Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你是個偽君子,還是在罪中掙扎之人?

你是個偽君子,還是在罪中掙扎之人?

馬太福音12章31節記載,耶穌說:「所以我告訴你們:人一切的罪和褻瀆的話,都可得赦免;惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。」如果有人一直無視、拒絕呼召,不去悔改、信仰上帝,那就是褻瀆聖靈了。在這種狀態下死去之人就犯了不得赦免之罪。如果你正讀到此處,你也許正在犯這罪的過程之中,不過,希望還是有的。

耶穌時代的宗教領袖們把神的工作歸功於撒但——這反映在他們的內心中,反映在他們人生的果子上。

耶穌在馬太福音12章33-24節里繼續說:「你們或以為樹好,果子也好;樹壞,果子也壞。因為看果子就可以知道樹。毒蛇的種類!你們既是惡人,怎能說出好話來呢?因為心裡所充滿的,口裡就說出來。」這話與今天的你有多大關聯呢?耶穌會對你說同樣的話嗎?

信仰宗教之人常常會說一些「好事情」,不過他們的內心常常故意不服從。這被稱為宗教上的偽善,神恨惡偽善。這與許多掙扎於罪的信徒有很大不同。一個信宗教之人在行為上表現出信宗教的樣子,但實際上卻不知道神。

舉目寰球,成百萬上千萬人都有宗教信仰,但缺少一個真正的關聯。耶穌說:「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我」(馬太福音15章8節)。陶恕(A. W. Tozer)補充到:「數百萬公開的信徒在話語中談論[基督],仿佛他真存在一樣,但這些人做出來的行動卻好像基督不存在。我們總是能通過自己的行為、而非言辭,來找出自己真正的立場所在。」今天的你能找到自己立場究竟屬於哪裡嗎?

唯有那些直言不諱的言辭才能使屬靈死亡之人覺醒。耶穌也使用過這種嚴厲的言辭以激起改變:「毒蛇的種類」。有時,我們要做同樣的事情,而首先就是在講道之時。

牧師們……你們明白這意思了嗎?神不僅僅想要我們去鼓勵,他也要我們直言不諱。許多人只是偶爾去去教會,他們更願呆坐在家裡。他們真去到教會之時又覺得崇拜很無聊,跟自己沒多大關係。他們在社交媒體上貼出來的東西跟好萊塢一樣,而非聖靈所做的工。他們選擇的朋友,乃是讚美他們屬世生活方式之人,而非那些挑戰他們,讓他們為神而活之人。他們尋求酗酒、避免禱告,不去學聖經。屬世界的東西讓他們很興奮,而屬神的東西讓他們覺得無聊。

他們去看的電影、電視跟世俗文化所推崇的沒什麼不一樣。他們在工作場合中的談話也包括除了神以外的所有一切話題,在家裡,他們的言語也很淺薄,沒有生命力。他們有意識地關注於財富、享受或者娛樂活動。他們信宗教,但沒有真正的關聯。可悲的是,許多教會鼓勵這種生活方式,而非與之抗爭。

這種屬靈氛圍就是大部分信仰宗教之人所居住的地方。弗洛伊德·梅威瑟(Floyd Mayweather)最近在社交媒體Instagram上寫到:「是的,我有14架噴氣機。再給人一個恨我的理由,我還要激勵人,讓他們雄心勃勃,成為人生贏家。我就是罪人!我紙醉金迷,錢是我的動力……但神在我人生中居於首要地位。」又要愛屬於這個世界的東西,又要將神放在「首要地位」,這是不可能的。

當然,偽君子和在與神的關係中有所掙扎之間有很大的不同。我們都掙扎,但偽君子乃是扮演一個角色,更像是一個演員。他們以言辭來欺騙人,行出來的卻是另一番事情。那些執迷不悟之人沉溺在罪之中,在神的旨意之外,也在救贖之外。那些掙扎着轉向神的人讓神來潔淨自己,救贖自己。

為什麼大部分美國基督徒都被誤導了?他們在屬靈上是死的,或者,他們正在屬靈上慢慢死亡。如果這讓你不安,何不讓我說說為什麼?這讓你不安,因為你在與神的關係有所妥協。是的,我們已經為信心所拯救,但沒有果子的信心是死的。我們唯有認罪才能讓改變發生。

你在屬靈上是死的嗎?因着悔改、自我打破、完全倒向獨一真神,變化今天就可以發生。當你的心擺正位置,那其餘東西也都會加給你們了。(參看馬太福音6章33節)。轉向神(或者背向神):「並要在患難之日求告我,我必搭救你……」(詩篇50篇15節)。

請移步 https://www.youtube.com/watch?v=iovoQ1Xh4NY
觀看我以聖靈為主題的講道。

(翻譯:尤里)