Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你只想要三磅的上帝?

你只想要三磅的上帝?

“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶利米书 29章13节)

“我想要买价值三美元的上帝。不足以使我的灵魂爆发或打扰我睡眠,但是足以让我获得一杯温牛奶或在太阳底下打个盹儿。我想要狂喜,而不是改变。我想要子宫的温暖,而不是一个新生命。我想要纸袋里一磅的永恒。我想要购买三磅的上帝。”(Wilbur Reese, 韦伯尔·李斯)

最近,我和会众分享了与传道有关的最困难的挑战之一不是讲道的准备或在安排咨询上耗费的精力,而是见证灵命干涸的悲剧后果——在距离生命之水仅一步之遥的地方而灵命将死。

令人遗憾的是,我们变得如此繁忙,如此自以为是,以至于不去喝基督经常说的活水。借口是宽泛的,办法是有限的。“人若喝我赐的水,就永远不渴。”(约翰福音4章14节)

很少有人真正地渴求上帝。尽管我们大多数人引用“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足”,而多数人没有经历过。保罗说他想认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦(腓立比书3章10节)。大卫呼告“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中”。(诗篇27章4节)

渴求上帝是驱动生命每一个方面的强烈情感。

一年夏天,我带了很少的水去沙漠骑行。当我转弯要折回卡车时,我意识到我的水已经用尽了。于是,每一英里都带来了一次次的口渴和绝望。我的想法被水吞噬着,其他任何事都无关紧要。我之前欣赏到的风景和安宁已经失去了吸引力。

当我看到不远处的卡车时,希望才出现了。在几分钟内,我抛开自行车,拉开卡车的门,把剩下的水一气喝完了。口渴和疲惫瞬间一扫而光,我又感受到了精神振奋的满足感。我之前感受到的极度的口渴终于得到了满足。

这让我想起上帝在圣经中经常提到的口渴——真正用他们的心来渴求(寻求)他的人将会得到满足。这不是部分的顺从,而是完全的顺服。这不是努力把上帝塞进来,而是让他完全进入我们生命的每一个方面。

令人讽刺的是,我们能有法律的字面意义,却没有上帝的心。我们能划分圣经,心却依然如石头一样硬。我们能用一根铁棒来管理我们的家,但是却对同情,温柔和谦卑一无所知。我们经常去教堂论断别人,而不是真正寻求上帝。

用妥协代替信念的人也是存在的。正如前面所述,如果你发现自己说“我没有被定罪”,这就有可能是自我评估的时间。如果一个人被圣洁的呼召所冒犯,这可能是需要寻找忏悔的一个象征。

圣洁是信念和顺服的生命标志。圣洁不是在吃自助餐时的任意选择。圣洁是一个人真正被圣灵充满的标志。“非圣洁没有人能见主。”(希伯来书12章14节)

冷淡的教堂不屑于信念的热度,因此教堂依旧不温不火。冷淡对圣洁,顺服和被圣灵充满的生命一无所知。它可能具有敬虔的外貌,但是通过自己的生活方式否认上帝(参见提摩太后书3章5节)查尔斯·司布真(Charles Spurgeon)指出,“亲近耶稣有三个果效——谦卑,喜乐和圣洁。”

为什么我们好多人不真正地寻求上帝呢?首先,可能是因为一个人没有真正地得救。他们或许有“宗教”,但是和上帝并没有真正的“关系”。

第二,很多人不想寻求上帝。借口通常是“我就是不喜欢寻求上帝。”但是在欲望来临前我们必须首先约束自己。为了被充满,我们必须首先倒空自己。在接受祝福之前我们必须首先顺服。在被恢复之前,我们必须首先破碎。在转变之前,我们必须首先祷告。在平安之前,我们必须赞美主。如果我们要真正找到上帝,我们必须首先寻找他。

上帝的火焰,上帝清楚的形象,不会降临在一个空空的祭坛上。“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。”(罗马书12章1节)真正的信仰是通过诚恳的谦卑,无私的爱,真心的忏悔,和顺服的人生反映出来的。你的人生反映出这些特质了吗?你正在真正地寻求上帝吗?那么还不太晚。