Recommended

當前頁面: 文化 |
伯內特夫婦談《A.D.》:對比可怕的十架與復活的應許

伯內特夫婦談《A.D.》:對比可怕的十架與復活的應許

· (Roma Downey)& · (Mark Burnett) A.D.

距離復活節周日《A.D.——聖經續集》在NBC首播不到兩周,羅馬·唐尼(Roma Downey)和馬克·伯內特(Mark Burnett)為備受矚目的連續劇中耶穌被釘十字架的關鍵場景提供了更多見解。

《A.D.》是以聖經為基礎,適合家庭觀看電視劇,講述了耶穌在十字架上的恐怖死亡。唐尼說是這是光明與黑暗之間的對比。這位《與天使有約》(Touched by an Angel)的明星和丈夫在公司「光之工作者」(Lightworkers)的幫助下,共同製作《A.D.》。這有助於仔細描繪耶穌受難的黑暗,以及耶穌從死中復活的光明。

「當然,在《聖經》中貫穿着光,但是光最為閃亮,我們明白,這往往是因為這是在最黑暗的時刻,」唐尼告訴基督郵報說。「耶穌被釘十字架顯然是故事中最可怕,最黑暗的時刻之一,我們想要展示耶穌所經歷的。我不認為,這是不必要的,但是觀看的時候非常痛苦。但這對比出什麼是光,什麼是壯麗,什麼是復活的應許。」

《A.D.》從《聖經》的結尾處開始講起,從耶穌被釘十字架和復活開始,這改變了歷史。該電視劇記錄了歷史上最為激烈,最為動盪的幾十年,以及早期教會的誕生。讓觀眾體驗到《聖經》系列續集的內容,唐尼繼續更詳細地描述了《A.D.》第一集中的復活場景。

「那一刻,我們已經看到,六七名男子將那塊石頭推到墓前,我們明白,那裡的羅馬人和聖殿的權威害怕預言成就,都派聖殿和羅馬警衛守在墓旁,」這位女演員詳細解釋說。「然後在復活節早上,我們看到,關閉的墳墓後有光芒閃耀,然後天開了,令人驚訝的天使出現,神的榮耀彰顯。然後,他推開石頭,那些士兵用手擋住臉,因為他們被壯麗的光芒遮住了視線,我們知道這僅僅是個開始。」

此外,伯內特指出,《A.D.》娛樂觀眾,同時教導他們《使徒行傳》。然而,《鯊魚坦克》的製片人澄清說,該作品對信徒和非信徒都友好尊重。

「你會跟隨《使徒行傳》的腳步,但是你也會看到關於羅馬生活和家庭生活的偉大戲劇,你會一口氣看完這個故事,」他告訴基督郵報說。所以人們不會感到說教……對人們說教不是我們的使命。」

伯內特還拿《A.D.》和當年頂尖的電視連續劇做比較,包括HBO的《權力的遊戲》(Game of Thrones),這讓《聖經》系列的續集遠離「蹩腳的節目」,而這往往與基督教娛樂節目相關。

「這是電視黃金時段,人們一直談論《權力的遊戲》五年了,希望他們會說,『哦,我等不及明年再看《A.D.》』,」這位製片人解釋說。「這是我們想要的。我們希望尊榮我們的信仰,以一種藝術的方式尊榮信仰。年輕基督徒對蹩腳的節目感到尷尬,我們不希望這樣,我們見過Winterjam和Teen Mania了,他們說,『別讓這個令人尷尬』」。

《A.D.——聖經續集》將於美國東部時間4月5日,周日晚8時在NBC首播,並在接下來的12個周日連續播放。歡迎這了觀看該電視連續劇的預告片。