Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
丹佛槍擊案:誰是真正的黑暗騎士?

丹佛槍擊案:誰是真正的黑暗騎士?

和其他美國人一樣,我對於今天凌晨12:01發生在奧羅拉《黑暗騎士崛起》首映禮上的連續槍擊案感到震驚和悲傷。截止我寫這篇文章,12人確認死亡,很多人還在醫院。我為受害者及其家人心碎,相信你們也是。我盼望我們都致力於為這些家庭以及受害者的康復禱告,在接下來的數天和幾周內。

我住在科羅拉多州阿瓦達,離奧羅拉鎮中心的16世紀電影院只有24英里遠,30分鐘車程。所以這次槍擊離我家特別近。我家離哥倫拜恩高中(Columbine High School)也只有22英里,13年前那裡曾發生過一場類似的悲劇性槍擊案。出於某些原因,丹佛地區看起來是這種悲劇的「天堂」。

早上我收到朋友Derwin Gray的一條短信。他是北卡夏洛特的一名植堂者兼牧師,他隨我的事工巡迴了2年,因此我們結下了深厚的友誼。

我們的短信交換是這樣的,

「簡直瘋了,槍擊多麼多地發生在科州」

「我不明白」

「我說的是哥倫拜恩,而昨晚又發生在蝙蝠俠電影首映禮上。」

「我知道。我只是說我不明白為什麼這在科州發生這麼多。」

「我懷疑是否那裡是一個惡魔的據點……」

我寫了一個詞「很可能。」

這幾條短信讓我開始思考。讓我想起另一名「黑暗騎士」,統治着昨晚那個槍手的心。讓我想起,1999年4月20日在哥倫拜恩案中撒旦的角色,他侵入了Eric Harris和 Dylan Klebold的內心。讓我想起撒旦和他在如此多靈魂裡面的據點。耶穌在《約》10:10中告訴我們,這個黑暗騎士,「偷竊、殺害、毀壞」,他昨晚就是那樣做了。他利用這個扭曲狂人扣扳機的手,偷竊天真,殺害人們,毀壞希望。

坦誠地說,就如我為受害者心碎,我也同樣被撒旦激怒了。我對他扭曲的、反神的、反生命的道路感到十分厭惡。是的,我知道是詹姆斯·霍爾姆斯(James Holmes)這位24歲嫌疑犯被警方拘留,並且法官不會接受「魔鬼讓我這樣做」的辯護。但是,據耶穌說,我們不能恨詹姆斯。耶穌在《太》5:44中說,我們要愛我們的仇敵,為他們禱告。

但是,像這樣的時候,我們必須恨某個人,我們去恨的最佳人選是最壞的撒旦。我恨他,因為他在如此多人的心中發動欺騙。我恨他,因為從最初的時候開始,他直接或間接參與毀壞。我恨他,因為他仇恨每件屬神的事情,每件美好的事情。

我要通過中保禱告重新投身於摧毀他的國度,把失喪的靈魂從他的魔爪下營救出來,在他的惡魔奴才中間搞破壞。加入我,和我一起發起這反對邪惡黑暗騎士的神聖起義。那位黑暗騎士曾經帶領天上的敬拜,是神的山的主要守護者(《結》28:12-15),那位黑暗騎士曾帶領了對萬王之王的叛亂(《結》14:12),那位黑暗騎士從神的同在中被逐出去,被羞恥地扔到地上(《賽》14:12),就是這位黑暗騎士,曾在希特勒耳邊說話,昨晚在另一個人的耳邊低語。

我厭惡它。我請你和我一起厭惡它。我很憤怒,我請你和我一起憤怒。

所以這裡是我們反對那位黑暗騎士的戰鬥計劃,他正在對神的國度和神所創造的人類肆虐着,咆哮着……

1.我們要開始帶着滿腔熱情禱告

我們要為撒旦的營壘倒塌禱告(《林後》10:3-5),為神的國度建立禱告(《太》16:18)。我們要為那些在我們影響範圍內的失喪者禱告,讓他們能夠體驗到盼望、饒恕和耶穌基督改變的大能。我們要為我們的社區禱告,讓他們能夠求助唯一可以把他們從撒旦魔爪下營救出來的那位。我們要代表倖存的受害者、所有受害者的家人祈求,也為槍手自己能夠體驗到數天的饒恕(以及地上的公義,以嚴厲刑罰的方式)禱告。

2.我們要去傳道

福音不會自己傳講自己。我們必須傳講它。我們必須愛我們周圍的人,用福音得着他們。誰知道呢?你的隔壁鄰居可能就是下一個寂寞槍手,作出一些瘋狂、愚蠢和危險的事情。不論發生什麼情況,你有福音可以營救的你的朋友、鄰居、同事、同學,從罪和撒旦手中,從大大小小的犯罪中,從一個浪費的生命中。

3.我們要充分地活出我們的生命。

我們不要在懼怕中躲藏。我們要活出信心的生活。我們要大膽地活出生命,因為,我們這些在基督裡面有信心的人,撒旦不能最終得勝我們。《來》2:14-15清晰地說,耶穌「……照樣親自成了血肉之體,特要藉着死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。」

耶穌在十字架上的死摧毀了撒旦讓我們害怕死亡的能力。怎麼?因為耶穌摧毀了死亡,為了那些把信心放在他裡面的人。當然我的肉體有天會死去,但我們會藉着對耶穌的信永遠生活在永生中。

2007年12月9日,一次槍擊案發生在阿瓦達的YWAM中心,離我家只有3英里遠。2人死亡。這次槍擊離我家特別近,YWAM中心和我孩子上學的地方在同一個校園裡。第二天我把7歲的兒子送去學校,我問他是否害怕。他說「是的。」

我問他,「在你身上發生的最壞的事情會是什麼?」

他想了想說,「我被擊中死了。」

我問,「你死了,會發生什麼?」

他想了想,帶着微笑大聲喊,「我會去天堂!」

我用這些話再次向他保證:「耶利米,作為基督徒,我們把信心放在耶穌裡面,我們不能迷失。在我們身上可以發生的最壞的事情就是發生的最好的事情。」

那天他興高采烈地去上學,因為他有了在耶穌基督里的盼望。你也可以這樣做……如果你把你的信心放在耶穌裡面。如果你現在還沒有這樣做,去www.gospeljourney.com找到該怎麼做。

讓這場悲劇提醒我們,充分地活出生命,盡最大能力去禱告,用一種更新的急迫感去傳道。讓它提醒我們,活出愛的生命,浸透在神的大能中,帶着盼望活着。因為就是這樣的生命會摧毀那真正黑暗騎士的國度。

格雷格·斯蒂爾(Greg Stier)是位於科羅拉多州阿瓦達市「Dare 2 Share」事工的主席和創始人,他通過該事工裝備青年領袖和學生在傳福音上更有成效。作為一位資深的教導牧師,他已經從事青年事工將近20年,以了解和連結當今的青年人而出名。他被公認為是青年靈性方面的權威和專家,也以發動、動員和裝備青年的積極改變聞名。更多關於「Dare 2 Share」事工的信息,請訪問網站www.dare2share.org。