Recommended

当前页面: 观点与评论 |
圣诞树下的永生

圣诞树下的永生

人皆有所追寻,这远超过《星球大战》里的科幻故事。我是在说那种真实、永恒的东西。凡人皆有所求。

高科技界的亿万富翁花出去几十亿美元,以追求延长生命,其中有甲骨文公司(Oracle)的首席执行官拉里·埃里森(Larry),脸书(Facebook)的首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zukerberg),贝宝(PayPal)的联合创始人彼得·蒂尔(Peter Thiel)。他们这耗资巨大的研究目标就是发现可以让生命延长的圣杯,也就是说,不朽。

Dan Delzell

这当然在情理之中。毕竟,所有人都想长生不老,不是吗?我们每个人都渴望永生,这里必有意义所在。传道书3章11解释了我们为什么有这种渴望:“(神)又将永生安置在世人心里”。

也难怪我们都渴望永生。如同身体需要氧气,灵魂一样需要永生。

虽然有些个亿万富翁想要发现生命延长的奥秘,但唯有神的话语能从中理出头绪。这都记载在圣经里。因此耶稣所说:“有耳可听的,就应当听!”(马可福音4章9节)

这不是玩笑,也不是什么“天上掉馅饼”的白日梦。这是事实。若非人心因罪而来的盲目本性,所有人都能看见。罪是样可怕的东西。它会败坏人的动机,更有甚者,罪会让人失明,看不见如何能获得天国的永生。

你要问这种盲目有多糟糕?好吧,请这么想。

想象下,你蒙着双眼在沙漠里游荡。不用说,你也非常口渴。然后再想象下,5英里以外就一眼泉水,水边还有一棵高大的树。摆在你面前的挑战就是找到这泉水。

这跟圣诞节又有什么关系?很简单,只要沿着思路继续。

人的罪让他失去了属灵的水。耶稣诞生到这个充满饥渴之人的世界中,如同泉水出现在了伯利恒。当基督死在十字架上,这泉水边就有了一棵树。从五旬节圣灵降临之后,涓涓活水就持续不断地从树下涌出。

同时,人在今天依然是饥渴的。我们所有人来到这世界的时候,自己灵魂的眼睛仿佛都被布蒙着。人看不见耶稣、伯利恒、圣诞才是重要的事情。然后去追求那些自以为能满足自己的东西。

一位著名的摇滚歌星曾说:“我拥有人想要的一切——一个美丽的家、一位漂亮的女朋友,优秀的孩子们,让我享受人生的金钱,但总觉得缺了什么。”

显然,这些东西不能满足他灵魂的饥渴。

感谢神,提供了可以抚平灵魂、安慰灵性的治愈之泉。这水能解除人最深的饥渴,就在树下。那就是人接受基督进入自己的生命,成为他的主、他的救主。

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3章16节)只有一块绿洲能让人被宽恕,可以满足他对真理、意义和永生的渴求。

当一个罪人喝到神泉水的时刻,他就已获得的永生。神的永生活水真的很奇妙。别误会。圣诞给予的乃是神赐给这世界的永恒礼物。与其他礼物一样,这只会让愿去打开礼物的人受益。

要追踪线索,就像三博士追踪那颗星一样。要追寻关于弥赛亚的先知预言,紧跟着圣灵的带领。要让神的恩典充满你的灵魂以消解属灵的饥渴,信靠耶稣把你的灵魂从罪和死中拯救出来。

喝吧。没有什么能比这更好的了。

你确实可以永生。你也不必先成为亿万富翁再来发现这秘密。确实,你不必通过所费不资的科研来寻找这秘密。你只要明白、相信,然后这蒙眼布就被除掉了,你的眼睛就看到了伯利恒、树和泉水。

这个圣诞节里,你会最终明白到底为什么要普天同庆吗?

耶稣对井边那个撒马利亚的妇人说:“你若知道神的恩赐和对你说‘给我水喝’的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”(约翰福音4章10节)

耶稣继续对她说:“凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音4章13、14节)

勇敢地对耶稣这话做出回应吧。要么全然相信,要么全然反对。但要记住,你不会在这沙漠里发现另一眼能给你永生的泉水。那是因为别的泉水根本不存在。

《星球大战》已经够多了。电影能给你暂时的情绪骚动,但天上的乐园却是源源不断的恩赐。

归根结蒂,这就是你要不要在天国中永生的问题。如果想的话,那就去伯利恒吧,信靠十字架,相信神的空坟墓。把这些线索串联起来,就获得永恒生命的礼物。

这礼物上面有你的名字,现在就在圣诞树下,只要靠信仰就能打开。

去吧,脱下蒙眼布。你看见来自神的圣诞礼物了吗?还是要继续在属灵的盲目中行走呢?

(翻译:尤里)