Recommended

當前頁面: 生活 |
華凱怡母女:每一天都追求屬靈成長

華凱怡母女:每一天都追求屬靈成長

母親節之際,華理克牧師的妻子華凱怡及他們的女兒艾米·希里克爾(Amy Hilliker),走上馬鞍峰教會講壇,挑戰會眾在地上生活時,每一天都追求屬靈成長。

證道開始時,華凱怡告訴這所加州大教會的會眾說,我們都經常思考我們心靈深處所渴望的東西。通常是去愛及被愛,渴望有歸屬,並留下傳承,她說,有大目標沒有錯。但很少人說,他們希望有深刻的靈魂,「這就是我要留下的傳承,」她說。

靈魂是永恆的,我們的成長沒有限量,她說,並補充道,每個人都能實現。

她援引馬太福音22章37節:「耶穌對他說:『你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。』」

「追求這個,」華凱怡說,並邀請她的女兒艾米。

凱怡和艾米輪流分享神主導的四項主動權,但涉及我們的回應。

「屬靈成長是一個過程,神和我各有自己的部分,」艾米說。

透過回應,神邀請我們與他建立關係,邀請我們開始旅程,她解釋說。

神可以被發現,但我的部分是尋求他,她補充說。「我們本性是漂移族......除非我們有意不斷尋求他的面。」

她引述詩篇27篇8節:「那時我心向你說:『耶和華啊,你的面我正要尋求。」

她問會眾,他們大部分的時間和資源都投資在哪,以察看他們的優先級。

「神需要被發現,他不與我們玩捉迷藏,」她說,並閱讀了耶利米書29章13至14節,「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。耶和華說:』我必被你們尋見、我也必使你們被擄的人歸回,將你們從各國中和我所趕你們到的各處招聚了來,又將你們帶回我使你們被擄掠離開的地方。』這是耶和華說的。」

「神教導我們學習,」華凱怡說。耶穌教導成千上萬的人,今天他借着聖靈繼續在教導我們,她解釋並引述約翰福音16章13節,「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理。因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」

她還讀到希伯來書5章14節:「惟獨長大成人的,才能吃乾糧,他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了。」

神使惡變為善,我們需要忍耐,她說,並引述羅馬書8章28節,「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」

她警告說,這節經文不是痛苦的「魔術橡皮擦」。發生的事情可能不太好,她解釋說,神允許我們經歷艱難的時刻,但神提醒我們,「我不會被邪惡戰勝。」

當我們停止成長,我們走向絕望和漫無目的的遊蕩,艾米警告,並引述耶利米書17章5-6節,「耶和華如此說:『倚靠人血肉的膀臂,心中離棄耶和華的,那人有禍了!因他必像沙漠的杜松,不見福樂來到,卻要住曠野乾旱之處,無人居住的鹼地。」我們可以停止漂泊並「回家」,她說。

艾米分享了自己與疾病和其他生活壓力的掙扎,以及在生命中艱難時期如何真正開始尋求神的感人故事。

華凱怡則挑戰會眾邁出屬靈成長的步伐,並引述耶利米書17章7-8,「倚靠耶和華,以耶和華為可靠的,那人有福了!他必像樹栽於水旁,在河邊紮根,炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止。」

靈魂成長的方式是「將你的根深深扎進神裡面」,她說。「結果將是每個季節都碩果纍纍。」