这是我们DNA的一部分,我们都是上帝更大故事中的一部分。今天的文化受故事驱动,我们分享个人的故事非常重要。我们在圣经中一再看到见证的力量,使徒行传就告诉我们要常作准备。”

“保罗在使徒行传26中面对亚基帕王就是这样做的:他在传福音前分享他的个人故事。人们可能不愿意了解基督教和福音,但我认为他们愿意听我们的个人故事。”

接下来是分享真正的福音,钱德勒建议说。

“我们一直被呼召传全备的福音,但有时发小册子或专注于福音中某个特定的部分会奏效。我不是在批评这些方法。这是我生命中这么多人得救的原因。然而,我不确定这些方法如何,尤其是在西方,”他继续说道。

“我们今天不能再问一个人如果今天逝世,他觉得他会去天堂还是地狱这样的问题,因为他可能对这些东西没有一个框架性的了解,或者有一个非常不同的框架,因为他信仰不同的宗教。”

他说,信徒需要告诉他们救赎和饶恕如何与他们个人相关。

最后,他说要依靠祷告的力量。

“我们受呼召成为祈祷的人,把我们的忧虑重担卸给主,祈求祂借着圣灵的大能施行拯救、医治和行动。面对越来越敌意和嘈杂的文化,基督徒在其中声音越来越小,越来越不受信任,我如何强调祷告都不为过,”钱德勒补充说。

“在没有机会的地方,我们可以祷告。没有人愿意倾听,我们可以祷告。如果我们的故事和福音陈述被弃绝,我们可以祷告。毕竟,靠我们自己我们无法做什么 —— 更别说拯救人了,”他说。

“只有上帝能够施行拯救,他的膀臂岂是缩短,不能救赎最大的罪人吗?我们必须继续在祷告中亲近他,祈求他来拯救。”

早在2017年10月,钱德勒表示面对美国越来越敌对基督徒的文化,基督徒首要要做的就是寻求合一,而不是相互诋毁。

他告诫说虽然他们在核心信仰上一致,如三位一体和耶稣复活上,但一些基督徒允许次要问题分裂他们,例如属灵恩赐的延续或女性参与事工这类的问题。

“我认为我们彼此需要有的态度是,如果我们有共同的立场,那么我们需要进行坦诚的对话......为什么我们看到我们所看到的,要尽力合一,”他当时说。