Recommended

當前頁面: 生活 |
尼克·胡哲:教會若不做這兩件事會面臨死亡危險

尼克·胡哲:教會若不做這兩件事會面臨死亡危險

尼克·胡哲(Nick Vujicic)和薩迪·羅伯遜(Sadie Robertson) | 屏幕截屏: YouTube/Sadie Robertson

尼克·胡哲(Nick Vujicic)加入了薩迪·羅伯遜·霍夫(Sadie Robertson Huff)的《Whoa That's Good》播客節目。尼克在節目中警告說,除非教會轉移焦點,否則將面臨死亡風險。

生來沒有四肢的胡哲因見證而聞名於世。在他的事工里,他一直是人們鼓勵的源泉以及用家庭的愛和上帝的力量克服困難的榜樣。

在以「遇到困難時如何不退縮」 為主題的播客中,胡哲與在A&E真人秀節目《鴨子王朝》中成名的羅伯遜·霍夫討論了有關十一奉獻、同居、自殺、抑鬱症以及履行耶穌的大使命的相關話題。

「我相信,如果我們真的投身於此,我們都是大使命的一部分,」胡哲在周三播出的節目中說。他警告說,「不健康的教會」常常因為他們太專注於收取十一奉獻和談論聖靈的恩賜,而迴避向迷途的人傳福音。

「我認為,如果教會不做兩件事,去尋找那迷途的人,和真正的把門徒們培養起來,那教會絕對要死亡。不要太強調靈恩,也不要過於保守,不要否認聖靈的力量,更不要本末倒置強調恩賜而不要強調那更基本的,我認為我們已經失去了這些。」患有先天性四肢切斷症的胡哲補充說。這種罕見的疾病導致他出生時沒有胳膊和腿。

胡哲警告說,有太多的人過度關注教會的十一奉獻,關注世界的發展方向,而他們真正應該關注的是教會的發展方向。

「我們過多地談論什一奉獻。我們過多地談論聖靈和聖靈的恩賜。我不是說我們不應該談論這些,但比起這我們必須開始告訴年輕人,『嘿,把褲子穿好。你這周從周一到周六都讀了什麼?』」胡哲說。

「除非我們在教會中教導我們十六歲的孩子們穿好褲子,並從周一到周六真的讀他們的聖經......如果這些東西不改變,哦夥計,我們的餘數將不難數出來。......我所禱告的,不是美國人所祈禱的普通復興。我在為一個健康的教會祈禱,特別是在這Z世代。」

胡哲指出,完成大使命的方法之一是通過真理傳揚福音,因為只有真理才是使人自由的東西。一個一個,從每個人和會眾開始。他說,教會中一個沉重的話題是性和聖經中婚姻之約之外的同居問題。

胡哲說,他與妻子約會了12個月,然後他們在結婚前訂婚了6個月。

「你也知道的,我們總是聽見這樣的故事......『我們知道我們是基督徒,我們知道我們最終會結婚。所以,所以即便我們住在也沒關係。』 不,不是這樣的。'最終會結婚的,所以睡一起也沒關係的。』 不,不是的!」 胡哲大聲感嘆道。

「如果你這屬神的男人現在不能用行動告訴你[他們可以把]上帝放在第一位,那麼你怎麼能指望他在你的婚姻中表現得把上帝放在第一位?如果你現在還不能把上帝放在第一位,不要自欺欺人了。你相信的是一個絕對的謊言,」胡哲警告說。

「縱然這些可能會帶來羞恥、內疚和定罪,不過我想讓你知道,在基督耶穌里的人沒有羞恥、內疚和定罪,因為在基督耶穌里的人[可以]悔改你的罪,修復你的靈魂。現在停止你的不信吧。」

在播客集的開頭,胡哲還談到了抑鬱症的話題。他分享說,他在青春期因為四肢缺失而被霸凌,這導致他曾試圖自殺。然而,他最終發現了基督,並將自己的生命交給了耶穌。

「儘管我的家充滿愛,但我並不覺得自己有目標或價值。特別是霸凌放大了我生命中對未來的所有恐懼。我說服自己相信我永遠無法找到工作,無法獨立,無法快樂,無法結婚,無法找到真愛。在我十歲時,我就試圖在浴缸里的六英寸的水中自殺,」胡哲分享說。

「一念之差,我意識到那樣我留給父母的只會是更多的痛苦,就沒有實行。而在15歲的時候,我把我的生命交給了耶穌。這是一個多年堆積起來的轉折,我開始為我所擁有的東西而感恩,而不是為我沒有的東西而忿怒。」

胡哲說改變他生活的經文是約翰福音第9章,當時耶穌治癒了一個從出生就失明的人。

「人們問耶穌,『為什麼[盲人]生來如此?』 耶穌說:『是要在他身上顯出神的作為來。』改變我生命的不是主醫治了那個盲人。改變我生命的是,盲人沒有問任何問題,也沒有阻止耶穌創造奇蹟。」

「那時候我意識到,無論上帝是否會醫治我,如果我沒有得到奇蹟,我仍然可以成為一個奇蹟。而最偉大的奇蹟是我的靈魂得到了拯救,認識了耶穌並幫助其他人知道他也愛他們。」

雖然胡哲已經多次克服抑鬱症,但他承認他有時仍然在掙扎。就在2021年2月,他通過進行十次每次一小時的心理諮詢,接受了針對抑鬱症的治療。

「當你看到殘疾(disable)這個單詞,......你在殘疾前面加一個 『GO(去)』 ,它拼出來的就是上帝的能力(God is able)。我們要去做什麼?要做那比你所求的、所想的、所能達到的都多、都大的。但這並不意味着我不會抑鬱,」胡哲承認。

「我認為我們所有人,都會在種程度上把情緒裝進瓶子裡。同時我們也不相信我們的心和思想要處於健康的聯繫之中。」

胡哲說,基督徒們容易否認自己有抑鬱或有負面情緒。這是因為他們經常描繪一種錯誤的敘述,說「如果你有上帝,你永遠不會面臨困難。」

「我希望讓我們所有的聽眾知道,不僅僅只有『主的喜悅』,我們也不應僅僅希望2023年會很好,並[那]'以耶穌的名義宣稱就行,』」 胡哲說。「我對所有這些都感到厭惡,我們應該擁抱這樣一個事實:你會有更高的高峰和更低的低谷。我們會經歷起伏。聖經中的每個人都有起伏。而不管怎麼樣,神毫無保留地完善了那些被祂揀選的人。」