Recommended

当前页面: 教会&事工 |
琼妮谈癌症,对天堂的盼望

琼妮谈癌症,对天堂的盼望

琼妮·厄尔克森·塔达。
琼妮·厄尔克森·塔达。

琼妮·厄尔克森·塔达(Joni Eareckson Tada)正在接受癌症治疗,她最近谈到了对天堂的盼望以及人们对来世的一些常见误解。

琼妮是一名残疾人权利倡导者、“琼妮之友”的创始人,在最近一次采访中她被问及是否已准备好迎接天堂。

“是的,”她回答说。“我认为每个基督徒都应该随时做好准备。当然,像保罗一样,我很矛盾。”

“我不想面对化疗对我四肢瘫痪身体的严酷辐射,”她继续道。“而且化疗期间我不得不推迟使用解决慢性疼痛的方法。未来几个月会有很多不适。我像使徒保罗一样有点矛盾,但我希望摆脱苦难和痛苦。”

琼妮解释说,虽然她希望自己能够进入天堂,但她认为自己“为基督留在地上是更需要的”,因为有数百万残障人士还不认识耶稣。

“这就是为什么我每天都会到‘琼妮之友’工作,”她说。“想到坐在轮椅上的受苦之人还会遭受一种更大的苦,我的心都碎了。”

当被问及人们对天堂有什么误解时,这位69岁《天堂:你的真实家园》(Heaven: Your Real Home)的作者说:“人们以为天堂是终点,但事实上那只是起点。”

“C.S.路易斯说地上只是标题页,真正的冒险故事始于天堂,”她澄清道。“当我们翻过这页到达天堂时,那才是真正冒险开始的时候。”

琼妮8年前被诊断出患有三期乳腺癌,在接受乳房切除和化疗后于2015年康复。 但去年11月,医生在琼妮乳房切除的部位上发现新的癌症肿瘤。 

这位畅销书作者谈到她的第二次治疗,她确信上帝在掌管。

“我们不能输,”她宣称。“我是一个基督徒,我是一个信徒,所以没什么事情会让我落败的。所以我非常满足。”

在痛苦中为了更好地相信上帝,琼妮有意识的花更少的时间在互联网上查找治疗她癌症的信息,而用更多的时间默想神的话语。

“我认为这是信任的一种表现,”她说。“我会相信网上所预测的吗?或者我会相信上帝和他的计划?我必须留意我使用电子设备的时间,因为上帝在看着,圣灵在看着,当上帝说关掉,我必须这样做。”

在先前的博客文章中,琼妮说,当她“感受到癌症治疗的灼烧”时,哥林多前书9章25节激励她,“凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。”

琼妮说,对她而言,不能坏的冠冕是“尽我所能地在这场考验中荣耀基督”。

她引用神学家约翰·派博关于他自己的抗癌之旅曾说过的话:“如果我们死了,癌症没有赢;我们不珍爱耶稣基督,癌症才赢了。”

“我对此回应阿们!”她喊道。“谢谢你为我的祈祷和加油。我大约完成了四分之三的化疗,祈求上帝消灭我胸壁内的所有癌细胞。”