Recommended

当前页面: 生活 |
肖恩·费赫特谈抵御世俗文化教会要直面的四个关键问题

肖恩·费赫特谈抵御世俗文化教会要直面的四个关键问题

传道人肖恩·费赫特(Sean Feucht)和家人在“让我们敬拜之旅”音乐会上。 | (图片: OnMessage Public Strategies)

传道人肖恩·费赫特(Sean Feucht)向教会提出挑战,呼吁教会直面四个抵抗日益世俗化文化需要解决的关键问题,他也对许多教会领袖在面对社会压力时表现出的勇气不足感到遗憾。

在接受《基督邮报》采访时,这位38岁的敬拜领袖反思了他认为牧师和教会领袖必须大胆解决的一些问题,他首先谈到罗伊诉韦德案。

“我认为教会对推翻罗伊诉韦德案裁决的反应并不友好,”费克特说。“我认为大家应该庆祝和感谢上帝,我们为此祷告了50年,对于这个死亡法令的逆转,应该有更多的赞美和感谢,更多看到上帝的信实。”

费赫特也是四个孩子的父亲,他感叹教会“没有真正解决”性别混乱问题。

“我们允许我们的孩子被文化所性化。我们没有明确界定什么是男人,什么是女人,以及上帝神圣设计的美。”

费克特接着说教会也必须解决家庭问题,他说“我们社会中所有问题的根源,无论是犯罪还是腐败,甚至回到身份问题上,很多都归结为无父无母,社会崩溃的根源问题是家庭。”

他说,“健康的家庭建立健康的社区,而健康的社区又建立健康的国家。”

最后,费克特说,教会需要解决的问题是悔改的问题。

他强调说:“我们没有谈论悔改问题。我们在美国各地发出祭坛呼召,我们指出罪。我们看到人们从他们的羞耻和成瘾中获得自由,而美国现在对阿片类药物上瘾。美国人对毒品上瘾,对芬太尼上瘾,对处方药上瘾,我们需要开始把这些人叫出来。人们想要获得自由。我们得提醒他们如何才能做到这一点。”

费克特认为,由于“教会的世俗化”和世俗人文主义已悄然进入基督的身体,许多教会领袖未能解决复杂的问题。

“我们变得对寻求者友好……我们的会议和聚会更像基督教俱乐部,而不像教会,”费克特说。

“我们必须回到教会的根基上。‘我要把我的教会建造在这磐石上’,而不是在这个吸引文化的很酷的基督教俱乐部上。我们允许教会被文化所定义,而不是教会定义文化。我们传了一个无力的福音,我们现在看到它在整个美国的影响。我们必须回到教会所是和使命”。

费克特补充说,《圣经》对每一个有争议的问题,从宗教自由到堕胎,都有一个答案。他向牧师和教会领袖提出挑战,要求他们在讲台上讨论这些话题,即使这意味着要冒犯一些听众。

他说:“圣经清楚地告诉我们应该站在哪里,如果我们需要讲真话的人,需要圣经,需要人们说出上帝的真理,那就是此刻。我们必须直指文化问题的核心,因为在圣经中,我们没有看到门徒或耶稣说:‘嗯,实际上,我不想谈论这个问题,因为它是政治问题。’不,实际上,因为它是政治性的,我们应该更多地谈论它,我们应该带来一个明确的分界线。”