Recommended

当前页面: 教会&事工 |
蒂姆·凯勒牧师癌症病情好转

蒂姆·凯勒牧师癌症病情好转

蒂姆·凯勒牧师,纽约市救世主教会的创始人和前牧师。 | Courtesy of A. Larry Ross Communications

基督教作家和牧师蒂姆·凯勒(Tim Keller)在确诊胰腺癌一年多后传来“令人鼓舞”的病情好转。

“癌症最新情况:我在5月份进行了一次扫描,结果非常令人鼓舞,扫描显示在化疗下癌症没有生长。5月底的一次手术切除了9个月来一直没有变化的几个结节,”这位70岁的纽约曼哈顿救赎主长老会的创会牧师周日在推特上说。

他继续分享说:“在这一点上,唯一可见的癌症是胰腺上的原发肿瘤。我们正在祷告,希望它能缩小到不可见的程度,或者保持不变。无论在任何情况下,我们都希望通过‘存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程’来荣耀上帝。(希伯来书12章1-2节)。”

凯勒说,他相信上帝的“善良、慈爱和智慧永远长存”,并补充说他 “非常好,正在写作、演讲(通过zoom)和享受孙子们的陪伴”。

“非常感谢你们继续的代祷!”他最后说到。

这位现已退休的牧师和福音联盟的联合创始人也是甲状腺癌的幸存者,他在2002年患过甲状腺癌。

凯勒在2020年5月被诊断出患有第四期胰腺癌,不到一个月后公开透露他的病情。当时,他请求关注者为他祈祷。

在4月份接受《基督邮报》采访时,这位畅销书作家解释说,胰腺癌是一种特别具有侵略性的疾病,这种癌症的攻击性很强,通常一年内会夺去患者的生命,而这“通常是最艰难的一年”。

但凯勒对抗癌是否成功的几率持乐观态度。虽然承认情况 “非常严重”,但这位牧师说,由于他的身体对化疗的积极反应,他很可能还有 “几年而不是几个月的时间”。

他说:“我和我的妻子凯西非常感恩,看起来我的时间比我们最初得到诊断时预计的要多。”

这位牧师分享了他是如何在撰写《恐惧中的盼望》一书时得知自己的诊断结果的,这本书主要讲述了复活的变革力量。

“我在这里,写一本关于复活的书,我意识到我只半信半疑地认为自己会死。我换个角度,我发现在某些方面,我也只是半信半疑地相信复活——不仅是理性认识上,而是我内心深处的状态。我意识到我需要对复活有更大、更深的确信,无论是理性认知上还是在属灵上,”他继续说道。

他说:“这经历了几个月的时间,在这几个月里,我不得不从抽象理性的信仰转向我内心真实经历复活的信仰,并在确信中成长,这很有效,”他说。“如果你愿意接受神的话语带来的真理,日复一日地沉浸在其中,然后求圣灵让话语真实地进入你的内心,圣灵就会工作。”

凯勒认为,大多数人都活在一种逃避死亡的状态中。但是,直面自己会死这个事实并查看自己的灵性现况,这二者会改变我们对时间的看法,也让复活的力量变革性的被放大。

这位《一掷千金的上帝》的作者当时告诉《基督邮报》,这很可能是他生命中最后的时光时,但他已经做好准备,并补充道:“未来会发生什么,我不知道。我祷告主多给我几年的时间,而不是几个月,并让化疗继续有效。但我们已经准备好了,无论神的决定什么。我们在属灵上已经预备好了。”

“我确实知道,”他补充道,“耶稣基督真的复活了。即便我死了,信主的人也会复活。”