Recommended

当前页面: 教会&事工 |
力克·胡哲谈自杀未遂、上帝不施行医治中的主权

“我是第二“视频: ‘如果上帝对瞎子有计划,上帝对我也有计划’

力克·胡哲谈自杀未遂、上帝不施行医治中的主权

力克·胡哲在其新视频“我是第二”中的截图。

“我衣柜里有一双鞋,以备有一天上帝会赐予我手脚”。

如果力克·胡哲想让世人知道什么,那就是他相信一个非常、非常、非常伟大的上帝。

这位作家、公众演说家和力克·胡哲事工(Nick V. Ministries)的创始人曾在世界各地讲述他生来就没有四肢的感人故事,然而,正如他在一段新的“我不完美”(I Am Second)视频中分享的那样,胡哲知道,即使医治没有发生,耶稣仍然是信实的。

“我意识到两件事,”这位40岁的澳大利亚人说。“第一,我生命中最大的奇迹就是我的灵魂得救了;我被圣灵充满,与耶稣建立了关系,我住在祂里面,祂也住在我里面。祂是我的安慰和力量,给我一生的指引和智慧”。

“但第二件事让我意识到,神奇的是,他喜欢用愚昧的事来迷惑聪明的人”。

力克·胡哲患有先天性四肢缺失综合症,他说自己从不认为这病有什么大不了的,“直到这个世界告诉我,我是个外星人”。

在近九分钟的视频中,力克·胡哲回忆了医生第一次见到他时令人心碎的情景。

他说:“他们向我的父母道歉,因为他们没有在超声波检查中发现我是外星人,也没有让他们选择打掉我。他们绝对相信我永远不会有高质量的生活。”

力克·胡哲说,8岁那年,他开始对拥有正常和茁壮成长的生活失去希望--这是一个导致严重抑郁和自杀未遂的循环的开始。

他坦诚地分享了未蒙应允的祷告是如何让他和许多人一样,陷入绝望和痛苦的境地,觉得上帝不仅缺席了,而且从一开始就不存在。

力克·胡哲回忆说:“我陷入了非常黑暗地步,抑郁症持续了五年,有一次自杀未遂,我试图吞下水,然后吸入水,把自己淹死在自己家的浴缸里,我的抑郁症达到了顶峰。”

“我坚信自己没有希望。我说服自己没有上帝。但如果真有上帝,那他也太不公平了。我祈祷奇迹的出现”。

“奇迹没有出现”。

直到13岁时,力克·胡哲才有了某种顿悟,具有讽刺意味的是,这种顿悟源于他身体上的另一次挫折:他弄伤了自己的小脚,而这正是他行走的工具。

他说,那次挫折给他上了终身难忘的一课。

他说:“突然之间,我变成了一个跛子,以前能走路,现在不能了。我意识到,我必须感谢我所拥有的一切,而不是愤怒。”

力克·胡哲回忆起在《约翰福音》第9章中读到的耶稣医治瞎子的故事,当时人群中很多人都想知道为什么这个人生来就是瞎子。

“耶稣说,这是为了在他身上显出神的作为,”他说。“我意识到,如果上帝对一个瞎子有计划,那么上帝对我也有计划”。

自那个关键时刻以来,力克·胡哲已在78个国家发表了3500多场演讲,在这段旅程中,他与近1000万人进行了面对面的分享,并通过电视与28亿人进行了分享。

最近几个月,他利用自己的平台帮助基督徒利用人工智能进一步传播福音,他的配音和翻译工具可以让教会和内容创作者在没有语言障碍的情况下向全球观众传播福音。该软件能将视频翻译成36种以上的语言,添加和编辑字幕和自然的配音,并通过互联网进行流媒体播放。

力克·胡哲还对美国基督教提出了尖锐的批评,他在七月份发出警告,称美国教会“越来越妄自尊大”,一心只想拥有资产,而不是把寄养儿童安置到领养家庭。

他说:“我们有十万座教堂,为半空的建筑负债4980亿美元。50万孩子在等待养父母。我们在哪里?”