Recommended

當前頁面: 文化 |
《快樂快樂快樂》作者分享脫離罪中之樂的恩典

《快樂快樂快樂》作者分享脫離罪中之樂的恩典

美國真人實景秀《鴨子王朝》(Duck Dynasty)中的鴨司令羅伯遜(Phil Robertson),5月7日將要出版他的自傳《Happy, Happy, Happy: My Life and Legacy as the Duck Commander》(暫譯為:快樂,快樂,快樂:我的鴨司令生涯)。

羅伯遜是《聖經》、美國憲法、人權的忠實維護者。他分享了66年人生閱歷中的轉變,包括在認識神恩惠和饒恕之前,20歲的他過着充滿性、藥物、搖滾的生活。

在採訪中談到跟隨耶穌之前的墮落生活方式時,羅伯遜分享了一個場景:對於那些試圖拯救他靈魂的人,他是多麼地不屑一顧。

「我28歲那年,一些人拿着《聖經》進入酒吧,當時我正在喝酒。一個人說他想好好跟我談談。我把他轟出了酒吧。其實是我姐姐帶他過來的。他真誠地邀請我參加聖經學習。我姐姐也在前面分發聖經的介紹,因此酒吧裡面引起了小小的騷動。」

在《鴨子王朝》中,羅伯遜因為幽默智慧的言語而深受歡迎。他形容自己的人生「忙着變壞」。然而,他最終決定尋找先前被他趕出酒吧的人,他也開始坐下來了解耶穌,明白「神成了肉身」。

「耶穌的寶血使我們能從性、藥物和搖滾這些罪中之樂里脫離出來。寶血就是為罪付出的代價。當我聽到這裡的時候,我想,為我這樣卑鄙的人能做出這樣的犧牲,沒有比這更大的愛心了。」

在教會和事工機構做演講時,羅伯遜總是分享一個常常被我們忽略的現實:每個人都會死。但耶穌應許信徒:「罪已經不在了,已經付上代價了」。隨之而來的就是永生的保障。

羅伯遜對於自己的信仰堅定不移,他確信耶穌的拯救是真實的。他說「這個故事如此真實,以至於人類,尤其是罪人,根本無法想象。」

「如果你沒有信仰,那麼你可能一點都不相信神的存在。你僅有的盼望就是神不存在,這就是你的盼望,神不存在。但我們要說的是,我們相信神存在。」