Recommended

当前页面: 观点与评论 |
启示录2章:从内部被摧毁的教会

启示录2章:从内部被摧毁的教会

《基督教指针》(Christian Cynosure)曾写到:“一些人拿宗教当成某种预防地狱的保险——却不愿意支付保险费。”

救赎不是神要求我们支付代价,因为基督已经完全偿还了我们的罪债。然而,跟随主走公义的人生道路是却是要付代价的。

主耶稣在给别迦摩教会的信中,赞扬了信徒们的忠诚。他们生活在一个撒但自身总部所在的城市。然而,他们哪怕身处压迫、虐待和歧视中依然坚守信仰。

在他们中间有一个叫安提帕的人因为他的虔诚而殉道了。没有人知道关于安提帕的很多事情,但基督把他挑选出来,作为教会坚定抵抗迫害压力的化身进行表彰。

基督的话语快如“两刃利剑”,对他们说:“我知道你的居所,就是有撒但座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。”

魔鬼通过迫害来根除基督教的企图已惨遭失败。但恶者不甘示弱,决定采用一种狡猾、隐蔽、潜移默化的策略。他将通过从内部败坏神的子民和他们虔诚的见证,逐步摧毁他们。

“别迦摩”的意思是“已婚”。这个教会将与世俗的价值观“结婚”,并被异端的阴险影响所破坏。它也意味着“提升”,这是关于教会历史上的一个时期,当时教会和国家在罗马皇帝君士坦丁及其继承人的领导下联合起来。

别迦摩代表君士坦丁(313-606年)之后的帝国教会——那是一个官方迫害停止的时期,因为教会被“提升”到拥有政治权力的高度。

许多有声望的学者认为,教皇制度就是在这个时期开始的。然而,这个时代的教会通过教皇制度的兴起,不幸地被引诱到偶像崇拜和不道德性行为中。这一令人信服的论点似乎为写给推雅推喇教会的下一封信奠定了基础。

耶稣对别迦摩教会说,自己在几件事情上责备他们:

“因为在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。”

当邪恶的摩押王巴勒发现无法在公开的战争中打败上帝的选民时,假先知巴兰向国王建议,摧毁他们的方法是破坏他们对上帝的献身。巴兰教导巴勒通过诱惑人们从事偶像崇拜和性犯罪的行为,以此来引诱他们离开上帝。他知道这样做会削弱他们的力量,上帝就会收回他的恩惠。

这为今天的教会提供了一个多么重要的信息啊! 西方的教会,更具体地说,美国的教会,有两个罪恶的特征是最明显的。它们是贪婪(偶像崇拜的一种形式)和不正当的性行为。使徒保罗告诫说:

“所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样”(歌罗西书3章5节)。

如今,繁荣福音的传教士比比皆是,他们告诉信徒,经济上的成功和身体上的健康永远是上帝的旨意。如果一个人充分相信,如果一个人做出“积极的忏悔”或有“信仰的话语”,如果一个人“想象”,或捐出“种子信仰的钱”,那么财富、治疗和物质之上的力量就是他们的赎罪之物。

罗伯茨(Roberts)、欣恩(Hinn)、凯尼恩(Kenyon)、艾伦(Allen)、蒂尔顿(Tilton)、奥斯本(Osborn)、奥斯丁(Osteen)、道勒(Dollar)、科普兰(Copeland)、艾克牧师(Reverend Ike)、哈金(Hagin)以及其他在福音派中指导这一运动的人,都声称自己认识基督并宣讲圣经。相反,他们更像巴兰。他们把基督教的自我否定、牺牲和背负十字架的信息败坏成了贪婪的偶像崇拜宗教。简直可耻!

不道德的性行为在教会中也很普遍。几乎没有一个主流教派没有被骗去支持并欢庆LGBTQ+。许多教会举行同性婚姻,基本上放弃了上帝对婚姻和家庭的章程。婚姻应该是基督和他的新娘——教会的写照。同性婚姻是对这一神圣画面的侮辱。

神父们被抓到与小男孩进行恋童行为。牧师们沉迷于色情制品,与他们的工作人员发生不正当的性关系,与教会中某人的配偶通奸,甚至是强奸。这真骇人听闻,是对基督教会的玷污。

也许对基督不虔诚的最坏形式是属灵上的通奸。那就是教会和教派的叛教,离开正统基督教的教义或在交易上妥协。

属灵通奸的另一个方面是当教会开始接受不符合圣经的教义,如后现代主义、社会正义、批判性种族理论、巫术主义和社会主义。

这些“鬼魔的道理”(提摩太前书4章1节),这些巴兰的劝告,是有毒的,使教会生病和无能。

耶稣也对那些坚持尼哥拉派教义的别迦摩人说了狠话。

在Days of Vengence(暂译为“《复仇的日子》”)一书中,大卫·奇尔顿(David Chilton)问道:“尼哥拉教的教义究竟是什么?”他解释说:

他解释说:“尼哥拉派假使徒主张反律法主义——也许通过基督的牺牲,基督徒‘从律法中解放出来’,在某种意义上完全反对圣经中关于成圣的教导。在他们看来,拜偶像和通奸不再是罪;信徒没有义务遵守律法,而是可以随心所欲地生活(尽管他们可能像今天的反律法者一样,声称‘圣灵的引导’是他们可恶行为的理由)。”

以耶稣基督为救主的真实救赎经历是变革性的。救恩不仅仅是把一个灵魂带到天堂;它是为了让人们有能力离开并战胜罪的影响和权势。神呼吁他的子民过圣洁生活,不是“比你更圣洁”的生活,而是与这个世界的方式有所分离的生活。

耶稣说,别迦摩的教会与世界非法结合,需要悔改(第16节)。

教会在世界中是没错,但世界在教会中则完全是另一回事。船应该在水里,但绝不是水在船上。

“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(17节)

马克·克里奇(Mark H. Creech)牧师是北卡基督徒行动联盟(Christian Action League of North Carolina Inc)公司的执行理事。