Recommended

当前页面: 观点与评论 |
侍奉的属灵恩赐

侍奉的属灵恩赐

(图片: Unsplash/Haley Rivera)
(图片: Unsplash/Haley Rivera)

从1954年开始,基督徒运动员团契( Fellowship of Christian Athletes,缩写为FCA)就受惠于捐助者们——他们奉献了时间、才华和财富以助力属天的国度。65年以来,无数义工和支持者在FCA创造了一项传奇,将神赋予自己的恩赐托付给这国际性的体育事工。

FCA相信,每个信徒都有自己的呼召。为最好完成我们的呼召,神赋予我们每个人独一无二的属灵恩赐。了解并发挥自己的属灵恩赐,这能让我们成为基督肢体更有效能的一部分。

按照哥林多前书12章的说法,神的灵以直接并有目的的方式做工,想要让每一个信徒得完满与平衡。这是神的意志,只能通过相互分享属灵恩赐才能实现。这理念既深刻而又令人兴奋。

神命令我们要成为善用他赋予我们恩赐的好仆人。因此,好的侍奉要求我们知道、理解并利用好自己的属灵恩赐以更好完成我们的呼召,而且因着这么做,就能把我们独特的贡献带给基督的肢体。

用我们的恩赐来侍奉是一种强有力的侍奉。你也许会认为,基督徒已经知道一切关于侍奉的内容。归根结底,我们从很早的时候就受教导,知道服务他人是取悦神的办法。尽管这说法里存在相当一部分真理,但对什么样的行为才是基督教式侍奉最有贡献一面还有许多混淆之处。

从基本层面上说,侍奉就是奉献——奉献我们的时间、才华和财富以及奉献我们的祷告和感受。更深思考侍奉这行为,那就是要与基督的心与信息面对面。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人(马太福音20章28节)。这信息迫使我们总要寻求让自己侍奉的人生更充分地表现出来的途径。

事工部门和教会长期以来寻找各种办法以提升我们奉神之名所提供侍奉的影响和效率。令人警醒的现实在于,除非我们每个人都接受并明白如何在我们恩赐的框架内发挥作用,否则教会作为整体就不会将其影响最大化。

这种集体恩赐的侍奉能让谁获益呢?答案很简单。那就是我们所接触到的每个人。连锁反应是无穷的。对我们本地的主内弟兄姊妹而言,分享恩赐是建造他们。我们个人的恩赐和他们的融合起来,就能让侍奉如锦绣般多姿多彩。更好地发挥自己的属灵恩赐,我们就都能助力于体验一个健康而又完整的耶稣基督家庭。

“各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家”(彼得前书4章10节)。重要的是,如果我们每个人都不用足我们独特的属灵天赋智慧和能力来侍奉,那对天国的体验就不完全,结果只存于局部而非全面。

属灵恩赐对我们集体幸福的重要性已被忽视太久了。是时候接受神赋予我们每个人独特恩赐并成为其好仆人了——张开双臂并敞开心胸。

戴安娜·迈尔斯自2001年以来就是基督徒运动员团契( Fellowship of Christian Athletes,缩写为FCA)的志愿者,她目前也是FCA理事会的成员。