Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
六歲男孩提問葛培理:上帝從哪裡來?

六歲男孩提問葛培理:上帝從哪裡來?

2007?5?31

一位六歲小男孩向葛培理(Billy Graham)牧師提問:「上帝從哪裡來?」,葛培理牧師的回答令人心生敬畏。

為了回答葛培理牧師在《堪薩斯城星報》(Kansas City Star)同名專欄上一位讀者兒子的提問,這位世界知名的布道家稱:「上帝亘古就有,永遠存在,沒有始,沒有終。」

然而,對許多基督徒而言,理解上帝的永恆性,即祂永遠存在,沒有起始的事實,可能是難以理解的概念,即便是成年人。葛培理理解這一點。

「我知道這對我們而言很難理解,因為我們周圍的一切事物都有起始,有一天這一切也會消亡或來到結束,但這並適用於上帝。祂沒有開始,也沒有結束,唯獨祂是永遠的。聖經說,『諸山未曾生出,地與世界你未曾造成,從亘古到永遠,你是神!』(詩篇90篇2節)」
.
在另外一個有關上帝的提問中,葛培理說因為上帝的無限性,人無法完全理解上帝的偉大。

 「上帝是無限的,我們不可能完全理解祂的偉大——不光是在永恆這方面。」

葛培理在專欄中解釋說使徒保羅在羅馬書11章33至34節中驚嘆上帝的榮耀和智慧,「深哉!神豐富的智慧和知識。他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?」

回答這位六歲孩子的提問時,葛培理解釋說理解上帝永恆的特性非常重要,因為這讓我們知曉人的有限。

 「我們都是有限的,但是祂不是,因此為何不把我們的生命交託在祂手中?」

葛培理也告訴讀者,因為上帝永恆的特性,所以祂永不改變,祂對人的愛也不改變。

「祂降生為人的樣式——耶穌基督,這向我們顯明了這一點,」葛培理說。「祂這樣做,因此我們的罪可以得到赦免,進入天堂永遠與祂同在。」

這位布道家繼續告訴年輕的讀者,他能夠給他分享的最好禮物就是耶穌,鼓勵這位小讀者相信耶穌,一生跟隨耶穌。