Recommended

当前页面: 观点与评论 |
单身基督徒和实际的无神论者

单身基督徒和实际的无神论者

想象一下,你正在和一位年轻的基督徒坐着喝咖啡。她来找你寻求关于她约会生活的建议,只是关于她在基督徒交友网站上遇到的一个人。她说他们一起参加教会,想知道你认为他是否是她的真命天子,是否适合婚姻。

但随着谈话继续,你发现这一对年轻人实际上已经开始一起睡了。甚至更麻烦的是,你的朋友看上去并没有觉得那有什么问题。

如果在你发现你还未处于这种处境之前,很好,准备好,因为在不久的将来你可能会这样。如肯尼(Kenny Luck)在基督邮报报道中写的那样,信仰宗教的年轻人正在日益使他们对耶稣的信仰与神的道德命令隔离。

最近由互联网上最大的一家基督徒交友网站ChristianMingle网站进行的一次调查讲述了整个内情。当问到“在结婚前你有过性行为吗?”63%的单身基督徒回应说有。

那意味着正在ChristianMingle和其他网站上寻求真爱并自称是耶稣的跟随者的人,就如命运主义者一样,是实际的无神论者。

“神”,他写到,“对于他们在任何结果的主体上,或者至少任何一些有足够意义的事情可去阻止他们跟随自己的行程上,没有什么可说的。”

这种断开使我想到了约翰·班扬的《天路历程》(The Pilgrim's Progress)中的人物,小说中的人物承认相信耶稣,但是不让信仰改变他的生命。

他们中途在名利场中滞留下来前,基督徒(Christian)和信实(Faithful)遇见了一个叫夸夸其谈(talkative)的追随者。对于基督教,夸夸其谈有很多好事情要说。

但是基督徒知道得更好。

“宗教在夸夸其谈的心里没有一点位置,或是在他的家里,或是在他的生活方式上,”他解释到。“他所有坚持的都是基于他自己的腔调;他的宗教精髓就是用其来轰动一时……对于罪,他没有任何的祷告和悔改。”

他们经过冗长而又琐碎的尝试去劝说夸夸其谈以成为一个更好的实践者后,信实回答说,“我发现说一件事和去做一件事是两件不同的事情。”

他是正确的。承认耶稣而没有生命的改变,被詹姆斯比作魔鬼。

现在我不是说基督教全部是关于好的行为的,甚至是这些好行为使你成为一名好基督徒。恰恰相反,实际上,我的朋友蒂姆·凯勒(Tim Keller)说过,福音不是把好人从坏人中分离出来。福音是要把那些承认他们的罪并悔改的谦卑人从那些想去证明他们的罪有理的骄傲人中分离出来。

但就像詹姆斯教导我们的,没有一点刺痛的基督信仰根本不是信仰,不能拯救任何人。因此这个关于年轻基督徒和婚前性行为的可悲统计数据理应向我们提出挑战,就如使徒书信中所说的,去“用我们所做的来展示我们的信仰”。

我们应该睁开眼睛好好看看我们的文化如何影响了表明信仰基督的人。我同意爱家协会(Focus on the Family)主席吉姆·戴利(im Daly)曾经在“本周转折点”上说的,“保卫我们的婚姻、家庭和基督道德的时代应经过去了;我们的任务是在破碎中重建对于这些事情的理解,如果必要的话。”