Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
偉大供應者:神是我們所需要的一切 神無處不在

偉大供應者:神是我們所需要的一切 神無處不在

神的名字之一是耶和華以勒(Jehovah Jireh),意思是指「神是我們的供應者」,或「主會供應」。 知道神是我們所需一切的來源,他關心我們所關心的一切,是如此地美好。沒有任何需求小到他不知道;也沒有任何事物大到他不能為我們提供。

他無所不知(全知),無所不在的(無處不在,所有的時間),無所不能的(全能)。(見耶利米42章11節,擴大本聖經。)

聖經說:他是……
•我們的避難所,避難藏身的地方(詩篇91篇)
•安慰我們的那一位(哥林多後書1章3節)
•我們的醫治者(詩篇103章3節)
•智慧的源泉(約翰福音1章5節)
•我們所需要的一切!

主是你的供應者。他愛你,他對你的生命有着美好的計劃。他想祝福你,所以,你能完成他的計劃和目的……所以,你能真正享有你的生命。在他的話語裡,他告訴我們:他是誰;他告訴我們:如何能通過基督,獲取我們所需要的一切。

問題是:有時我們錯過了神要在我們生命中做的事;因為我們走向人,希望他們給予我們所需要的,取代了神。現在,神通過他放在我們生命中幫助我們的人來做工,但我們首先需要先走向他,讓他來決定滿足我們需要的最好方式。

腓立比書4章19節說:「我的神必照他榮耀的豐富,在基督耶穌里使你們一切所需用的都充足。」這段經文清楚地告訴我們,神想滿足我們「一切所需……在基督耶穌里。但我們不能未在全本聖經背景中讀它,只挑出這一段經文,希望擁有我們所需要的一切。

馬太福音6章33節說:「你們要先求(旨在爭取)他的國和他的義(他的工和義的方式),這些東西都要加給你們了。」

當我們以尋求事物來替代尋求神時,我們的重點未在正確之處。我們與神的關係,在任何時候都應為我們的首要之事; 因為,我們所需要的一切發現都是在他裡面。當我們尋求神,更多地了解他並學習正確的生活方式時, 我們就能擁有他會照顧與我們相關的一切、 滿足我們所有需求的信心。

我已發現,當我花更多的時間尋求神的面,而不是他的手——他所能給予我的和為我所做的,我的願望和思想會更多的與他的意願一致。當我花更多的時間向神禱告,以顯示給我如何行在愛中並正確待人,我更可能會想到神為我所有的——什麼對我是最好的,因為我的智與心放在正確的事情上。

希伯來書11章6節說:「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」 羅馬書8章17節說:既是神的兒女,便是後嗣,和基督同作後嗣。」這意味着,作為重生的基督徒,神在基督里已提供了我們所需的一切,我們僅需通過與他個人的關係而獲取這一切。

聖經也教導我們「你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還,你們的賞賜就必大了,」 和 「你們要慈悲,像你們的父慈悲一樣。」(路加福音6章35節至36節)。經文37節至38節告訴我們不要論斷人, 要饒恕人, 要我們慷慨給予, 「因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。」

服從神的話語,給予和服侍他人,是在我們生命中發出神之祝福的方式。如果你還沒有學會成為徹底、慷慨的給予者,你就錯過了你生命中最好的事情之一。我從經驗中知道,你永遠不會比當你幫助別人時感覺更幸福,你永遠不會比當你做一些事來幫助別人生活更好時感覺更幸福。在你為任何人做任何事時, 總要把它看作好像你是在為神做事。

在給予中,我們能夠擁有的最好態度是:「主,我是為你而這樣做;因為,我愛你。你給予我, 現在,我想將我的生命交給你!」當這是你內心的動機時, 你就能堅立在腓立比書4章19節上,知道他會滿足你的一切需求。

相信神來滿足你今天生命中的一切需要。他想成為你的醫治者,撫慰者,他想成就你的智慧、平安、快樂——你所需要的任何與一切事物;他想要你活在他的恩典、寬容、仁慈、力量里。以信心安息在他裡面, 因為他是主:你的供應者!

(翻譯:朱玲)