Recommended

当前页面: 教会&事工 |
神是否通过梦向我们说话?

神是否通过梦向我们说话?

一位杰出的浸信会神学家给基督徒们提出参考,如何辨别神是否在梦中与他们说话。

罗杰·奥尔森(Roger E. Olson)是德克萨斯州韦科市贝勒大学乔治·W·特鲁特神学院(George W. Truett)的基督教神学伦理教授,他分享上帝对他说话的个人经历,说那鼓励他揭露一位著名牧师的双重生活。

奥尔森说,这么多年在四所大学教书的过程中他遇到过很多人说上帝在梦中与他们说话,并且通过与非洲教会领袖的交流得知全世界数百万的信徒都有这样的经历。

“显然,据我所知,这种现象在非洲基督徒中几乎普遍认为是真的,甚至很常见,”他最近在博客上写道。

“非洲有影响力的基督徒领袖,甚至非洲以外的世界各地的数千教会领袖,也强烈地肯定这种持续的个人启示——但也强调这可能也引起混乱,需要牧者的关心和辨别,”他说。

奥尔森指出,圣经中多处记载上帝通过梦向人说话,透露了个人的经历。

“有一段时间,我挣扎是否要说出我对一位非常有影响力的牧师的了解。就我所知,我是唯一知道这个秘密的人。他成功地瞒过了他的家人、他的教会、他的朋友和他的教派,”这位神学家解释道,没有指出牧师名字。

“他过着双重生活,包括一个极其危险的秘密生活 。我知道如果我说出我所知道的事,他可能不仅是被揭穿(他的牧职被撤销),从事工被开除,他也很可能会入狱,”奥尔森继续说。

“他的家人会受到严重伤害。实际上,我有证据证明他秘密的不道德和犯罪生活,如果我交给警察,将证实其他事情。”

奥尔森说,一位基督徒顾问告诫说揭示这些信息可能会导致他自己和其他许多人卷入极大困境,所以他忧虑如何做。

但有两件事说服他揭露这位牧师。

在一个主日早晨,一本圣经从教会前面的架子上掉下来,他的眼睛落在提摩太前书5章22节上:“不要在别人的罪上有分。要保守自己清洁。”

另一个是奥尔森说他至今仍清晰记得的梦。

“我至今还记得梦的细节,我在一个谷仓里,看着下面在一大堆干草里面的小狗。他们在喝奶。这是一个温馨的场景,一切都很好。然后我听到一声咆哮,我抬头看见一只狼朝我和小狗的方向走来,”奥尔森说。

“我脚下有一根木棍。我知道我可以逃跑或拿起木棍击退狼,可能在这个过程中我会受伤。我感到强烈的冲动想跑,但也有冲动想保护幼崽。狼显然打算袭击吃掉它们。”

他从梦中醒来,醒悟到上帝希望他抵抗狼保护无辜者。他顺服了,那位牧师最终入狱。

奥尔森坚信上帝确实通过梦向人说话,但人也有可能会误会。

“你有没有觉得某个梦是神对你的启示?那么,与你的属灵长辈谈谈——无论他是谁,她或他们是谁。咨询基督徒顾问;与信仰坚定的人谈一谈。寻求证据来验证你相信神通过梦对你说的事,”他建议道。

他还说,重要的是不要追随一个“让你远离圣经真理”的梦。

“不要根据一个会导致你做出不道德之事的梦。可能那个梦只是你吃东西的结果,”他说。

“然后问问你自己(以及你的属灵导师和领袖)从基督教世界观——以基督为中心——看,这个梦是否有意义。”

世界各地面临迫害仍然追随基督的人,包括许多穆斯林归主者,多次见证上帝通过异象和梦引导他们。

“大多数穆斯林通过异象和梦境认识主,而不是通过福音传道者,”一名伊斯梅尔的基督徒去年告诉迫害监督团体敞开的门(Open Doors USA)。