Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
耶穌被問到有關婚姻問題,這就是他的回答

耶穌被問到有關婚姻問題,這就是他的回答

本文僅代表作者本人觀點,並不一定反映基督郵報或其編輯的意見。

耶穌基督曾被問及對婚姻和離婚看法。他是這樣回答的:

耶穌回答說:「那起初造人的,是造男造女, 並且說:『因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。』這經你們沒有念過嗎? 既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。」(馬太福音19章4-6節)

耶穌說,夫妻之間的聯合是神聖的結合。耶穌清楚地表明,神對婚姻的設計是神聖的,在今生永不改變。

聖經的婚姻準則是在一男一女之間。聖經在這一點說得非常清楚。上帝對婚姻的設計是美好的、風雅的,也是一種美妙的歡愉。

遺憾的是當今世界總有一個激進元素,尋求重新定義和改變社會事物,以反映少數精英社會工程師的主觀觀點。越來越多西方社會派別想要改變和「發展」社會,變成他們所認為合適的模式。這場運動背後有很多財力物力的支持。如今在歐洲、加拿大和美國的基督教組織面臨越來越大的壓力,他們普遍被要求要在婚姻、性別和其他問題上改變原有態度。

近年來,一些基督徒組織和教派運動已採取行動改變其婚姻教義,允許實行同性婚姻。這場爭論的焦點是有關愛、包容、寬容和同性戀伴侶享有平等權利。結果是大批人離開教會。隨着教會對核心原則的妥協,很快就出現在其他方面妥協,教派運動隨之完全消失。

我們必須拒絕而且絕不能贊同這一種做法。聖經明確地表明這是有罪的。因此,在你的生活和見證中,你可能會遇到基督教徒或個人團體,或激進分子,他們將在你們的教會運動中開展工作,以爭取你們能接受當今的同性婚姻、性別意識形態和其他非聖經立場。我今天鼓勵你們勇敢站出來反對這些試圖規避上帝話語的企圖。今天我想幫助你們與這些激進分子競爭,並從上帝的話語中展示上帝為婚姻而設計的真諦。讓我們來看看以下一些經文。

關於同性戀,新約的作者使徒保羅在新約重要的羅馬書中談到了這個問題。

保羅寫到關於不信神的人,他在書中寫到:「因為,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。自稱為聰明,反成了愚拙,將不能朽壞之神的榮耀變為偶像,仿佛必朽壞的人和飛禽、走獸、昆蟲的樣式。所以,神任憑他們逞着心裡的情慾行污穢的事,以致彼此玷辱自己的身體。他們將 神的真實變為虛謊,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主—主乃是可稱頌的,直到永遠。阿們! 因此, 神任憑他們放縱可羞恥的情慾。他們的女人把順性的用處變為逆性的用處;男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。」

評論家說這些經文不適用,因為它的上下文是處理偶像崇拜問題。上下文的確是說上帝是如何對待偶像崇拜的,那就是任由人們放縱自己的罪。如果人們不想要祂,於是祂把他們交給他們自己有罪的欲望。上帝指出,這些罪惡的欲望包括同性戀行為。這意味着,儘管背景是偶像崇拜,聖經中隱含的卻是一個明確的事實,即同性戀行為確實是有罪的。另一種對聖經的質疑是說,這是保羅在向有戀童癖的羅馬人講的話。但保羅說的不是孩子,而是男人。也就是他說的是成年人。他還談到了女人對女人放縱罪惡的行為。這和戀童癖有什麼關係?保羅沒有提到戀童癖。他講的是偶像崇拜,在他對偶像崇拜的描述中隱含着同性戀是一種罪惡行為的這一事實。

另一項針對聖經婚姻觀的攻擊來自舊約的禮儀律。反對者主要是從舊約的出埃及記和利未記中找出並羅列出禮儀律和司法律。他們反問說:「你吃豬肉嗎?你吃殼類動物嗎?如果你的妻子犯了姦淫,你是否該給她動用石刑?你認為在經期的女人是不潔的嗎?你怎麼能挑三揀四!」

這個問題的答案是利未律法是給古代色列民族的禮儀規則,主要是為了他們的健康和安全。這些律法是給4000年前的古以色列民的,為了幫助他們保持健康,吃合適的食物等諸如此類。我們不受禮儀律的約束。《出埃及記》中的司法律也是給古以色列民族的,讓他們開始學習順服他們的神。

我們稱聖經是「漸進式啟示」,在幾千年歷史長河中,上帝以常人所能理解的方式,慢慢向他們揭示他的旨意和計劃。我們還需回顧舊約聖經中的《出埃及記》中的十條戒律,因為這些戒命在本質上是屬靈的。我們也要回顧其他舊約經文,重溫那些鼓舞人心的故事和明智的教導,但禮儀律和司法律不再具有約束力。如今我們直接接受新約的教導。「新約」屢次地禁止同性戀(哥林多前書6:9-11,羅馬書1:26-28,提摩太前書1:10)。

事實上,在《使徒行傳》中早期教會的傳播期間,耶路撒冷議會開會決定是否外邦人(非猶太人)需要遵守舊約律法(詳見使徒行傳15:1-35)。會議最終決定藉着基督的恩典,外邦人不須置於舊約的律法之下,但要教導外邦人如何過聖潔的生活,耶路撒冷委員會特別提到,外邦人應該被教導要禁戒姦淫行為,這已包括在「不道德性行為」的統稱中,當然同時也包含了禁止發生新約所描述的同性戀行為。

注意,我不是想因此變成刻薄的、愛論斷的,或者無愛心的人。但是聖經只說它所說的,不說它沒說的。如果要選擇聖經和別人的意見,我每次都會選擇接受上帝的話。

事情是這樣的:當你與那些抨擊上帝的婚姻設計並推動同性婚姻問題的人爭論時,尤其是在教會內部,如果你和他們爭論得夠久,你會發現他們的反對背後有一個主要因素:他們拒絕聖經的權威。他們並不真的相信聖經是上帝的話語。這就是問題所在。解決辦法是讓人們相信祂的話,並邀請他們相信祂的話。

我要澄清的是:這就是教會裡的人會出現的問題。對於那些教會之外的人來說,對聖經爭論不會產生任何影響,因為他們甚至都不承認聖經的部分權威。他們拒絕聖經,認為這是一群偏執邪惡之人持守的信條。我們知道不是這樣的,但在現代文化中,他們就是這樣被教的。

需要問到一個很簡單的問題:聖經是上帝的話嗎?如果答案自始至終是肯定的,那麼我們絕對沒有任何理由鼓勵去做上帝所禁止的事情。就是這麼簡單。

在羅馬書第一章的結尾,保羅還寫道:「他們雖知道 神判定行這樣事的人是當死的,然而他們不但自己去行,還喜歡別人去行。」(羅馬書1:32)我們是否也想隨波逐流地加入到這些有罪的行為人行列中?當然不是。所以我鼓勵你們,對上帝所設計美好而奇妙的婚姻立場要堅定。

關於同性戀的其他經文:創世記19:1-13;羅馬書1:26-27;哥林多前書6:9;提摩太前書1:10;馬太福音19:4-6

關於聖經和同性戀的文章

聖經問題回答—— 聖經怎麼說同性戀?

基督徒護教&研究事工——聖經怎麼說同性戀?

基督徒聖經參考——基督徒應該終止同性婚姻嗎?

現在如果你正在尋找有關自然婚姻的論據和辯護詞,以應對與非基督徒交鋒時,那麼我強烈推薦弗蘭克·圖瑞克博士的這個演講。他着眼於反對同性婚姻的科學和邏輯論據。

以下是基督教辯護家弗蘭克·圖瑞克關於同性婚姻問題的演講:

當我們擁抱同性婚姻時,或者我們卻忽略了一個重要問題,我們會因此使人們遠離了耶穌基督的治癒大能。有全備的事工委身於幫助那在性別混亂和同性戀中迷失的人。我參加了我的家鄉沃索教會在同性戀酒吧旁邊舉辦的一次外聯活動,我看見有幾個年輕人走進了教會,通過悔改,靠着耶穌的大能得救。

請看丹尼斯·傑尼根的見證《我曾經是同性戀者》,這定會讓你親眼看到基督的救贖大能!

這是一個非常棘手的問題。讓我再重複強調:這是一個非常棘手的問題。有種文化深信,任何主張自然婚姻的人都是最瘋狂、最落後、最邪惡的偏執狂。人權組織也會譴責任何試圖在這一問題上表明立場的人。那些主張自然婚姻的人將要被帖上「仇恨製造者」、「偏執者」、「仇視同性戀者」和「歧視性的宗教狂熱者」的標籤。事實上,政府人權組織稱「宗教自由」是偏執和仇恨的代名詞。

更為可悲的是,同性戀活動人士已着手起訴基督徒企業,誹謗有立場的基督徒,有些基督徒因在公共場合代表他們的宗教價值觀而被解僱。政府中的一些人對宗教自由發起了一場爭戰,要求基督教企業主被迫參加同性婚姻儀式,否則被關閉,並處以數十萬美元的罰款。這很快就會席捲到牧師和事工的領域。

奧巴馬/洛雷塔·林奇司法部要求重新界定性別,並要求所有公立學校和公共機構有跨性別廁所政策。多虧特朗普/傑夫·塞申斯司法部推翻了這一法令。顯然政界的許多人認為這是政府在社會文化工程方面的工作,並要求基督教徒迫前來捧場,如果他們反抗,他們將被罰款,被控犯罪,或被送進監獄。即使你對政治沒有興趣,也要小心,因為政治正在對你發生興趣。

美國許多頂尖的公司都採取了施壓各州的方式,以推動對婚姻和性別的重新定義。國內公司可能會抵制你或整個州,就象印地安那州在試圖保護宗教自由中被抵制,北卡羅萊納遭到音樂家、僱主和超過120家不同的美國大公司前所未有的聯合抵制。還有一些公司包括:橄欖球聯盟,NBA,貝寶,星巴克,微軟,臉書,推特,百事可樂,全食,凱悅,以及許多其他公司。我們可能突然發現自己為捍衛自然婚姻而遭到攻擊、抵制和誹謗,但我們到底想成為什麼樣的人?上帝的子民還是世界的寵兒?

上帝是又真又活的神。上帝的聖經也是真實絕對可靠的。這是對上帝永恆真理的描述。

因此,當聖經告訴我們什麼是有罪的,我們就只能稱之為罪。這在我們所處的文化氛圍總是會面臨巨大的壓力。

為了LGBTQ群體的情感,為了「平等和包容」,以及為了讓美國企業接受,我們是否應該鼓勵上帝所禁止的,改變我們的婚姻立場?絕對不要!因為無論發生在我們身上的是生是死,被解僱或是貼上仇人的標籤,都不重要,因為基督還活着!儘管天地都廢去了,他的話不能廢去。這真理是永恆的。

最後,讓我鼓勵你們在你的教會運動或組織中,支持上帝設計的婚姻。反對那些試圖推行他們的非聖經意識形態的激進分子。把志同道合的人聚集並組織起來。在你的教會中找出那些試圖遊說重新定義婚姻和性別的原因。用聖經中經文鼓勵他們接受上帝對婚姻設計。如果直與他們接觸時,他們不接受經文的話,那就和其他人一起去(也許是領袖),如果他們仍然拒絕,就向整個教會揭露他們所做的事。如果他們仍然拒絕悔改,就不應該再歡迎他們(馬太福音第18章)。

當與無信仰者交談時,記得要明智、善良和有禮貌。正如彼得前書3章15節後半句中所說:「要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人,」在與無信仰者接觸時,要記住神呼召所有人悔改,並且在基督的愛中找到方向。同性戀是一種罪的行為,但不是一種特殊的罪。

許多優秀的前同性戀者正在見證基督的大能,就像我也想成為見證基督何等大愛及救贖吸毒者的典範。看看臉書上主頁的「前同性戀者經歷耶穌基督」的頁面。當你和一個被認為是LGBTQ的人交談時,記住你是在跟一個按上帝的形象被創造出來的人交流。邀請他們了解基督的愛,邀請他們去教會,並請他們悔改自己的罪,擁抱基督。當我們悔改歸向祂時,基督就會赦免一切!

我們對神之話語的運用要適應文化的變遷。但神話語中的永恆真理是不會改變的。婚姻是男女夫妻之間的神聖結合,不包括其他任何形式的結合。讓我們滿懷仁慈和真誠傳遞福音,不管世俗文化要求什麼,要不屈不撓忠實堅守神的話語。對此我們責無旁貸。

賈斯汀·斯泰克鮑爾是 Lifestyleofpeace.com網站創始人 ,他是自由大學優等畢業生,擁有跨學科研究的副學士學位和宗教研究的學士學位。他目前是奧利維-納扎倫大學的研究生,正在研究部攻讀碩士學位,他也是救世軍軍官訓練學院(CFOT)的學員。

(翻譯:May)