Recommended

当前页面: 生活 |
尼克·胡哲:教会若不做这两件事会面临死亡危险

尼克·胡哲:教会若不做这两件事会面临死亡危险

尼克·胡哲(Nick Vujicic)和萨迪·罗伯逊(Sadie Robertson) | 屏幕截屏: YouTube/Sadie Robertson

尼克·胡哲(Nick Vujicic)加入了萨迪·罗伯逊·霍夫(Sadie Robertson Huff)的《Whoa That's Good》播客节目。尼克在节目中警告说,除非教会转移焦点,否则将面临死亡风险。

生来没有四肢的胡哲因见证而闻名于世。在他的事工里,他一直是人们鼓励的源泉以及用家庭的爱和上帝的力量克服困难的榜样。

在以“遇到困难时如何不退缩” 为主题的播客中,胡哲与在A&E真人秀节目《鸭子王朝》中成名的罗伯逊·霍夫讨论了有关十一奉献、同居、自杀、抑郁症以及履行耶稣的大使命的相关话题。

“我相信,如果我们真的投身于此,我们都是大使命的一部分,”胡哲在周三播出的节目中说。他警告说,“不健康的教会”常常因为他们太专注于收取十一奉献和谈论圣灵的恩赐,而回避向迷途的人传福音。

“我认为,如果教会不做两件事,去寻找那迷途的人,和真正的把门徒们培养起来,那教会绝对要死亡。不要太强调灵恩,也不要过于保守,不要否认圣灵的力量,更不要本末倒置强调恩赐而不要强调那更基本的,我认为我们已经失去了这些。”患有先天性四肢切断症的胡哲补充说。这种罕见的疾病导致他出生时没有胳膊和腿。

胡哲警告说,有太多的人过度关注教会的十一奉献,关注世界的发展方向,而他们真正应该关注的是教会的发展方向。

“我们过多地谈论什一奉献。我们过多地谈论圣灵和圣灵的恩赐。我不是说我们不应该谈论这些,但比起这我们必须开始告诉年轻人,‘嘿,把裤子穿好。你这周从周一到周六都读了什么?’”胡哲说。

“除非我们在教会中教导我们十六岁的孩子们穿好裤子,并从周一到周六真的读他们的圣经......如果这些东西不改变,哦伙计,我们的余数将不难数出来。......我所祷告的,不是美国人所祈祷的普通复兴。我在为一个健康的教会祈祷,特别是在这Z世代。”

胡哲指出,完成大使命的方法之一是通过真理传扬福音,因为只有真理才是使人自由的东西。一个一个,从每个人和会众开始。他说,教会中一个沉重的话题是性和圣经中婚姻之约之外的同居问题。

胡哲说,他与妻子约会了12个月,然后他们在结婚前订婚了6个月。

“你也知道的,我们总是听见这样的故事......‘我们知道我们是基督徒,我们知道我们最终会结婚。所以,所以即便我们住在也没关系。’ 不,不是这样的。'最终会结婚的,所以睡一起也没关系的。’ 不,不是的!” 胡哲大声感叹道。

“如果你这属神的男人现在不能用行动告诉你[他们可以把]上帝放在第一位,那么你怎么能指望他在你的婚姻中表现得把上帝放在第一位?如果你现在还不能把上帝放在第一位,不要自欺欺人了。你相信的是一个绝对的谎言,”胡哲警告说。

“纵然这些可能会带来羞耻、内疚和定罪,不过我想让你知道,在基督耶稣里的人没有羞耻、内疚和定罪,因为在基督耶稣里的人[可以]悔改你的罪,修复你的灵魂。现在停止你的不信吧。”

在播客集的开头,胡哲还谈到了抑郁症的话题。他分享说,他在青春期因为四肢缺失而被霸凌,这导致他曾试图自杀。然而,他最终发现了基督,并将自己的生命交给了耶稣。

“尽管我的家充满爱,但我并不觉得自己有目标或价值。特别是霸凌放大了我生命中对未来的所有恐惧。我说服自己相信我永远无法找到工作,无法独立,无法快乐,无法结婚,无法找到真爱。在我十岁时,我就试图在浴缸里的六英寸的水中自杀,”胡哲分享说。

“一念之差,我意识到那样我留给父母的只会是更多的痛苦,就没有实行。而在15岁的时候,我把我的生命交给了耶稣。这是一个多年堆积起来的转折,我开始为我所拥有的东西而感恩,而不是为我没有的东西而忿怒。”

胡哲说改变他生活的经文是约翰福音第9章,当时耶稣治愈了一个从出生就失明的人。

“人们问耶稣,‘为什么[盲人]生来如此?’ 耶稣说:‘是要在他身上显出神的作为来。’改变我生命的不是主医治了那个盲人。改变我生命的是,盲人没有问任何问题,也没有阻止耶稣创造奇迹。”

“那时候我意识到,无论上帝是否会医治我,如果我没有得到奇迹,我仍然可以成为一个奇迹。而最伟大的奇迹是我的灵魂得到了拯救,认识了耶稣并帮助其他人知道他也爱他们。”

虽然胡哲已经多次克服抑郁症,但他承认他有时仍然在挣扎。就在2021年2月,他通过进行十次每次一小时的心理咨询,接受了针对抑郁症的治疗。

“当你看到残疾(disable)这个单词,......你在残疾前面加一个 ‘GO(去)’ ,它拼出来的就是上帝的能力(God is able)。我们要去做什么?要做那比你所求的、所想的、所能达到的都多、都大的。但这并不意味着我不会抑郁,”胡哲承认。

“我认为我们所有人,都会在种程度上把情绪装进瓶子里。同时我们也不相信我们的心和思想要处于健康的联系之中。”

胡哲说,基督徒们容易否认自己有抑郁或有负面情绪。这是因为他们经常描绘一种错误的叙述,说“如果你有上帝,你永远不会面临困难。”

“我希望让我们所有的听众知道,不仅仅只有‘主的喜悦’,我们也不应仅仅希望2023年会很好,并[那]'以耶稣的名义宣称就行,’” 胡哲说。“我对所有这些都感到厌恶,我们应该拥抱这样一个事实:你会有更高的高峰和更低的低谷。我们会经历起伏。圣经中的每个人都有起伏。而不管怎么样,神毫无保留地完善了那些被祂拣选的人。”