Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
聖誕樹下的永生

聖誕樹下的永生

人皆有所追尋,這遠超過《星球大戰》裡的科幻故事。我是在說那種真實、永恆的東西。凡人皆有所求。

高科技界的億萬富翁花出去幾十億美元,以追求延長生命,其中有甲骨文公司(Oracle)的首席執行官拉里·埃里森(Larry),臉書(Facebook)的首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zukerberg),貝寶(PayPal)的聯合創始人彼得·蒂爾(Peter Thiel)。他們這耗資巨大的研究目標就是發現可以讓生命延長的聖杯,也就是說,不朽。

Dan Delzell

這當然在情理之中。畢竟,所有人都想長生不老,不是嗎?我們每個人都渴望永生,這裡必有意義所在。傳道書3章11解釋了我們為什麼有這種渴望:「(神)又將永生安置在世人心裡」。

也難怪我們都渴望永生。如同身體需要氧氣,靈魂一樣需要永生。

雖然有些個億萬富翁想要發現生命延長的奧秘,但唯有神的話語能從中理出頭緒。這都記載在聖經里。因此耶穌所說:「有耳可聽的,就應當聽!」(馬可福音4章9節)

這不是玩笑,也不是什麼「天上掉餡餅」的白日夢。這是事實。若非人心因罪而來的盲目本性,所有人都能看見。罪是樣可怕的東西。它會敗壞人的動機,更有甚者,罪會讓人失明,看不見如何能獲得天國的永生。

你要問這種盲目有多糟糕?好吧,請這麼想。

想象下,你蒙着雙眼在沙漠裡遊蕩。不用說,你也非常口渴。然後再想象下,5英里以外就一眼泉水,水邊還有一棵高大的樹。擺在你面前的挑戰就是找到這泉水。

這跟聖誕節又有什麼關係?很簡單,只要沿着思路繼續。

人的罪讓他失去了屬靈的水。耶穌誕生到這個充滿饑渴之人的世界中,如同泉水出現在了伯利恆。當基督死在十字架上,這泉水邊就有了一棵樹。從五旬節聖靈降臨之後,涓涓活水就持續不斷地從樹下湧出。

同時,人在今天依然是饑渴的。我們所有人來到這世界的時候,自己靈魂的眼睛仿佛都被布蒙着。人看不見耶穌、伯利恆、聖誕才是重要的事情。然後去追求那些自以為能滿足自己的東西。

一位著名的搖滾歌星曾說:「我擁有人想要的一切——一個美麗的家、一位漂亮的女朋友,優秀的孩子們,讓我享受人生的金錢,但總覺得缺了什麼。」

顯然,這些東西不能滿足他靈魂的饑渴。

感謝神,提供了可以撫平靈魂、安慰靈性的治癒之泉。這水能解除人最深的饑渴,就在樹下。那就是人接受基督進入自己的生命,成為他的主、他的救主。

「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3章16節)只有一塊綠洲能讓人被寬恕,可以滿足他對真理、意義和永生的渴求。

當一個罪人喝到神泉水的時刻,他就已獲得的永生。神的永生活水真的很奇妙。別誤會。聖誕給予的乃是神賜給這世界的永恆禮物。與其他禮物一樣,這只會讓願去打開禮物的人受益。

要追蹤線索,就像三博士追蹤那顆星一樣。要追尋關於彌賽亞的先知預言,緊跟着聖靈的帶領。要讓神的恩典充滿你的靈魂以消解屬靈的饑渴,信靠耶穌把你的靈魂從罪和死中拯救出來。

喝吧。沒有什麼能比這更好的了。

你確實可以永生。你也不必先成為億萬富翁再來發現這秘密。確實,你不必通過所費不資的科研來尋找這秘密。你只要明白、相信,然後這蒙眼布就被除掉了,你的眼睛就看到了伯利恆、樹和泉水。

這個聖誕節里,你會最終明白到底為什麼要普天同慶嗎?

耶穌對井邊那個撒馬利亞的婦人說:「你若知道神的恩賜和對你說『給我水喝』的是誰,你必早求他,他也必早給了你活水。」(約翰福音4章10節)

耶穌繼續對她說:「凡喝這水的,還要再渴;人若喝我所賜的水,就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直涌到永生。」(約翰福音4章13、14節)

勇敢地對耶穌這話做出回應吧。要麼全然相信,要麼全然反對。但要記住,你不會在這沙漠裡發現另一眼能給你永生的泉水。那是因為別的泉水根本不存在。

《星球大戰》已經夠多了。電影能給你暫時的情緒騷動,但天上的樂園卻是源源不斷的恩賜。

歸根結蒂,這就是你要不要在天國中永生的問題。如果想的話,那就去伯利恆吧,信靠十字架,相信神的空墳墓。把這些線索串聯起來,就獲得永恒生命的禮物。

這禮物上面有你的名字,現在就在聖誕樹下,只要靠信仰就能打開。

去吧,脫下蒙眼布。你看見來自神的聖誕禮物了嗎?還是要繼續在屬靈的盲目中行走呢?

(翻譯:尤里)