Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
馬特·錢德勒:開始福音對話的四步

馬特·錢德勒:開始福音對話的四步

(圖片:VIMEO視頻截圖)馬特·錢德勒。
(圖片:VIMEO視頻截圖)馬特·錢德勒。

大教會師馬特·錢德勒(Matt Chandler)分享四個基督徒可以採取的簡單步驟,以開始展開福音對話。

「現在是成為基督徒的好時機。這不是容易的時候 ——但令人興奮。瀏覽社交媒體數分鐘,你就會明白我們現在是多麼迷茫和破碎,」錢德勒在《 Relevant 》雜誌的文章中寫道,他是德克薩斯州高地鄉村教會(The Village Church)牧師,也是Acts 29 Network主席。

「我們的世界充滿矛盾和困惑。在這個地方成為基督徒不容易:今天大部分人認為基督徒不寬容,與社會脫節。然而,雖然基督教國家的衰落可能令許多人驚訝和恐懼,但在神不是那樣,」他說。

他說神呼召教會「剛強壯膽」,在「這般混亂、短暫、艱難」的時代宣布福音的好消息。

錢德勒說基督徒可以首先通過找到共同點接觸非信徒。

「雖然我們現在生活的社會有許多人離開教會,不再認為自己是基督徒,但我確實認為是堅定無神論者的並不多。是的,我們的世界令人失望、世俗,我仍然相信人們在尋找某種東西,他們心靈乾渴,」他指出。

「這意味着當我們開始這些對話時,我們沒必要假定每個人都討厭上帝或討厭基督徒。他們可能對我們的信仰存有一些嚴重的質疑,或者受到一些深的傷害,但我發現他們常常都願意談論屬靈,有意義的事。」

錢德勒其次鼓勵信徒講述個人故事。

「這是我們DNA的一部分,我們都是上帝更大故事中的一部分。今天的文化受故事驅動,我們分享個人的故事非常重要。我們在聖經中一再看到見證的力量,使徒行傳就告訴我們要常作準備。」

「保羅在使徒行傳26中面對亞基帕王就是這樣做的:他在傳福音前分享他的個人故事。人們可能不願意了解基督教和福音,但我認為他們願意聽我們的個人故事。」

接下來是分享真正的福音,錢德勒建議說。

「我們一直被呼召傳全備的福音,但有時發小冊子或專注於福音中某個特定的部分會奏效。我不是在批評這些方法。這是我生命中這麼多人得救的原因。然而,我不確定這些方法如何,尤其是在西方,」他繼續說道。

「我們今天不能再問一個人如果今天逝世,他覺得他會去天堂還是地獄這樣的問題,因為他可能對這些東西沒有一個框架性的了解,或者有一個非常不同的框架,因為他信仰不同的宗教。」

他說,信徒需要告訴他們救贖和饒恕如何與他們個人相關。

最後,他說要依靠禱告的力量。

「我們受呼召成為祈禱的人,把我們的憂慮重擔卸給主,祈求祂借着聖靈的大能施行拯救、醫治和行動。面對越來越敵意和嘈雜的文化,基督徒在其中聲音越來越小,越來越不受信任,我如何強調禱告都不為過,」錢德勒補充說。

「在沒有機會的地方,我們可以禱告。沒有人願意傾聽,我們可以禱告。如果我們的故事和福音陳述被棄絕,我們可以禱告。畢竟,靠我們自己我們無法做什麼 —— 更別說拯救人了,」他說。

「只有上帝能夠施行拯救,他的膀臂豈是縮短,不能救贖最大的罪人嗎?我們必須繼續在禱告中親近他,祈求他來拯救。」

早在2017年10月,錢德勒表示面對美國越來越敵對基督徒的文化,基督徒首要要做的就是尋求合一,而不是相互詆毀。

他告誡說雖然他們在核心信仰上一致,如三位一體和耶穌復活上,但一些基督徒允許次要問題分裂他們,例如屬靈恩賜的延續或女性參與事工這類的問題。

「我認為我們彼此需要有的態度是,如果我們有共同的立場,那麼我們需要進行坦誠的對話......為什麼我們看到我們所看到的,要盡力合一,」他當時說。