Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
史丹利牧師呼籲福音派急需改進傳福音方法

史丹利牧師呼籲福音派急需改進傳福音方法

來自25個國家、700多個組織的2400多位牧師聚集在為期3天的Drive 2013會議上。在喬治亞州阿法樂特市北點社區教會(North Point Community Church)舉行的這次會議上,安迪·史丹利(Andy Stanley)牧師呼籲基督徒重新檢查、改進傳福音的方法,並適用在基督徒已成為少數人群的文化中。

北點事工的創始人安迪·史丹利(Andy Stanley)告訴與會者們,如果他們正嘗試着接觸那些不去教會的人們,他們必須願意挑戰傳統,並在不改變內容的情況下調整他們的方法。「多年來,福音派基督徒可以站在一個有權柄的位置上講話,因為我們是大多數,但現在我們已經不占大多數的優勢了,我們無法再帶着同樣的權柄說話,」他說,「但對我們來說,好事是,第一世紀為我們開創了先例,那時候基督徒就是社會上的少數人群。」

史丹利牧師說,「耶穌預言我們會把福音的信息帶給各國各族各方,我們會成為人口占多數的世界性宗教。」但他擔心的是,如果教會,特別是福音派的教會,不改變他們跟非信徒交流的方法,那麼,耶穌基督的跟隨者們就會失去他們的聲音,失去他們在迫切需要救主的文化當中分享福音的機會。

 「我們賦予了文化太多其他內容來與我們爭論,這是不必要的,有時候會讓人們更加拒絕接近教會,」他說,「世人需要知道天堂里有一位神,他邀請每個人稱他為父,如果我們與這個世界的文化對話,那麼就會有改變發生。」

史丹利牧師呼籲,信徒們應該為基督贏得更多人。他講到使徒保羅在哥林多前書9章19-23節的教導。他認為,教會領袖「非常認同這一目標」,並且「問題不在於耶穌、或神、或聖經,而是那些驅使人們離開教會的方法,」他提到教會參與人數逐步下降的歷史趨勢,特別是在18-25歲年齡段人數減少的情況,說,「我們是在讓他們離開教會。」

 「你假想有一種不復存在的文化,你不幫助那些需要從階梯最底部走上來的人,」史丹利告訴在場的牧師和領袖們,「如果我們希望重新帶着聖經參與我們的文化,那麼我們需要在聖經上下功夫,並發現聖經中的能量。」

史丹利牧師強調,布道的目標必須始終是,以一種有幫助並吸引會眾的方式來呈現聖經經文,告訴人們接下來會回答他們的問題,解決他們的困惑,並釋放他們正承受的壓力。

「我可能比別人更認真地對待聖經,聖經改變了我的生命,」他還補充說,他分享福音的動機在於對「人們將會永遠活在某處」的信念。「我的目標不是為了修正,而是使人們得福……儘可能贏得更多的人。」

 「我們的救主最知道這點了,」史丹利牧師解釋到,他還列出了聖經中耶穌與非信徒互動的許多例子。「如果有一個人,無論走到哪裡都是準確、正確的,那就是耶穌。但他來並不是為了正確,他來是為了尋求並拯救那些迷失的人。所以,他沒有用『我知道,我是對的,你錯了』這種方法。」

信徒應該移除阻擋或分散核心問題的每一個障礙。「耶穌是誰?」史丹利牧師問,他還補充說,他辦公室中掛着一節經文,使徒行傳15章19節:「所以據我的意見,不可難為那歸服神的外邦人。」

史丹利牧師說,教會衰落的一個主要原因是,基督徒把焦點太多地放在對外人行為的監管上,而不看自己裡面。「在過去的50年裡,如果教會在監管自身的行為上做好就好了,」

他說,新約中的命令是寫給基督徒的。「為什麼不成為彼此相愛、互相代禱、彼此分擔和彼此關照的共同體的一部分呢?但當人們想到教會時,這些並不會進入他們的頭腦中。」

 「教會在第一世紀增長,是因為並不像世界其他地方那樣,婦女在教會中受到尊重,孩子們也被重視,奴隸們也被吸引來,因為每個人在神面前都是平等的。全都是關於『彼此』的,文化逐漸停止了,人們開始關注『彼此』和傳播福音。」

史丹利牧師承認,他在Drive會議上分享的許多想法是非傳統的,但他敦促牧師和教會領袖們,重新評估他們做事工的方法,並調整他們有效地分享福音的方式。

「希望你們都拿起剛才所聽到的,跟你的教育、背景、和傳統相交織來推進它,並返回到我們一世紀的傳統根源上,」他說,「我們必須回去,並以一世紀基督徒的方式來宣講福音。那對他們來說奏效,對我們來說也必定有效。」