Recommended

当前页面: 生活 |
你们要慈悲

你们要慈悲

经文:你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。 你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。 你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。(路加福音 六章31-36节)

过分单纯化看待耶稣在当下并不少见。这在不熟悉圣经的信徒身上尤其更甚。许多热切宣称“我只想像耶稣一样去爱”的基督徒,却并不知道此话意味着什么。

一方面,基督要求跟随者无私的去爱那些错待他们的人,他基于上帝的品性,给出如此做的理由:“因他恩待那忘恩的和作恶的”(路加福音6章35节)。本质上,耶稣是在告诉我们要如上帝对待我们那般慈悲对待别人。

慈悲并不是简单的同情,而是包含行动的怜悯。上帝不只是同情我们,而是对我们的绝望处境做了一件事——赐下他的爱子救我们脱离罪恶以及罪恶带来的可怕后果。虽然我们无法因为慈悲而拯救任何人,但却可以向他人展示上帝的慈爱, 尽管他们可能错待我们。

怜悯那些不值得怜悯之人有违我们的自然天性,唯有神的灵在我们里面作工时这才成为可能。我们天生渴求公正。慈悲待人好像在说那些对我们的冒犯也不是太严重——但这是曲解了上帝的意思,因为没有犯错的地方不需要仁慈。

当你慈悲时, 你就等于在将上帝所给予你的转赠予他人。上帝并没有立刻对你所犯的罪而惩罚你,难道你不高兴吗?所以,请记住,上帝希望你把伤痛交给他。他也希望看到,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人(甚至是你的敌人)。

本文得到授权使用,版权归In Touch Ministries, Inc. © 2018所有。