Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
當受難周和復活節變得個人化時……

當受難周和復活節變得個人化時……

如果你無法從個人層面來談論耶穌,那麼他對你來說並不意味着很多。說「這是復活節周末」是一回事,說「耶穌為我死,並為了我的永遠的救贖復活了」又是另一回事。所以,受難日和復活節對你個人來說是否意味着什麼?

知道你明白、相信、並且靈魂在其中得到安息,受難日才會真正於你有益。除非你個人在信心上站起來,並離開墳墓中包裹着你的罪與死的細麻布,否則復活節於你也沒什麼幫助。星期天早上起床後,你的新生命會開啟嗎?還是說,那只是開始了三月份一個普通周末的普通一天?如果你希望,對你來說,受難日和復活節會非常個人化。

受難日和復活節已在你心底,還是說它們只是宗教性節日,一年一次地出現在你的日曆中?當你在信心中擁抱它們時,這些活動就會進到你裡面。當你來到十字架面前,為你的罪深深悔改,相信耶穌基督已饒恕你的時候,奇蹟就會發生。它們就是這樣進入你內心的,並且,更重要的是,耶穌也是這樣進入你裡面的。我想說,這真的是非常個人化的。你覺得呢?

基督教從來都不只是用特別的活動來填充教會的年曆。相反,它是關於個人與主的關係的。對於神來說,它是非常個人化 的。聖父把他的兒子給了我們。聖子為我們拿出了他的生命。聖靈讓我們重生了。對神來說,這個非常個人化的。對你來說也是這樣嗎,或者沒什麼關係?

你看了這個月在歷史頻道上播出的《聖經》系列劇嗎?我希望你看過。但更重要的是,我希望神話語所帶來的信息會震撼你的靈魂。我希望是它驅使你在生活中所做的一切。當一個人跟隨耶穌的時候,就會發生這樣的事情。對你來說,耶穌是最重要的。他成為了你的一切。當然,你的生活中還會有其他許多人和許多活動。但作為一名基督徒,你所做的一切都是圍繞着你跟基督的個人性關係。

如果耶穌今天就在你家門或公寓門外,你會開門嗎?你會歡迎他進來嗎?這是一個非常重要的問題。許多人並不去思考這個問題。他們過着自己的生活,就好像耶穌夠不着他們。如果他們知道就好了,如果他們相信就好, 如果他們打開門就好了,那麼現在的一切將會多麼不同呢。

人在被創造以後,跟神的交流是非常自然的。當人犯了罪之後,人到神面前就變得非常尷尬笨拙。或許你知道我正在講什麼。或許你也會理解來到神面前這種笨拙的感覺。你知道你需要什麼嗎?你需要被介紹給彌賽亞。我知道誰可以做這件事。聖靈喜歡引見人們來到耶穌面前。聖靈每天在全世界都做着這件事。如果你願意的話,他現在也會為你引見。你接受這點嗎?

一旦一個人因信見到了耶穌,他就會開始為基督而活。他開始跟其他的基督徒交流。他開始通過基督信仰的視角來看他的整個生活。這是一個全新的世界,一個全新的視角。它變得非常個人化,非常自然,跟神交流也不再尷尬笨拙了。

有基督在你的生命中,你跟神的關係就會流動起來。就像是河水的流動一樣。那是因為當你相信神時,他已經在你的心中放了活水(看約翰福音7章37-39節)。因着對基督的信,你進入了他的家中,你渴望着與神的關係不斷成長。對於信徒來說,這種不可思議的現象霎時間也變得極其自然了。都是因着聖靈的作工,和人子耶穌基督。

你或許正在籌劃着周日要去教會。希望如此。但你知道嗎?一次性的宗教節日慶祝是一回事,長久的關係才是一件更大的事。你準備好要超越基督教的表面,進入到一種更個人性的關係中了嗎?

神愛你。耶穌基督為你的罪死了。之後,他從死里復活了。跟你有關係,他會很高興。這種關係會持續到永遠。你也會被改變。你會開始為了你的救主服侍他人。因着居住在你內心的一位,你周圍的人也會蒙福。這麼說,受難日和復活節今年真的會進入你的內心嗎?

拉撒路死了四天後,耶穌「大聲呼叫說:『拉撒路出來!』那死人就出來了,手腳裹着布,臉上包着手巾。耶穌對他們說,『解開,叫他走!』」(約翰福音11章43-44節)在你腦海中想象一下這個死了的人走出墳墓的故事。它絕對令人驚訝,絕對是超自然的。但在神,超自然的現象也不過是普通事件而已。這就是耶穌所做的事。

另一方面,或許你還在你自己不信的墳墓中。如果這樣,你的靈魂可能死了不止四天了。(看以弗所書2章1節)是時候該脫去你墳墓中那罪的衣服了,在信心中站起來,開始與耶穌基督建立個人性的關係吧。你聽見耶穌正在呼喚你走出你的墳墓嗎?「你這睡着的人當醒過來,從死里復活,基督就要光照你了。」(以弗所書5章14節)

耶穌說,「復活在我,生命也在我;信我的人,雖然死了,也必復活。凡活着信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」(約翰福音11章25-26節)你知道耶穌為什麼問這個關於信心的問題嗎?因為信就是這隻手,優雅地接受主在十字架上為我們所贏得的一切。今天就向他伸出手吧,接受他的良善、他的愛和他的饒恕。沒有信心的復活節,無法讓你走出你的墳墓。

或許耶穌今天也在告訴你他曾經在復活之後對多馬所說的話。「不要疑惑,總要信」(約翰福音20章27節)因着主的恩典,你可以相信福音。但你會相信嗎?這將會是你下決心的一個完美周末。並且,記得在周日晚觀看歷史頻道的《聖經》劇。到時候你會高興你看了!