Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你是否失去了基督徒的喜樂?

你是否失去了基督徒的喜樂?

求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我。--詩篇51篇12節

一些基督徒已經失去了他們的喜樂。他們在喜樂中開始了基督徒的生活,但後來遇到了一些事情,他們對關於神的事情失去了興趣。他們仍然做着基督徒所做的事,但他們只是走過場而已。而且,他們覺得不高興。

並不像是大衛在詩篇122篇1節中所說的:「人對我說,我們往耶和華的殿去,我就歡喜。」相反,他們會說,「人對我說,我們往耶和華的殿去,我就發狂。」又去教會?好吧。又是聖經學習?好吧。

使徒保羅告訴以弗所教會的長老,他要帶着喜樂完成他的路程(見使徒行傳20章24節)。當你開始一場比賽時,你並不會總想着要完成它,但你應該這麼想。最重要的部分是終點,並不是起點。你可以有個糟糕的開局,但終點是更美的。我並不在乎你有多麼偉大的開始。我不在乎,你是否在10圈的比賽中領先9圈。如果退步或是跌落的話,都無所謂。你只是累了,那並沒有關係。完成才是一切。保羅就是在談要完成他的路程,帶着喜悅完成。

你不知道你會活多久。這就是為什麼你要跑好這場比賽,並帶着喜樂跑。目標是要完成。

你失去了在基督徒生活中的喜樂嗎?那麼禱告吧,就像大衛的禱告一樣:「求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我。」(詩篇55篇12節)。不要只是開始了你的比賽。也要很好地完成它。帶着喜樂完成它。