Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
托尼·埃文斯:美國面臨神的審判因基督徒迎合文化而非聖經

托尼·埃文斯:美國面臨神的審判因基督徒迎合文化而非聖經

托尼·埃文斯(Tony Evans)在田納西州納什維爾接受基督郵報採訪。 | (圖片:The Christian Post/Leah Klett)

納什維爾——牧師和暢銷書作家托尼·埃文斯(Tony Evans)表示,美國各地的道德和社會問題正在惡化,因為基督徒正變得更「迎合文化」而不是「合乎聖經」,而這個國家正因此而面臨上帝的審判。

德克薩斯州達拉斯市橡樹崖聖經團契(Oak Cliff Bible Fellowship)的主任牧師埃文斯在一次座談中告訴《基督郵報》:「我們一直是文化基督徒而不是聖經基督徒。」

「我們的身份是植根於Imago Dei,也就是植根於上帝的形象。但我們已經在文化思維中根深蒂固,以至於我們最終成為社會所說的那種學舌鸚鵡,而不是對上帝所說的採取堅實、有愛但明確的立場,」他繼續說。

這位72歲的「城市選擇」(Urban Alternative)組織創始人和主席撰寫了超過125本書、小冊子和聖經研究報告。作為第一個獲得達拉斯神學院(Dallas Theological Seminary)神學博士學位的非裔美國人,他最近發布了他2015年的著作Oneness Embraced: A Kingdom Approach to Race, Reconciliation, and Justice(暫譯為「接納一體:對種族、和解和正義的王國方法」)的更新版。

在書中,他提供了一種看待全國各地種族緊張局勢的另一種方式,以及一個關於團結的聖經框架,為什麼它很重要,它是什麼,以及它如何發揮作用。

他說:「從子宮到墳墓,上帝認定人是上帝形象的承載者,以至於雅各書3章9說節,你甚至不能咒罵一個人,因為他們是按照上帝的形象創造的。」

「每一個人的尊嚴都必須以最高的標準來對待,否則你就會侮辱上帝。當你明白這一點時,這就是上帝創造我們的方式,這就是他希望我們的關係,上帝不是色盲,他只是沒有被顏色蒙住。他承認並創造了我們出生的文化和種族的獨特性,但他從不希望這成為我們生活中決策的決定性因素。」

埃文斯解釋說,將對任何東西——身份、種族或國家效忠——提升到基督教之上,「就是偶像崇拜」,「只要這種國家效忠導致你有非基督教的觀點,在國旗之下,那麼你所做的就是創造了一個神必然抵制、拒絕和審判的國家偶像。」

「我認為我們現在面臨的事情之一是對美國的審判,因為教會未能作為屬神的人去代表神的國度,」這位牧師說。

他說,上帝的審判目前正在上演,近年來似乎無休止的衝突就證明了這一點。他引用了歷代志下第15章第3-6節的部分內容:「這國攻擊那國,這城攻擊那城,互相破壞,因為神用各樣災難擾亂他們。」羅馬書1章說到,神離棄那些離棄神的人。

「我們現在看到的是衝突,衝突就是審判,因為上帝已經被移走,文化、民族主義和種族的偶像崇拜已經取代了上帝在我們生活中的首要地位,」埃文斯說,「他在允許衝突,直到一切不可開交到讓我們醒來並仰望。」

「神所做的是讓一切每況愈下,直到我們絕望到回到他的標準,而他的標準就是聖經中的合一。」這位牧師繼續說,「神有一條目標線,那就是他的國度,他的國度是他神聖的統治。他想統治並高於我們的民族性之上。他想統治並推翻我們的膚色。當我們的人際關係妨礙到他的神聖標準時,他要統治並推翻這些關係。因此,必須從根本上回到聖經的真理、聖經的標準和聖經的合一。」

他解釋說,每當上帝看到不合一:「他就把自己擋在外面,因為他不能成為自己,因為他有統一的性質。」

「因此,我們實際上是在祈禱、講道和舉行敬拜儀式,同時告訴上帝他沒有被邀請,因為我們不合法的不團結,這意味着我們只是浪費了我們的時間,」他說。

埃文斯說,答案是和解和合一,而這正是教會迫切需要的東西。他鼓勵基督徒充當「橋樑建設者」,促進與那些跨越種族和文化界限的人的關係,「而不損害信仰的本質。」

「公義和正義從上帝寶座而來。公義是由上帝確立的是非標準。正義是上帝的道德法則在社會中的公平應用。因此,一個是縱向的順服,另一個是橫向的關係。而只要你有了縱向和橫向,你就可以有十字架。」埃文斯表示。

「你知道你認真對待文化中衝突的方式是,你明顯地和口頭上參與調和歷史上分裂的事物。如果我們所做的只是討論,討論我們的分裂,而不是創造和解的擋風玻璃,因為我們生活在我們過去歷史的後視鏡中,我們將不會向上帝所移動的地方去移動。而如果我們不向上帝所移動的方向移動,我們就在自己移動。」

埃文斯分享了他對困擾教會其他一些問題的看法,包括年輕人從教會出走的問題。最近的一項研究發現,出生於20世紀90年代末和21世紀初的Z世代現在是迄今為止最沒有宗教信仰的一代,其中34%的人認為自己沒有宗教信仰。

為了應對這一趨勢,這位四歲孩子的父親說:「我們必須用今天人們所聽的語言說話,對年輕一代來說,社交媒體和技術將成為溝通的驅動力。他強調在讓年輕人參與教會時,「關係和相關性」的重要性。

「我認為我們需要充實你如何利用這一點來分享你的信仰,因為現在你與文化中相關的交流機制相關,但隨後必須與關係相結合,」他解釋說。「因為他們這一代人是如此的關係驅動,我們想提供連接點……他們如此參與改善文化中的事物,這給了他們一個工具,他們可以在分享他們的信仰時用來做出改變。」

埃文斯還向牧師和教會領袖提出了一個挑戰,因為教會內部的醜聞不斷出現,報告顯示只有37%的牧師擁有聖經世界觀。

「我想挑戰他們,讓他們緊緊抓住神的話語以及與主的關係作為他們的首要目標,因為事工也可以成為自身的神;它可以成為你的偶像,」這位Winning Your Spiritual Battles(暫譯為「贏得屬靈爭鬥」)一書的作者說。

「而當事工成為你的偶像時,神就在後台,當神在後台時,你就會變得很脆弱,」他繼續說,「所以我想說,要對神的話語和屬神的人保持動態接觸,以此作為你生命中的一個承諾,然後在你周圍有能帶有權威對你說話的人。不要做一個孤立的獨行俠,因為就像鮭魚逆流而上一樣,如果你孤立無援,熊可以把你挑走。所以你要確保你的關係是可以持續的,而且在你的生活中是有權威的。」

但是,儘管時代可能看起來很暗淡,埃文斯強調:「我們仍然可以有希望,」因為有兩件事正在發生。上帝允許混亂,因為他在為他的回歸做準備,或者,如果他在短期內沒有回歸,他在做「神聖重置和重塑文化,因為他已經被邊緣化太久了。」

「他正在打破我們的小算盤,直到我們重新與他保持一致,這樣他就可以做一些新的事情,」埃文斯補充說,「無論如何,我們會更好的。」