Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
世界為何以十字架為冒犯?

世界為何以十字架為冒犯?

「但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。」(加拉太書6章14節)

世界為何以十字架為冒犯?當提及耶穌的名字,為什麼有如此多人感覺不安?為什麼他的名,在眾名之上,常常卻被平白無故地提到?

為什麼有人宣揚所謂的「基督徒」說:「十字架象徵正在死亡的基督,所以我們不會使用這個符號。」

答案很簡單:他的名有能力,十字架里有能力——這能力能震撼屬靈王國。腓立比書2章9-11節說,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝。

也難怪世界會仇恨十架與耶穌的名——他們確證自己的罪。即便十字架、罪和悔改居於基督教信仰的核心地位,這些從來也不是什麼流行的術語。耶穌自己說過,十架是要冒犯人的。可悲的是,許多人今天給福音注水稀釋,對十字架避而不談。他們想要聖經更投人所好、更容易推銷。但真理是不能討價還價的!我們要守護真理,宣揚真理,捍衛真理,但永遠不能對此妥協!

幾十年前,陶恕(A.W. Tozer)曾這麼說過:「在當代,有一個新十字架進入了福音圈子。看上去和以前的那個很像,但只是表面類似,從根本上則是不同的。舊十字架讓人轉變,新十字架娛樂大眾。舊十字架給人定罪,新十字架讓人消遣。舊十字架毀滅肉體的自信,新十字架則助長之。舊十字架帶來眼淚和血,新十字架帶來嬉笑。」

陶恕還說:「任何對執行當代金牛犢(不冷不熱)基督教的異議都會遭遇如此勝利式的回答:『可我們在贏得他們啊!』而贏得他們歸向哪裡呢?真門徒操練嗎?背負十架嗎?自我否定嗎?與世界隔離嗎?肉體被釘死嗎?聖潔的生活嗎?品德的高貴嗎?唾棄世界的財富嗎?嚴格的自我操練嗎?對神的愛嗎?完全獻身基督嗎?當然,對所有這些問題的答案是——不。」

舒適的「新十字架」觀常常給人帶來疑惑與欺騙,因為他們相信一個自我提升、自我尋求的基督教,與耶穌令人清醒的全然交託……向自己而死的呼召沒有任何相近之處。出於這個原因,有人說,當今世界上最大的宣教領域之一,就是作為整體的美國的教會。

在我們熱切引導人歸向基督時,許多人向門徒描繪了一個錯誤的圖像,或者把它完全淡化了。耶穌並沒有說過:「跟從我,而且你不需要有什麼改變。」他說的是:「若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架來跟從我。」(馬太福音16章24節)。耶穌想要我們明白,當我們跟從他時意味着什麼。十字架讓他付出生命的代價,對我們也如是。

如果目前的統計結果屬實,很多人將繼續擁抱被美化的基督教,被帶入歧途。生活是戰場,不是遊樂場!

如果你從未真誠悔改並相信耶穌基督是你的主和救主,沒有比現在更好的時機了。許多被困在宗教中的人在生活中缺乏激情、方向和目標,常常帶着悔恨和內疚感生活。他們在想:"我做得夠好嗎?" 與基督的關係會改變這一點。哥林多後書5章17節說:「若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」你的過往被寬恕,你的當前得保障,你的未來得確定。

復活和十字架將我們從罪和死中釋放:「因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌里,乃是永生」(羅馬書6章23節)。

無論你曾做了什麼,你都有機會信仰耶穌並且讓罪得赦免。要承認你是罪人,需要救主(羅馬書3章23節)。要承認耶穌為你的罪而死(約翰福音3章16節)。要悔改並離開你的罪(使徒行傳3章19節)。你的人生要為他而活。(希伯來書12章1-2節)。

這個復活節,雖然我們為空墳墓而歡喜,但不要忘記十字架的力量。十字架能潔淨、救贖、釋放、破碎並得勝。十字架給這個垂死的世界帶來了希望和平安。"除非我們看到耶穌基督所完成的工--除非我們能回過頭去看,看到在我們的罪之間那基督的十字架,否則我們就沒有平安。"(穆迪,D.L. Moody)

十字架對你而言意味着什麼呢?你的人生不能在這裡留問號。

請點擊https://www.facebook.com/pg/confusedchurch/posts/?ref=page_internal觀看我們的復活節禮拜