Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
基督徒女性:聖經里的「順服」是美麗的

基督徒女性:聖經里的「順服」是美麗的

「順服」這個字通常會引發人們聯想到某些負面的字,如「次等的」、「踏腳墊」或是「受控制的」,因而引起人們強烈的情緒反應。但基督徒輔導員克里斯蒂娜·福克斯(Christina Fox)堅持認為,聖經性的順服並沒有暗示上述中的任何一項,事實上它意味着「美麗」。

福克斯已經結婚17年了,她最初並沒有得出這樣的結論。很長一段時間,「順服」這個詞對她來說代表着恐懼。但經過很長的一段旅程後,福克斯在聖經的命令與「美麗和恩典」之間的連結中甦醒,正如她在最近出的書《Good: The Joy of Christian Manhood and Womanhood》(美好的:基督徒成年男女的喜悅)中所寫的。

福克斯是這本書14名作者中的一員,由渴慕神(Desiring God)事工出版,並獲得神學家約翰·派博(John Piper)的贊同,書裡面解釋了什麼情況是順服,而什麼情況不是。

她說,「順服不是屈於暴力下的服從。」

她解釋,「當一個男人帶領他的妻子,他是倚靠基督帶領她,而不是倚靠他自己,丈夫給予妻子的帶領是鼓勵她在恩典中成長,預備她自己成為將來神的國度的共同繼承者。」

她補充說,「此外,順服不是貶低、自卑或沒有價值的。」

聖經教導我們:「所以,你們該彼此勸慰,互相建立(帖撒羅尼迦前書5章11節)。」

「福克斯引借了派博對於順服的定義:這是一個神聖的呼召,妻子尊榮並且肯定她丈夫的領導,並且藉由她所擁有的恩典去幫忙支持這個呼召。」

為了更進一步的說明,福克斯指出,使徒保羅表示婚姻的目的是為了反映福音。

佛羅里達州的一位媽媽寫下這兩個句子:「丈夫的呼召是領導,而妻子的呼召是順服,這就是基督和教會之間關係的反映」,「男人和女人在婚姻服事中各扮演着獨特的角色,就像鮮活的福音訊息。」

她繼續說,「在婚姻中當妻子順服丈夫的帶領,她就反映心中相信耶穌的人們的特質。如同教會跟隨耶穌一樣將丈夫作為她的頭,並且使用她所擁有的恩典實現她在世上的使命。同樣的,妻子尊重並且順服丈夫的領導,她用她所擁有的恩典輔助丈夫完成他對他們婚姻和家庭美好的計劃。」

福克斯說,「結婚的夫妻信靠福音是將聖經中的順服正確表現出來唯一的方法。」

她寫到,「只有透過耶穌的權能和他的福音在我們的生活中作工,順服的美麗才能在婚姻中開花。」

這本電子書是由渴慕神事工和聖經成年男女理事會共同出版。其他涉及的議題包括「身為男人要像男人」、「女人天性的本質」、「在變性人的世界中培訓我們的孩子」、「我從女權主義中清醒」以及「我們可以期望聖潔」。