Recommended

當前頁面: 文化 |
前世界摔角娛樂明星:我曾活在罪中 現在是新生基督徒

前世界摔角娛樂明星:我曾活在罪中 現在是新生基督徒

·

前世界摔角娛樂(World Wrestling Entertainment,下面簡稱為WWE)明星泰倫·特雷爾(Taryn Terrell)說,在WWE經歷諸多誘惑後,她終於得救,開始與耶穌同行。

特雷爾在上月發布到YouTube的視頻中,承認在WWE的一路上,罪包圍着她。

29歲特雷爾更以她在WWE藝名「蒂凡尼」為人所知,在與前夫和摔角手德魯·麥金太爾發生口角後被解除合同,遭到拘留。

特雷爾在視頻中說,雖然她一直認為她是一名相信神和天堂的信徒,但她從未向耶穌打開心或真正理解基督徒的含義。

特雷爾進入WWE前,住在佛羅里達州,開始去教會,但與WWE簽訂合同後,她與神的關係被擱置在了次要地位。

「我加入WWE一段時期,想成為基督徒的想法就被擱置一邊了,」特雷爾承認。 「我生活在罪中。我不是個好人。我可以說,我對曾經做的許多事情和決定,感到非常慚愧,那是因為我還不是基督徒。」

「我很多次都在想,'我如何能成為基督徒?我怎樣才能被神接受?我做了糟糕的事情。我的生活不像基督徒。我的生活完全是罪人的樣子,」她繼續說。

目前,特雷爾加盟TNA美國職業摔角大賽——第二大的摔角推廣賽——今年六月下決心開始與主的個人關係,覺得有必要向其他可能在信仰旅途中迷失的人分享她的故事。

「關於得救,我曾經不明白的是我可以被饒恕。我曾經所做的一切不好的事都可以被原諒,」特雷爾說,「在多年思考後——我要告訴你,我真正感受到並且相信我得救的那刻,『當然,我是基督徒,我想要去天堂,我相信我是去那裡'——六月我與一名基督徒輔導員談話,他問我……『你得救了嗎?』再一次,我給了同樣的回答,『是的,當然。我相信神,相信天堂。'」

「就在那時,他說,'好的,好極了,作為基督徒意味着你相信耶穌。你相信他死在十字架上,他為我們的罪死,他復活了,他還會再來。這是你通往天堂的門票。這是你通向天國的門票',」特雷爾回憶輔導員的話,「這是有效的,這是一些我不知道我之前是否聽過的話,或者我以前聽說過,但沒有真正聽進去。」

特雷爾解釋說,數天思考輔導員所說的話後,她終於明白耶穌犧牲的嚴肅性。

「我記得我在開車,我的女兒在後座上,一種有人為我死的強大感受征服了我。神差遣耶穌為我們的罪死。我們不是在談論一位只是說『當然,你被赦免了』的人。我們在談論一名受苦、受死,因此我們可以被原諒的人,」特雷爾說。「那沉重臨到我,接下來的一周我開始去教會,我的牧師在講同樣的事,完全一樣的事。如果神不和我說話,我不會知道任何事。」

特雷爾解釋說,她之所以想做見證,是因為大多見證視頻都是許多信仰更成熟人做的見證,而非像她一樣只是「新生基督徒」。

「這是我旅程的開始,」她說。 「這就是我,一個新生基督徒,到你這裡來,因為我最近在疑惑『這是什麼意思呢?我要去天堂嗎?難道我真的需要與神有個人關係嗎?難道我做個好人,做善事還不夠嗎?事實並非如此。這不夠,你需要和神有個人關係。」

特雷爾說,她會更新視頻,見證她信仰的成長。

「難道你不想知道是什麼真正可以讓你去往天堂、神的國度和神的榮耀嗎?」特雷爾問觀眾,「我知道的不多,就像我說的,我的基督徒生命才剛開始,但我開始成長、成熟,在與基督的關係上長進。」