Recommended

当前页面: 观点与评论 |
写给教派成员的公开信:我们是否丧失了起初的爱心?

写给教派成员的公开信:我们是否丧失了起初的爱心?

亲爱的美南浸信会教友:

我可能在写信给很广泛的受众。也许我应该这样做。而且我知道很多不属于我们教派的人也会读到这封简短的信。我希望那些读者可以容忍我在这里做一个“家庭内部的讨论”。

请清楚地听我说。我写这封信不是出于任何的优越感。实际上,你们中很多人可以让我汗颜。但是我的心在破碎,因为我感到我们对那些不认识基督的人失去了热情。你们中很多人已经看到了数据。现在我们所触及的人,比起几十年前我们还是一个小团体的时候更少。

起初的爱心

我们大多数教会中触及失丧者的热情去哪去了?我们教会和教派的领袖们当中,那种热情哪去了?耶稣告诉那些在以弗所教会的人,他们有健全的教义,恨恶邪恶(启2:1-7)。但是,他也告诉他们,他们已经失去了起初的爱心。当我们真的全心全意爱耶稣的时候,我们会迫不及待向别人介绍他。我们会迫不及待地分享福音。

我因着我们对信心的追求感谢神。我因为我们主张圣经完全的真实感谢神。我因着正统教义感谢神。但我祷告,这不会成为一个死的教义:一个失去其起初的爱心的教义。

这封信的目的

这封信的目的并非是为了责备。我是个败坏的罪人,当我还需要对付自己眼中的梁木时,我没有资格看弟兄姐妹眼中的刺。我需要更深地爱上耶稣。我需要分享他的爱,作为我本身的一部分。靠着神的能力,我必须做更多,必须做得更好。

这封信的目的,只是分享一颗破碎的心,表达一种希望改变的真挚渴望。我必须更深地爱上耶稣,更频繁地告诉别人关于他的事。我必须显出基督的爱,不仅通过话语,还通过我的每个行动和交流。我必须每天更像他。

我没有倡议。我现在没有新的项目。我只是有负担。

首先是对神承诺,然后也是对你们的承诺,我祈求神带领我比以往任何时候都更深地爱他。我祈求神把人们放在我的生活中,让我可以向他们显明神的爱,告诉他们关于我的救主。

这必须从我开始

我人生的渴望是,通过全心全意爱神来荣耀他。并且我没有权利这样说,除非我爱他到这个程度:我“所看见、所听见的,不能不说。”(徒4:20)传福音对我来说必须像呼吸一样自然。

牧师们,你们会和我一起这样祈求吗?对于神呼召你侍奉的教会来说,你们会成为一个传福音的榜样吗?平信徒们,你们会为着个人生命中传福音的心而祷告吗?我必须把这个祷告作为我日常生活的一部分。

我们是否丧失了我们起初的爱心?那爱心是否通过我们每天分享基督的福音反映出来了呢?

愿神破碎我,直到我完全属于他,每天告诉别人关于他的儿子。

但愿分享基督的好消息再次成为我们教派各教会所有成员生命的焦点。