Recommended

当前页面: 观点与评论 |
五种方法让你更专注与基督同行

五种方法让你更专注与基督同行

2015年9月16日,美南浸信会(Southern Baptist Convention)主席罗尼·弗洛伊德在位于俄亥俄州哥伦布市的哥伦布会展中心。
2015年9月16日,美南浸信会(Southern Baptist Convention)主席罗尼·弗洛伊德在位于俄亥俄州哥伦布市的哥伦布会展中心。

与耶稣基督同行是没有捷径的,就像运动员必须要锻炼身体才能在比赛中将体能发挥到最高水平,我们也更要在敬虔上操练自己。

我想列举几个能锻炼自己,从而让内心更加虔诚的方法。下定决心做这几件事会加强你与基督的同行。

1. 我会培养每天灵修的习惯。

如果你心里下定决心看重属灵生活,那你就是做出了改变自己生活的决定。求问神帮你制定计划,向别人学习,充实你的计划,然后每天按计划生活。

2. 我会每天把自己的生活交托给神。

如果你选择每天在神面前谦卑自己并全身心地将自己交托给神,那你在日常生活中就会达到新的境界。如果你只靠自己,那是骄傲;但如果你靠神,那就是谦卑。所以每天把你的生活都交托给神吧。

3. 我每天都读圣经。

那些每天活出信仰的人是每天都读圣经的人。如果不每天读圣经的话,就无法真正成为神想让我们成为的样子。正如诗篇119章25节中所说:“求你照你的话将我救活!” 我们正是在读圣经的时候发现了生命的意义。

再过几天,我将再一次从头到尾地读完圣经。也就是说,在过去的28年里,我每年最少通读一遍圣经。

日复一日,年复一年地阅读神的话语是塑造我的最重要力量。

4. 我每天都和神对话。

当你每天读圣经,神就会通过他的话语和你交流。这让你每天都得以和神对话。其实,这不仅能鼓励你每天和神对话,而且决定了你祷告的时候向神诉说什么。

别弄得太复杂。将你想祝福的人和想要实现的诉求列一个清单,然后每天为了这些人和这些诉求向神祷告。

5. 我无论如何都会确保每天与基督同行。

与基督同行这件事,谁都无法代替你做。

所以,把这件事放在第一位,操练你自己。把自己全身心交托给主并努力去确保自己每天都和基督同行。

这是由你自己开始的,记住雅各书4章8节中的这句话:“你们亲近神,神就必亲近你们。”

(翻译:楚楚)

原文发表于ronniefloyd.com

罗尼·弗洛伊德是十字教会的主任牧师,也是全美祷告日工作团主席,该团体每年动员数百万美国人联合起来为国家做公开祷告。请在推特,Instagram 和脸书关注他@ronniefloyd。