Recommended

当前页面: 观点与评论 |
当耶稣邀请你吃早餐

当耶稣邀请你吃早餐

Dan Delzell

你有没有经历过灵性上的彻底迷失,只有透过与主相交才从新得力?我们很难完全明白门徒在耶稣钉死在十字架后的沮丧与失望。

一方面,他们对自己的过错感到心烦意乱。当官兵前来逮捕耶稣时,“所有门徒都离弃他,跑掉了”(马可福音14章50节)。

基督被杀后,门徒又恐慌起来,全部陷入混乱的状态。约翰描述门徒如何挤在一起 “因为害怕犹太人而把门紧紧地关上了”(约翰福音20章19节)。

弥赛亚是他们的领袖和至爱的朋友。事情不应该这样发生,对吗?

他们的思想必定很混乱。

“刚才发生了什么事?”“一切似乎很顺利。”“我们的主骑着那只驴子进入耶路撒冷时,人群都在欢呼喝采。”“究竟这世界在发生什么事呀?”

出于本能,门徒很快便回去做可以做的事。他们在夜间垂钓。毕竟人要进食, 当困难出现时,就要回归本原。

复活的大君王,主耶稣进来站在岸边,早餐在手,等着心爱的门徒。

夜间捕鱼不太顺利。事实上,“他们没有捕获什么”(约翰福音21章3节)。

但耶稣要解决这问题。

耶稣大声呼叫他们,“朋友,你们有收获吗?”

“没有,”他们回答。

他说,“你们把网撒在船的右边,便会找到一些。”

当他们这样做时,竟然不能把鱼网拉上来,因为网里有很多鱼。(约翰福音 21章5-6节)

耶稣清楚了解在每种情况下应怎样做,这真奇妙。而每当我们遵照他的教导,便会得着他的赐福。

当人承认主,热切寻求与他同在,这是极美的事!

当约翰后来捕获大量的鱼时,他告诉彼得,“是主”。

弥赛亚还活着,真好!

彼得太兴奋了,甚至不能等待船泊到岸边,便“跳入水”里,渴望与耶稣同在。

对于彼得最近三次不认主的事实,主没有记在心上。值得感恩的是,当我们相信耶稣,他便原谅我们,洗净我们的罪。即使到现在,彼得知道他可以来到主跟前,再次被主无条件的爱拥抱。

当耶稣邀请你一同吃早餐,选择与他同在是明智的决定。我们的灵性怎样才能成熟,达到基督徒的水平呢?没有投入足够时间与主同在的人,很难在灵里有成长。

“耶稣对他们说:‘你们来吃早饭。’门徒中没有一个敢问他,你是谁?因为知道是主。”(约翰福音 21章12节)

没有信心无法遇见神。当人进入这关系时,信心便会开始增强,因为你与其他基督徒一起追求神,神的话语充满你的心思意念。事实上,信徒站在神的应许里,信心必然增长。

约翰这样写:“我把这些事写给你们信神儿子之名的人,好让你们知道:你们有永恆的生命。”(约翰一书 5章13节)

你不只能够相信,更可明白这消息是真实的,你知道弥赛亚就是“道路、真理、生命"(约翰福音 14章6节)。

有些人错误地说,“如果确信福音是真实的话,就不需要信心。”这绝对错误,指基督徒相信的事可能是假的。实际上,这刚好相反。

门徒明白一个事实,他们正与复活的主一同吃早饭。同样,许多基督徒今天知道一个事实,耶稣已经赦免他们的罪,又把永生的礼物送给他们。

这就是约翰不但写着“相信”还说“知道”的原因。如果你是耶稣的信徒,神希望你“知道你有永生”。

这项保证并非来自你的灵性,而是透过十字架和空坟墓相信福音。鉴于情感往往是“反复无常”和容易动摇,基督的十字架和他的空坟墓成为历史和灵魂支柱的客观现实。

作为信徒,我们明白信仰和情感之间的分别非常重要。当我们生活在神的话语里,信心帮助我们去仰望和相信神。情感在一小时内进出一百个不同方向,主导的是当时的心情。

那天早上,复活的基督邀请门徒吃早餐是因为他的爱。你看,耶稣喂饱的不只是身体,最重要的是灵魂。这就是为什么基督说,“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约翰福音 6章35节)

也许你现在生活在恐惧或精神混乱当中,不要绝望。耶稣站在你身边与你一同面对目前的境况。你听到他呼唤你吗?早饭准备好了。他也知道你渴望得到保证、意义、目的、答案、智慧与和平。

在这神圣时刻,你会把需要告诉他吗?相信基督会赦免你的罪并更新你的信心吗?你永不会找到一个比耶稣更好的朋友。他死而复活,让你可以永远享受与神的同在。

从每天清晨开始,没有比来到创世主的施恩宝座前更好。若你接受他的邀请,今天你必不会失望。