Recommended

当前页面: 观点与评论 |
得胜疑惑 过信心的生活

得胜疑惑 过信心的生活

使徒行传27章中记载了关于使徒保罗的一个伟大的故事。他和一些人乘坐的船遇到“狂风从岛上扑下来”(第14节)。一连几天,他们被困在风暴当中,甚至“被风浪逼得甚急,第二天众人就把货物抛在海里”(18节)。最终,他们没有食物了,又饥又渴,船也被搁浅了,看似什么希望也没了。

·

在那一刻,保罗在幸存者当中站起来,对他们说,“现在我还劝你们放心。你们的性命,一个也不失丧,惟独失丧这船”(22节)。随后,他分享说这是神的使者告诉他的,第25节说,“所以众位可以放心,我信神他怎样对我说,事情也要怎样成就。”

保罗怎能在可怕的风暴中要人“放心”,并保持良好的心态?因为他毫不犹豫地相信他的心,“神他怎样对我说,事情也要怎样成就”。我非常喜欢这里!这是在看似绝望的处境中显出信靠主的力量的伟大见证。如果我们可以得胜疑惑,我们也可以拥有保罗那样的信心。

在生活中,我们都要面对各种各样的风暴。有些情况似乎更难以得胜,但我们所有人都要经历考验和磨练。这也是为何我们要有信心。以弗所书6章16节称之为“信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭”。而怀疑就是敌人用来攻击我们信仰的“燃烧弹”。

我们通常会在做了一个决定之后又开始怀疑。雅各书1章6节中说,“疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。”被分裂到两个方向真是糟糕透了,你无法决定你真的相信哪个。也就是在这样的时刻,我们需要决定我们是要相信神还是相信仇敌,相信神还是相信我们的感觉,相信神还是相信别人所说的,相信神还是相信我们的环境?

当怀疑袭向我们的时候,我们必须举起信心的藤牌。当我们张开嘴宣告神的话语而不是抱怨的时候,我们就是在以信心回应。在我们宣讲神的话语、祷告和按着神的话语生活的时候,我们的信心就显出来了。所以,在有怀疑的时候,张开你的嘴,说:“我相信神所告诉我的一切!”

也许你怀疑你是否听到了神的声音。会有这样的时候,因为我们对自我的怀疑远远多于我们对神的怀疑。现在,我并不是在谈是否真的听见声音,我是说,要知道我们内心有是非对错的标准。那也是神微小的声音。所有相信耶稣基督的信徒都有这声音,但很多人对信任它没有信心。

圣经雅各书1章5节说,我们若是需要智慧,就“应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他”。这就是说,即使我们不完美,神依然是信实的,如果我们向神祈求帮助的话,神就会应答我们。他爱我们,祝福我们,虽然我们简陋他依然使用,因为神是信实的!而我们从来都不应该怀疑这一点。

在我自己与神的关系当中,我学到了神并没有期待着我变得完美,他希望我尽我所能地跟随他的旨意,希望我在他通过他的话语和他向着我的心所许下的应许带领我时迈出信心的脚步。请记住,神希望我们信靠他。神真的想一对一地和你说话,并亲自带领你进入他对你人生的伟大计划中。所以不要害怕踏出信心的脚步并去跟随你内心的声音生活。如果你犯了错误,你会从中学到教训,然后继续走下去。这也就是我们“走出去,学到东西”。我们都要这样做。

我想鼓励你每一天都踏出去,这将帮助你在对神的信心和依赖中成长。我们需要做类似的宣告:“神爱我。他想对我的心说话。我能听到神的声音。神是信实的,他会按着他对我人生的旨意带领我。我相信,那将完全是按照神所告诉我的!”

因着神的恩典,我们可以在信心里大胆迈出脚步,并得胜生命风暴当中的每一次的怀疑攻击。