Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
「就像好鄰居一樣」,耶穌在那裡

「就像好鄰居一樣」,耶穌在那裡

Dan Delzell

你可能看到過某國營農場的廣告,人們發現自己處在風雨飄搖之中,就說魔法咒語來召喚保險精靈:「就像好鄰居一樣,國營農場在那裡。」哇,代理商被馬上傳送至他們的確切位置。廣告結論:「無論你何時需要他們,國營農場代理商就在那裡。」

這是聰明的,非常吸引人,只要它在現實世界中按此法運作,我認為國營農場代理商會快速到達,但沒會人如此之快。嗯,一人除外。

你在世上遇到過一個無論你去哪裡都會與你同在的人嗎?我沒談論天使,我在談論人。他是人類,也是道成肉身的神。你知道「這」人,耶穌是唯一。

一旦你遇到他,開始向他學習如何做事。他不同於任何其他的人,沒有別人擁有他的身份,至少可以這樣說。沒有別人真正知道任何時刻你在想些什麼,但耶穌知道。即使我們的思想和行為遠低於他的完美,他依然愛我們。

在商業中,客戶為了代理商出現必須說廣告詞。 在現實世界中,一個基督徒可以隨時隨地對神說任何事,主永不倦於聆聽他孩子們的聲音。

事實上,你能整天與神談話,他會傾聽你直到一天結束。還會有誰如此多的愛你?還會有誰高興地與你分享如此多你自己的事、你的需要、你想到的問題嗎?

在他復活升天之前,耶穌對他的門徒說:「我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音28章20節) 就像一位好救主,耶穌在那裡,總是如此。

雖然耶穌永不會是你的精靈,但他願意是你的主和救主。他不會欣然接受你的命令,但他真切希望他的追隨者服從他的命令(見約翰福音14章15節)。別忘了,因為我們愛耶穌,這是基督門徒所應做的。

無論你是快樂、還是悲傷,你都能跟主訴說。無論你是惶惑、還是平靜,他總是在他的孩子們身旁。沒有人會像耶穌一樣愛你,沒有人為償還你的罪死在十字架上。

耶穌說:「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」(約翰15章13節)而這正是耶穌為你我所做的。他走向十字架是因為我們需要救恕。就像好救主,耶穌釘在那裡。他留在十字架上,直到他完成了父親交給兒子的任務。

就在臨終前,基督說出了這樣的話:「成了。」(約翰福音19章30節)為你的罪、我的罪所付的代價完成了。現在,所剩的事,對你來說就是接受他為你所贏得的好處。你不可能為你的罪還債,代價太高;但是,你能被寬恕。耶穌以他昂貴的死,為我們贏得了寬恕。

神給了他孩子們患難中的安慰,風暴中的平靜,逆境中的力量,罪中的恩典,軟弱中的力量。下一次在你悲傷、沮喪、甚至被摧毀時,你願意接受神的安慰嗎?耶穌稱聖靈為「安慰者」有着很好的理由,(約翰福音15章26節) 當你相信基督赦免你的罪時,他會住在你裡面。

但為什麼神想花時間與我們這樣的罪人在一起呢? 嗯,首先,他愛我們;其次,他知道通過他存在於我們生命之中,我們所能成為的樣式。你明白,如果耶穌不呼召我們跟隨他,我們就會依然如故。但是,他給我們帶來了新的生活,新的希望,在他王國中新的機會。在來信靠基督之前,我們必須繼續人類理性,但我們的新生命開始後,我們學會從神的視角看待許多事,這就是它運作的方式。

國營農場或任何保險公司為你所能做的一切是給你的一些物品保險,但耶穌能給你的靈魂保險,他能保證你死後去天堂,你會在那裡得到各方面都完美的新形體,(見哥林多前書15章40節至44節)。並且,進入天堂的每個人會發現「就像好國王,耶穌在那裡。」

為什麼不在今天邁出這信仰之步? 懺悔你的罪。當你接受基督進入你的生命時,你會獲得神的愛、神的寬恕、神的救贖。你永遠不再會孤單,這是承諾。並且,做出這承諾的人會擁有完美的生命軌跡。

就像好救主,耶穌在那裡……今天,明天,永遠!

(翻譯:清青)