Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
關於真愛的簡單真理

關於真愛的簡單真理

聖經教導我們,神對我們的旨意是幫助那些受傷的人。在約翰福音13章34至35節中,耶穌說:「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」馬太福音22章37至38節說:「耶穌對他說:『你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的……」

這愛的信息是福音的大能。它是如此簡單:愛神,愛人如己。我們常常覺得我們需要某個人來愛我們,但我們真正需要的是某個我們可以去愛的人。並且這個世界極其渴望真愛,所以找到某個需要被愛的人很容易。

我們生活的這個社會,讓人變得自私自利。我們受到太多廣告的影響,想要更多更多,從來無法滿足於我們現在擁有的東西。但是,我們越是自私、以自我為中心,我行善和幫助別人的力量就越少。

好消息是,我們在基督里有能力去克服自私的心態和生活方式。我們擁有神的愛的大能!這是我們當今社會中每個困境和問題的答案。並且作為基督徒,我們的目標是在這個世界中代表基督,顯明他的愛。

什麼是真愛?

愛不只是一種感覺,一種理論,或是好聽的話。它是行動,它是你對待別人的方式,是你為他人所做的。愛總是會花費你一些事情:時間、精力、努力、金錢、放棄你的驕傲,當你感覺不好時仍然做正確的事情,當你不順心時仍然保持好的態度。.

像神那樣去愛,意味着,儘管你自己什麼也得不着,你仍然去愛;這完全是關於給出去,不期盼任何的回報。我們是向外擴展,而非向內。真愛是關於死掉自己,為愛他人而活。

在你愛他人之前,你必須在你自己的生命中體驗神的愛,因為你無法把你沒有的東西分出去。接着,你必須願意禱告,祈求神教導你像他那樣去愛。當你這樣做的時候,神會讓你向外擴展並幫助到別人。我知道這是管用的,因為我經歷過。

為愛而活!

我曾經是自私的、以自我為中心的,總是想着我怎麼可以按自己的心意行,並且我很痛苦。我愛神並且想要愛人,但不管我多麼努力想要去對每個人好,所有的努力都毫無結果。我變得脾氣古怪,很難相處,沒有耐心。神讓我知道,問題在於我不喜歡自己,因為我對自己的過去感到羞愧。我從小被虐待,我因為那個感到羞愧、被定罪。在我可以愛任何人之前,我必須先接受神的愛。

因此,我決定在神的話語中學習他的愛,祈求神改變我的心,告白他對我表達愛的話語。每天我會大聲說:「神愛我」,並且我會有意重複說好幾遍,讓這一真理可以整天在我心中。這樣做一年之後,我終於明白了神對我的愛。

現在,我能夠接納神的愛,像耶穌所教導的那樣去愛別人。我並非總是做得完美,但我已經走了好長一段路,並且每天都在進步。我的禱告是:「神啊,告訴我我該怎麼幫助別人。不管我去哪裡,都讓我成為一個祝福。我希望活着是為了愛你和他人。」

在我的個人生活中,我努力讓自己能夠對我所接觸的每個人有益。我可以誠實地說,學習如何用神的愛愛別人,讓我變得比以往任何時候都快樂。事實是,如果你很自私,你不可能有快樂和平安。

把你每天的目標設定為去追求神的愛,然後把這愛分出去。哥林多前書14章1節說:「你們要追求愛。」用你所有的力氣去追求它,祈求神讓你給你所去的每個地方帶去祝福。你可以做些事情來幫助別人。你可以為愛而活,像耶穌那樣。