Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
瓊妮談癌症,對天堂的盼望

瓊妮談癌症,對天堂的盼望

瓊妮·厄爾克森·塔達。
瓊妮·厄爾克森·塔達。

瓊妮·厄爾克森·塔達(Joni Eareckson Tada)正在接受癌症治療,她最近談到了對天堂的盼望以及人們對來世的一些常見誤解。

瓊妮是一名殘疾人權利倡導者、「瓊妮之友」的創始人,在最近一次採訪中她被問及是否已準備好迎接天堂。

「是的,」她回答說。「我認為每個基督徒都應該隨時做好準備。當然,像保羅一樣,我很矛盾。」

「我不想面對化療對我四肢癱瘓身體的嚴酷輻射,」她繼續道。「而且化療期間我不得不推遲使用解決慢性疼痛的方法。未來幾個月會有很多不適。我像使徒保羅一樣有點矛盾,但我希望擺脫苦難和痛苦。」

瓊妮解釋說,雖然她希望自己能夠進入天堂,但她認為自己「為基督留在地上是更需要的」,因為有數百萬殘障人士還不認識耶穌。

「這就是為什麼我每天都會到『瓊妮之友』工作,」她說。「想到坐在輪椅上的受苦之人還會遭受一種更大的苦,我的心都碎了。」

當被問及人們對天堂有什麼誤解時,這位69歲《天堂:你的真實家園》(Heaven: Your Real Home)的作者說:「人們以為天堂是終點,但事實上那只是起點。」

「C.S.路易斯說地上只是標題頁,真正的冒險故事始於天堂,」她澄清道。「當我們翻過這頁到達天堂時,那才是真正冒險開始的時候。」

瓊妮8年前被診斷出患有三期乳腺癌,在接受乳房切除和化療後於2015年康復。 但去年11月,醫生在瓊妮乳房切除的部位上發現新的癌症腫瘤。 

這位暢銷書作者談到她的第二次治療,她確信上帝在掌管。

「我們不能輸,」她宣稱。「我是一個基督徒,我是一個信徒,所以沒什麼事情會讓我落敗的。所以我非常滿足。」

在痛苦中為了更好地相信上帝,瓊妮有意識的花更少的時間在互聯網上查找治療她癌症的信息,而用更多的時間默想神的話語。

「我認為這是信任的一種表現,」她說。「我會相信網上所預測的嗎?或者我會相信上帝和他的計劃?我必須留意我使用電子設備的時間,因為上帝在看着,聖靈在看着,當上帝說關掉,我必須這樣做。」

在先前的博客文章中,瓊妮說,當她「感受到癌症治療的灼燒」時,哥林多前書9章25節激勵她,「凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。」

瓊妮說,對她而言,不能壞的冠冕是「盡我所能地在這場考驗中榮耀基督」。

她引用神學家約翰·派博關於他自己的抗癌之旅曾說過的話:「如果我們死了,癌症沒有贏;我們不珍愛耶穌基督,癌症才贏了。」

「我對此回應阿們!」她喊道。「謝謝你為我的祈禱和加油。我大約完成了四分之三的化療,祈求上帝消滅我胸壁內的所有癌細胞。」