Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你也会离开耶稣吗?

你也会离开耶稣吗?

耶稣感受过所爱之人离他而去的痛苦。约翰福音6章66节说:“从此,他门徒中多有退去的,不再和他同行。”

当时的情况是,耶稣刚刚向门徒们解释了他们所需要付出的巨大牺牲。在约翰福音6章60节,也就是几节之前,经文说:“他的门徒中有好些人听见了,就说:“这话甚难,谁能听呢?”

基督教的真理在于,我们必须经历许多自己不理解但又非常艰难的事情。如果我们选择坚持,让神将他的力量与平安赋予我们,那他就会将我们带到困境的另一边。如果我们选择不再在神中坚持,那大错特错了,因为这是绝大多数人感到痛苦并选择 “不在和他同行”之处!

多少年来,自由派神学家们一直寻找让人容易相信的福音,他们把约翰福音6章60节这段话解释为耶稣教导的内容“让门徒难以理解。”然而,如果情况真这样,那耶稣会很乐意给门徒明白解释清,以免他们弃之不顾。耶稣对门徒说的很清楚了,他们也要面对耶稣自己将要面对的那些苦难。

我们进行了这么多年的青年事工期间,总会教导青年人朋友和玩伴的区别。玩伴会说这样的话:“嗨,哥们,去抽大麻,或者喝那种酒,这不会伤害你!”要么就是发生婚前性行为,你不会怀孕!开派对、参加派对,狂欢享乐,如果感觉好,就去做吧,别人也都这样!

但朋友却不一样。真正的朋友会说:“不,别做这些事。它们会伤害你,你会在车祸中丧生,要么你女朋友会怀孕。”真正的朋友坚持正确的事情,关心作为特定个体的你。

耶稣在约翰福音15章15节中说:“以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。”耶稣从来不让任何门徒或别的任何人成为他的玩伴!我觉得这是许多人离开信仰的原因。对许多人来说,这可能会成为一个关键环节,让他们走出自己曾经践行基督教道路上为他们已经打开的大门!

耶稣在许多场合曾多次发出对假教师的警告。他解释说,假教师如盲人给盲人带路,两人都会落到沟里。末日也会有假“基督”出现,欺骗许多人,他们会看上去很让人信服,甚至属神教会的长老们也被欺骗。

我绝对相信,最狡猾而又让人信服的假教导之一已经在过去几十年中抬起了它丑陋的脑袋,以多种形式浮出水面,这教导就是耶稣要成为你的玩伴!这是给罪暗送秋波的假耶稣!这是让你肆意妄为、而你只需要求他对此祝福的假耶稣!这是在自己所提供的技俩并不奏效时让许多人堕落的假耶稣!

与这样的假耶稣人格结合,并不会在人生中任何危机产生其所捏造出来的奇迹。可靠的基督教教义中与活着的基督拥有真正合乎圣经关联,这会让人发出“神为何许可这样事情发生”的问题,这将其扭曲成了“耶稣伙计,在信靠你会祝福我‘并不由神所定’那些计划时失去了一切。你一定是个假神,所以我离开你”的场景。

带领某人进行一场为期32秒被称为救赎的祈祷,进行微小而快速皈依信仰,陪同他们走出教堂后排,与受过培训的咨询师会面,将教会的一叠阅读材料递交给他们,这样的效果很少能延续到他们走入停车场之后的。那些真把材料带回家然后阅读一遍的人回到教会后,他们接受的是更多“耶稣是你玩伴”教导和布道。

魔鬼何等想要创造一个虚假的归信,他只需要在属灵世界中动动手脚,让一个“玩伴似的”耶稣去回答祷告,看到这点会觉得很夸张吗?魔鬼足够聪明,它意识到在这条路的尽头,在一个“玩伴耶稣”没有出现的好试炼之后,魔鬼的受害者就会成为比起初时更加可靠的地狱信徒,这些人的感觉就是自己已经尝试过基督教了,但这不过是谎言!

当我们作为信徒的最终想到耶稣时不再把耶稣当成那种“玩伴”,他就会教导我们合乎圣经的基督教里那些艰深的内容了。你看,耶稣很明白地教导那些门徒们,正如约翰福音5、6章所记载那样,将他们作为信徒而要经历的艰难事情教导给他们。

哎,但愿今天那些拥有巨大影响力的人别再推广、相信耶稣是自己玩伴的观念,愿能将耶稣视为真正的朋友,一个比兄弟更亲近的朋友。一个会在祷告中展露出如果我们在严厉的试炼中不断祷告那天父实际正做什么的朋友,他也是在今天问我们所有人 “你们也要去吗?”这问题的朋友。

愿我们能向彼得那样回应:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”

诺兰·J·哈克尼斯牧师(Nolan J Harkness)是Nolan Harkness Evangelistic Ministries Inc的总裁兼首席执行官。