Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
如何鼓勵我們的孩子更多禱告?

如何鼓勵我們的孩子更多禱告?

(本文僅代表作者本人觀點,並不一定反映基督郵報或其編輯的意見。)

Marina and Gregory Slayton

家長提問:我和妻子意識到為家人的禱告太少了。我們也發現,如果不提醒,我們的孩子真的不禱告。今天,禱告甚至被一些全國媒體嘲笑。我們如何鼓勵孩子更多的禱告,而不是向不斷加大的社會壓力妥協?

媽媽說:耶穌在他地上的短暫時間,教導了許多關於禱告的事。他說,他的殿必稱為禱告的殿。我們知道,耶穌現在坐在父神的右邊替我們祈求。耶穌不僅是基督,他也是基督徒屬靈生活的榜樣,他希望他的追隨者能夠效法。在他地上事工中,耶穌轉向禱告,因此可以經歷與父神甜美交流。此外,通過禱告他承諾將賜下聖靈完成神在地上的旨意。

禱告是我們最有效,但未被充分使用的屬靈武器。魔鬼無疑想讓我們認為祈禱是浪費時間。現代懷疑論者想讓我們認為禱告沒有能力,但作為基督的信徒,我們知道禱告大有能力。攻擊基督教根源行之有效的方式就是攻擊屬靈的操練,如祈禱。我相信,未來的一代將經歷一個我們未曾經歷過程度的屬靈迫害。作為父母,我們必須成為屬靈生活的榜樣,像耶穌一樣。如果我們不是禱告勇士,讓孩子成為禱告勇士將更加艱難 ——讓孩子成為我們不是的非常難。你認識到你的祈禱不足是第一步,像保羅說的「要不住的禱告」,你會不斷給孩子動力自己像愛他們的父親祈禱。

最近,我讀了一個美國孩子的回憶錄,在30年代還是孩子時她被帶到俄羅斯,被囚禁在西伯利亞勞改營十年。令人難以置信的是,她在哪裡發現上帝,她的母親是一位基督徒,從不放棄希望,不停為女兒祈禱。這個女人經歷了主的保護,即使在最艱難的環境中,遭受不應有的痛苦,這個女人也感受到主的保護和同在。整本書讓我哭了,因為我的母親是一位集中營倖存者,她的母親一直為她祈禱。每天充滿活力的祈禱至關重要 ——一人,與我們的配偶,與我們的孩子。透過禱告,我們不會跌倒,而是靠近他的榮光。

我鼓勵你開始嘗試保羅鼓勵我們做的「要不住地禱告」。我們忘記或走神沒關係,只要趕快回去祈禱。我們可以做我們的日常事物,但內心禱告,不要讓讚美離開我們的口。嘗試一個星期這樣做……看看會發生什麼。禱告是一把功能強大的藥匙會打開屬靈祝福的大門。其他鑰匙一樣,開啟祝福的門必須由這把鑰匙打開。

正如聖經告訴我們的,「義人祈禱所發的力量是大有功效的」。這個承諾是對我們和所有因着基督的寶血已經稱義的人。不要讓你和家人浪費了這個強有力的諾言。

爸爸說:我剛成為基督徒時,我祈禱並不多。說實話,我禱告很少。但很多年後我學到的最重要事情之一就是禱告的力量。我不會假裝知道禱告如何工作,或主是如何通過禱告工作。但我看到生活變了,婚姻癒合,癌症得治癒和祝福釋放。但是,我現在也認識到奇蹟般的答案只是祈禱祝福的一部分。我們需要誠實,奇蹟般的應答不會一直都發生。但有一種幸福總是來源於真誠和忠誠的祈禱:一個人靈魂真正的平安。聖經應許我們「出人意料的平安」,如果我們帶着感恩的心真誠和和誠實向神祈禱。我親自證實了這種平安。這是每個人和每個家庭都需要的平安。這是我們可以透過禱告傳遞給孩子的平安。請確保你將傳遞這份禮物傳遞給你的孩子。當他們長大,他們會站起來感激你如此做。

本文介紹:由格利高里·斯雷頓(Gregory Slayton)為基督徒父母提供建議而撰寫的「父母如是說」(Mom Says/Dad Says)專欄,作者原為美國駐百慕大大使,著有暢銷書《Be a Better Dad Today: Ten Tools Every Father Needs》(暫譯為,今天就當個更好的父親:每個父親都需要的十個工具),他的妻子是馬琳娜·斯雷頓(Marina Slayton),著有《Be The Best Mom You Can Be》(暫譯為,成為你所能成為的最好母親)。斯雷頓伉儷經常出現在福克斯和朋友(Fox and Friends)、愛家協會(Focus on the Family)廣播及其他媒體欄目上。他們將自己寫作家庭教育書籍的稿費全額捐贈給了非營利組織「為父之道與家庭」(fatherhood and family non-profits)。

參議員約翰·麥凱恩(John McCain)、喬·利伯曼(Joe Lieberman),州長傑布·布什(Jeb Bush)、薩姆·布朗巴克(Sam Brownback)和蒂姆·凱勒(Tim Keller)牧師、包樂(Luis Palau)牧師都是斯雷頓夫婦的支持者。在該伉儷專為基督郵報撰寫的系列文章中,他們將為那些思索如何才能在福音之善與神之榮耀中養育孩子的父母們提供解答。如果您想要馬琳娜和格利高里來回到您的問題,可以通過電子郵箱: momsaysdadsays@christianpost.com與他們取得聯繫。