Recommended

当前页面: 生活 |
一位父亲见证神如何医治了吸毒过量脑死亡的儿子

一位父亲见证神如何医治了吸毒过量脑死亡的儿子

凯文·马龙和肖恩·马龙在以色列 | Kevin Malone

曾被称为美国职业棒球联盟(简称:MLB)最佳总经理的凯文·马龙(Kevin Malone)在一部新的短片中见证了上帝在他的儿子肖恩(Shawn)身上所做的神奇工作,肖恩在医生宣布这个年轻人已经“死亡”后恢复了健康。

在一部名为《The Shawn Miracle》(暂译为“肖恩的奇迹”)的20分钟视频中,马龙一家分享了他们的见证。

凯文·马龙、他的妻子玛丽琳(Marilyn)和他们的孩子似乎拥有一切。这个家庭的家长在职业棒球领域达到了名人的地位,而玛丽琳则忙于守住家庭,并尽力在主里养育她的孩子。但突然间,他们的生活发生了彻底的改变。

他们在毕业典礼上作了演讲的儿子肖恩,“曾经有着一个不为人知的秘密,那使他们的家庭陷入绝望的深渊,”影片的描述这样说。“当医生告诉他们‘你的儿子已经走了’,这个家庭大胆地祈祷:‘上帝,给我们一个完整的奇迹......’。我们知道肖恩的故事还没有结束”。

与知名传教士陈恩藩(Francis Chan)一起,这个家庭在布莱恩·艾维(Brian Ivey)导演的纪录片中分享了肖恩奇迹康复的全部故事。

马龙告诉《基督邮报》说:“我妻子是个很注重隐私的人,这次我们可以说是拉开了帷幕,透露了我们与一个有毒瘾的儿子之间的挣扎,以及我们一起所经历的一切。”

“我知道有很多家庭坐在美国各地的教堂里,他们有一些问题,他们甚至为之感到羞愧,或者感到灰心,不知道该怎么办。而希望这部电影能够提供鼓励,带来盼望。”

这位蒙特利尔博览会(Montreal Expos)和洛杉矶道奇队(Los Angeles Dodgers)的前总经理说,他和他的团队希望人们知道,“无论你的家庭或你个人有什么挑战,上帝是创造奇迹的上帝。他是耶和华拉法——医治者;耶和华以勒——供应者,他为我们的家庭创造了一个奇迹”。

2013年,肖恩沉迷于毒品,吸毒过量。后来他被宣布为脑死亡。

“医生告知他们要拔掉喂食管,让他饿死。因为,即便他有一天从昏迷中醒来,他将处于植物人状态,他不会想那样活着,”马龙回忆说。

“我们说,‘你们是世界上最好的医生,你们是神经科医生,你们知道你们在说什么吗?你们在说普通人都会说的话。但我们知道一位大能的神,那是一位创造奇迹的神。我们要祈祷,我们要禁食,我们要给上帝一个机会,让他施展医术,创造奇迹’”。

在昏迷60天后,肖恩重新活了过来。现在他已经完全康复了。

“上帝总是信实的,他以只有他能做到的方式来释放。我们拍这部影片是为了给人们盼望,鼓励人们,告诉人们上帝是多么伟大、信实和令人敬畏。他是一个充满怜悯和恩典的神。所以我们想让人们认识他,”马龙强调:“我认为讲述我们个人的故事,家庭的故事,并见证上帝如何干预,这将是对所有人的鼓励。”

陈恩藩也是《狂热的爱》(Crazy Love)一书的作者,他是马龙一家的亲密朋友,在他们的儿子住院期间与他们一同经历了这段艰难的时期。这位基督徒作家在影片中分享了他对这一奇迹的看法,他和他的一个孩子一起去的医院,一同为复活的奇迹祷告了。

在影片中,陈恩藩认为,虽然肖恩身体痊愈的故事“很好”,但关于“灵魂遇到神的故事是更好的”。

“人们关注身体上的奇迹,这很令人惊讶。但正陈恩藩指出的,肖恩原本与耶稣没有关系。他从来没有忏悔过,”马龙分享道:“他去教堂的次数比任何人都多,甚至更多。他参加过青年营,[但]他从未真的自己接受过他的信仰。”

“他一从昏迷中醒来,他就与主和好了。这是一个神奇的经历。他继续全心全意地寻求上帝。他学习了希伯来语。我们一起去过以色列很多次。他已经去过三次。”这位父亲继续说。

“我们对圣地怀有极大的爱。因此,看到他从身陷毒瘾,生活在边缘,打架和做疯狂的事情,转变为学习《圣经》,学习希伯来语,听布道,赞美和敬拜上帝,那是一颗新的心,那是一颗被改造的心。这只有通过悔改和对耶稣基督的信心才能实现。这是生命从根本上改变之后才可能的。”

在《肖恩的奇迹》中,马龙坦率地讨论了在他儿子的童年时期他是如何常常缺席的。

“这让我谦卑下来,”马龙这样说:“我认识到,作为一个丈夫和父亲,我是一个失败者。是的,我赢得了冠军,并在美国职业棒球大联盟中取得了名声。很多人都认识我,我已经达到了所谓的名人地位。但事后我意识到,我的家人需要我。我提供了他们的需求,我把食物放在桌子上,有住房,并给他们我认为他们需要的东西。但他们需要的是我。”

他补充说:“我的优先事项是不正常的。我是一个工作狂。我太想赢了,太想成功了,以至于我牺牲了一切,包括我的妻子和孩子以及与他们在一起的时间。这将是我对外面的父亲们的鼓励。努力工作,勤奋工作,精益求精地做事是可以的,因为上帝有卓越的要求。但我们需要有平衡;我们需要确保我们的优先事项是一致的。首先是耶稣,然后是我们的妻子和孩子。因为我们对上帝的责任是成为我们能成为的最好的丈夫和父亲。”

马龙承认,“他在这方面失败了很长时间”。然而,这位63岁的父亲也赞美上帝给了他第二次机会。

“他把他的生命还给了肖恩。他给了我们的家庭一个机会,让我们再次成为一个家庭。因此,我只是赞美上帝,因为他忠实地回应了我们的祷告和我们对他的呼求,”他说。

马龙指出,COVID-19大流行病帮助许多人正确认识事物。

“我认为COVID在许多方面对许多人来说都是可怕的和糟糕的。但在其他方面,它使我们认识到什么是真正重要的,我们必须计算成本,真正思考和祈祷,并在那段时间真正寻求上帝的智慧、方向和指导,以及什么是真正重要的,”他解释说。

“尤其是男人,我们很容易把事情搞得一团糟。”他说:“我们不走寻常路,有时我们认为我们在做正确的事情。但我现在意识到,我只是需要更多地留在《圣经》的话语里。我需要更多祷告。我需要更多的侍奉。我需要交托这一切。我不想不冷不热。我不希望一只脚在里面,一只脚在外面。要么彻底跟从,要么没有侍奉,我相信这一切都与上帝有关。”

虽然这位加利福尼亚人一直信仰耶稣,但他多年来过着世俗的生活。70年代末在路易斯维尔大学打棒球时,马龙说他是校园里的生活家,试图用聚会、喝酒、吸毒和滥交来填补自己的空虚。是诺曼·文森特·皮尔森(Norman Vincent Pealethat)博士的《The Power of Positive Thinking》(暂译为“积极思考的力量”)一书,帮助他理解了一些经文的含义,并得到生命。

“我在一个有信仰的家庭长大。我曾经认为我认识上帝,但我只是在脑子里认识他。但我并没有与他建立起发自内心的关系。”马龙分享说:“那本书打开了我的眼睛;它挪去了我眼里的鳞片。”

“我曾经学习过上帝是谁,但我没有真正认识他。他并不真的是我的主和救主,这个情况在1979年改变了,从那时起,我感受到这是一个疯狂的旅程,我感谢上帝一直在那里,信实的神与我一同度过的一些困难时期,并与我一起度过非常美好的时光。”

马龙一家, 2021 | 凯文·马龙


马龙强调了父母应该在自己的孩子身上注意什么,以帮助引导他们远离毒品和聚会的生活。

“我们知道[肖恩]在喜欢和外面的朋友出去玩的方面有挑战,因此有时我们看到他喝酒和吸毒。”他说:“我的妻子是一个伟大的母亲。她设定了宵禁;她知道他们在做什么。我认为对我们来说,现在回想起来,知道他们的朋友是谁很重要。《圣经》中说,坏的朋友会腐蚀好的品格。”

“因此,如果他们和一些呼朋唤友的人或不懂得思考问题的人在一起,你需要知道你孩子的朋友们是谁,这就是最大的事情。”他补充说。

然而,马龙说,所有的孩子在某些时候都会出现反复,甚至可能回到之前的生活。由于这一现实,父母必须继续祷告。

“我的妻子每天晚上都和他一起祷告,去教堂、主日学、圣经学校,做一切事情。在某些时候,我们的孩子必须自己做出决定。这种对耶稣的信仰是真的吗?他对我来说是真实的吗?每个人都必须走到这一步。”他补充说。

“另一件事是不要放弃你的孩子,不要总是听从那些坐在那里评判或试图羞辱你的人。每个人都有问题。每个人都有问题。每个人都在挣扎。我们需要相互帮助。我们需要彼此相爱。我们需要为对方祷告。当肖恩吸毒过量并经历整个过程时,我们看到了这一点。现在仍然有人在为肖恩祷告,虽然他已经康复很多年了。”

现在马龙已经亲眼看到了上帝在他儿子生命中的神奇工作,这位感恩的父亲说他对奇迹的信心已经大大增加。

“我认为有不同层次的信仰。我相信,因为我相信圣经是神的话语,我相信它所说的一切都是真的,”马龙见证说:“我知道,在使徒时代有神迹。我的家人,我们去过很多次第三世界国家,在那些国家似乎有更多的奇迹发生,但我认为你不会真的相信奇迹,直到它发生在你身边的人身上,或者你与它有关系的时候。”

“我隔壁卧室的人(我儿子)像拉撒路一样,耶稣把他从坟墓里叫出来,而我每天早上都在卧室里看到他,当他每天早上起床,我看到他的脸和他的笑容时,这个奇迹就在此被证实或重申了。我能见证的是,面对奇迹,我们会说‘哇! 我相信它’,但并不真正知道相信奇迹意味着什么,直到它发生在[我]自己的家庭。”

马龙一家在拍摄《肖恩的奇迹》之前和拍摄期间在祷告并且禁食祷告。

“我们相信那部电影真的是受膏的。”他宣称:“当我们在教会、男性团体或青年团体中播放这部电影时,我们看到了上帝的力量。有一种反应,因为人们被他们在电影中看到的神的光和爱所吸引。”

《肖恩的奇迹》现在正在播放,并被翻译为五种语言版本。

“我们为任何发生属灵的奇迹认识耶稣并有改变的人而高兴。他们走的是追求世界的一条路,在他们与耶稣相遇的某一瞬间,他们悔改了,现在他们走的是另一条路,”马龙说:“对我来说,这仍然是一个奇迹!任何人得救、认识耶稣并重生,都是属灵的奇迹。”

马龙说,他希望通过分享他家的故事来鼓励观众。

“我们生活在一个有很多挑战的时代,”他说:“有很多负面的东西。这种文化正试图阻止人们做事情、说事情、谈论真理、寻求真理、做你自己。我们现在就生活在这种文化中,人们会因为一些他们不欣赏、不喜欢的东西而取消你,即使他们不喜欢的东西只是一个事实。”

“我认为做你自己,知道你在上帝那里的身份,对我来说,这是很关键的,就是知道对耶稣来说你是谁,你是万王之王的儿子或女儿,”他强调。

“你可以做上帝要你做的任何事情。要受到鼓励。不要失去希望。在这个周围都是黑暗的时代,上帝是真光。祂呼召我们走出黑暗,进入祂奇妙的光芒。全心全意地寻求他,他就会保护你。”

今天,马龙和他的家人致力于打击儿童性贩卖。马龙在2016年共同创立了美国打击人口贩运研究所(U.S. Institute Against Human Trafficking),目标是在美国内根除儿童性贩运。