Recommended

当前页面: 美国 |
陆可铎分享基督徒应如何应对哈马斯袭击和全球冲突

陆可铎分享基督徒应如何应对哈马斯袭击和全球冲突

2023年10月10日,巴勒斯坦武装分子从加沙向以色列发射火箭弹。以色列说它从哈马斯手中夺回了加沙边境地区,战争造成的死亡人数已超过3,000人,这是自伊斯兰教徒发动突然袭击以来第四天的艰苦战斗。

陆可铎(Max Lucado)是一位牧师和畅销书作家,他概述了基督徒在全球冲突(他说这是“这个时代即将终结的信号”)中应该采取的应对方式,从乌克兰和俄罗斯之间正在进行的冲突,到恐怖组织哈马斯最近对以色列的袭击。

“我们无时无刻不生活在对全球毁灭的恐惧之中。只要一个人按下一个按钮,核灾难就可能发生。俄罗斯入侵乌克兰。中国正在威胁台湾。以色列感到被南面的哈马斯和北面的真主党夹击,”德克萨斯州圣安东尼奥橡树山教会(Oak Hills Church in San Antonio, Texas)领袖陆可铎在福克斯新闻发表的一篇专栏文章中写道。

“该隐先使用暴力。我们现在仍然充满暴力。然而在过去的几十年里,世界上的暴力升级到了新的水平。‘国家对国家,王国对王国’是希伯来成语,指的是世界大战。全球冲突是这个时代即将终结的信号”。

尽管坏消息似乎无穷无尽,但这位牧师说他有好的消息:“耶稣,这位警告过这些日子的人,将把我们从这些日子中拯救出来,”陆可铎强调说。

“阵痛仍将持续。欺骗和分裂的频率会增加,但耶稣会保护我们直到他降临,一旦他降临,他就会拯救我们。为此,耶稣说出了下一句话:‘你们不要忧愁’(太 24:6)”。

陆可铎分享了基督徒应对这种动荡的三种方法。

“首先要确保自己得救了。耶稣基督为你我这样的罪人死在十字架上。‘他不希望任何人迷失,但他希望所有人都能改变自己的心和生命。(彼后 3:9)’”他强调道。

其次,他鼓励信徒“为耶路撒冷的和平祷告”(诗篇 122:6)。

“以色列在上帝的盟约中是特别的。耶稣在那里出生。他死在那里。他从那里复活,并将在那里回归。难怪小小的以色列一直是历史上争议最大的土地。它是上帝救赎故事的舞台”。他写道:“为以色列国迫切祷告。”

最后,陆可铎提醒基督徒:“不要惊慌,”他补充道: “不要让混乱压垮你。坚持住。”

哈马斯于10月7日入侵犹太国,杀害了约1,400名以色列人,陆可铎是敦促西方基督徒与以色列站在一起的众多美国著名牧师之一。周一,以色列称至少有199人在加沙被恐怖组织扣为人质。

作为报复,以色列对加沙发动了一系列空袭,并切断了飞地的水电供应。

巴勒斯坦卫生部报告说,自战斗开始以来,至少有2,670名巴勒斯坦人丧生,9,600人受伤。在早些时候的一份最新报告中,卫生部称死亡人数中包括724名儿童和458名妇女。

周四,美南浸信会领袖,包括美南浸信会伦理与宗教自由委员会(Ethics & Religious Liberty Commission,简称ERLC)主席布伦特·莱瑟伍德(Brent Leatherwood),美南浸信会主席巴特·巴伯(Bart Barber)和美南浸信会神学院院长阿尔·莫勒(Al Mohler)率先发表声明,谴责哈马斯的袭击,并表示支持以色列“有权利和义务保卫自己,抵御进一步的袭击”。

声明说:“在哈马斯对以色列人民犯下邪恶和不可辩解的暴行之后,我们以下签名者明确谴责针对弱势群体的暴力行为,全力支持以色列抵御进一步攻击的权利和义务,并紧急呼吁所有基督徒为以色列和巴勒斯坦人民的拯救与和平祈祷。”

ERLC名誉主席理查德·兰德(Richard Land)签署了这份声明,他对犹太社区表示声援,他说,全球缺乏愤怒令犹太社区感到痛心。

“我的几位犹太朋友联系了我。他们很不安,”兰德告诉《基督邮报》。“他们对这些残暴行为没有受到更多的愤怒和谴责感到非常担忧”。

“哈马斯是一个恐怖组织,”他继续说。“他们不想与以色列人谈判。哈马斯想把犹太人赶下海,将他们赶尽杀绝。他们正在鼓吹种族灭绝。他们甚至比纳粹更坏,因为至少纳粹试图掩盖他们的所作所为。哈马斯正在宣扬他们的所作所为。以色列完全有权自卫,抵御野蛮行径”。

上周,美国福音派领袖约翰尼·摩尔(Johnnie Moore)呼吁欧盟加强对以色列的支持。

摩尔敦促欧盟“给予以色列现在所需的一切支持”,指定伊斯兰革命卫队和哈马斯为恐怖组织,并防止欧盟今后向哈马斯提供任何资金。

摩尔补充说:“如果代表们造成了伤害,那就惩罚伊斯兰共和国(伊朗)。”

摩尔还呼吁联合国延长对伊朗弹道导弹的限制,并恢复制裁,他说这是“理所应当的”。

他警告说,哈马斯对以色列的袭击“可能再次标志着正义的终结,除非全世界现在都集体回应”。

他补充说:“这里没有道德模棱两可的地方。现在是做出选择的时候了。”