Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
勞格里:釘基督十字架「好」在哪裡?

勞格里:釘基督十字架「好」在哪裡?

「 」

福音派牧師、神學家,包括勞格里牧師,談到為什麼耶穌基督被釘十字架成就了「美好的周五」(Good Friday,即耶穌受難日)?

「為什麼我們稱之為『耶穌受難日』(Good Friday)?耶穌死在十字架上,似乎並不美好。嗯,這確實是人類歷史上最大的諷刺,」勞格里周五在臉書視頻中說道,他是加州河濱市豐收基督徒團契主任牧師。

「神把人類歷史上最大的悲劇,變成了最美好的事。他的死給我們帶來了拯救。他為我們的罪而死,」他補充說。

勞格里引用聖經希伯來書12章,經文寫道,「他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難。」

「他面前有什麼喜樂?有那麼多痛苦,那麼多的苦難,」這位牧師說。

他解釋說,焦點在於這給人們帶來了希望。

「我們知道,你已經相信了耶穌,就有了天堂的盼望。這就是為什麼我們把這一天稱為『美好的周五』。所以這對我們所有人來說,都是非常快樂、蒙福、美好的周五,」勞格里說。

大衛·馬西斯(David Mathis)——約翰·派博的「渴慕神」網站執行主編,也是明尼阿波利斯/聖保羅城市教會(Cities Church)的牧師,在周五題為《為什麼我們稱最糟糕的周五美好?》(Why We Call the Worst Friday 'Good)談到了非常類似的問題。

「這是世界歷史上最可怕的一天。沒有什麼事比這個更悲慘,未來也不會有,」馬西斯談到受難時說。

「以往沒有任何痛苦如此不合理。沒有人曾被這樣不公平地對待,因為沒有人配得讚美。沒有人不曾犯過罪。沒有人是神本身。沒有恐懼能夠超越兩千年前耶路撒冷外的山上所發生的,」他補充說。

這位牧師解釋說,人所做的很邪惡,但神轉變為美善。

「神在工作,在我們最可怕的罪惡中成就了最美善的工作,」他寫道。

「猶大、猶太領袖、彼拉多、群眾和所有被饒恕的罪人螺旋形的罪惡之上、貫乎之中及陰影之下,神的手仍在工作,從未定罪邪惡,而是為我們最終的美好而工作。」

馬西斯說:「神在世界歷史上最糟糕的一天寫上了『美好』。這不只是一天——或者一周、一個月、一年或者一生的痛苦——沒有其他創傷,沒有其他失去,沒有其他痛苦,無論是暫時的還是漫長的,讓神不能為在基督耶穌的人裡面寫上『美好』。」

葛安妮·洛茨(Anne Graham Lotz,又譯葛安妮、安妮·格雷厄姆·洛茨),福音派演講家、作家、葛培理之女,談到神看到人類的無助和絕望,決定為此做點什麼。

「他以人子耶穌基督的樣式從天堂來到人間。他和那些充斥着罪及其惡果的人生活在一起。他給我們活水,滿足我們對成就、意義和幸福的渴望,」耶穌受難日前一天,葛安妮在臉書上寫道。

「他給我們生命的糧,堅固和供應我們走完人生的旅程。他流出寶血,洗去罪惡的污穢。他從死里復活,給我們全新的生命。」

她周五接着在臉書上寫道:「正是十字架上的救贖贖回了每個信徒。就是在最卑鄙的罪犯該釘的十字架上——憑着信心——完全赦免了他們的罪。」