Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
前黑幫老大成堅信基督徒 無人在神掌管之外

前黑幫老大成堅信基督徒 無人在神掌管之外

2014?8?15 28000

傳道士勞格理(Greg Laurie)給在天使體育場(Angel Stadium)的28000名觀眾以及網上觀看直播的數千名觀看周五開始、為期三天的南加州豐收大會(SoCal Harvest)開幕式的觀眾說,雖然我們犯下罪孽,但是沒有一個人在神的掌管之外。

前黑幫成員邁克爾(Michael Franzese) 在監獄裡服役期間成為堅定基督徒,他接受採訪後說:「如果神能原諒並改變像邁克爾或聖經里描述的塔索斯的保羅這樣的人,那神肯定可以改變你……神能原諒你曾經犯的所有罪,因為聖經上說在神凡事皆有可能。」

勞格理補充說,「內疚並不總是壞事。內疚反映了更深層次問題,而這個更深層次的問題就是罪。你犯罪了所以感到內疚。這也就是說你的良心在做工,有時候你在感覺良好之前肯定會很難受。」

勞格理還解釋說人們不應該對自己過去的罪糾纏不放。

他說,「我們不應該選擇去記住神已經忘記的,我們的神很偉大,他饒恕我們的過犯。」

勞格理講道結束時,讓人群想接受或再次接受耶穌的人下到外面的草地上。接着他帶領大家禱告:首先承認自己是個罪人,然後承認耶穌為救主並死在十字架上,為一切的罪流出了寶血。禱告中包括請求耶穌成為他們生活的領導者。

勞格理周五講道的標題是「愛和饒恕的神」。今年豐收布道事工活動周日傍晚結束,勞格理和事工慶祝了教會連續25年在南加州進行的傳福音外展工作。採訪人員除了邁克爾,還包括音樂藝術家菲爾·維克漢姆(Phil Whickham)、尼德托布斯(NEEDTOBREATHE)和豐收教會合唱團。

邁克爾過去被媒體稱為「黑幫王子」,他分享了自己如何在聯邦監獄服役期間信仰基督。這位前歹徒曾經加入科倫坡犯罪家族(the Colombo crime family),並在80年代中期成為50個最富有和強大的黑黨頭目之一。在他的巔峰時期,一個星期能賺600到800萬美元,結果進了監獄。

在其餘的兩個晚上,每晚都有勞格理的講道,以及來自基督教頂級錄音藝術家的讚美,包括Skillet樂隊、賽德沃克先知(Sidewalk Prophets)和菲爾·韋翰(Phil Wickham),周日晚上是格萊美獎獲獎歌手兼詞曲作者克里斯·湯姆林(Chris Tomlin)及格萊美提名、奧蘭治縣本地歌手克里斯托·劉易斯(Crystal Lewis),他從1990年以來幾乎每次都為豐收布道事工表演。