Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
教會必須意識到這五大需要才能復興!

教會必須意識到這五大需要才能復興!

(本文僅代表作者本人觀點,並不一定反映基督郵報或其編輯的意見。)

「所以主說:你這睡着的人當醒過來,從死里復活,基督就要光照你了!」(以弗所書5章14節)

· Greg Stier

「基督教界正在沉睡,只有大聲疾呼才能喚醒!」——喬治·懷特菲爾德(George Whitefield),1739年。

現在是喚醒我們的教會渴慕復興和屬靈覺醒的時刻了。現在是回應聖靈催促的時候了!

想想一間完全甦醒的教會將有多大的潛力!在使徒行傳第一章中,教會只有120位起初成員,但這些信徒在連續十天的禱告中呼求聖靈!

在使徒行傳2章,上帝回應了他們的禱告,聖靈來了,他們的小教會馬上從120人爆炸到有3000多人出席!

與使徒行傳1章中的早期教會不同,我們不必為得到聖靈禱告,我們已經有了聖靈(以弗所書1:13-14節),問題是他擁有了我們嗎?我們完全順服他了嗎?如果我們是,我們的教會也將經歷新門徒的爆炸式增長!

內住在我們裡面的聖靈正在呼喚我們,我們會回應他的呼聲嗎?

這是教會要復興,必須甦醒過來意識到的五大需要:

1.認識到禱告的需要。

「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。 」(提摩太前書2章1-4節)

當禱告成為我們事工的引擎而不是望車(譯註:掛在貨物列車尾部,供運轉車長及隨車人員乘座的工作車),那麼我們的教會將不可阻擋,以驚人的方式傳揚福音!

要經歷這一轉變,我們必須學會如何帶着熱情、焦點和信心禱告。我們必須為迷失的人禱告。我們必須相互代求。我們必須為這個國家禱告。我們必須為世界禱告。我們必須禱告上帝打破不悔改者的剛硬之心,並差遣撒種者將他的信息播撒在各地!

讓我們甦醒過來,投身禱告!

2.意識到聖潔的需要。

「然而,神堅固的根基立住了;上面有這印記說:『主認識誰是他的人』;又說:『凡稱呼主名的人總要離開不義。』在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」(提摩太後書2章19-21節)

上帝只會在潔淨的器皿中帶來復興,所以我們必須潔淨我們的心!如果我們的陣營中有罪,我們需要除掉。如果我們生活中有罪,我們需要悔改。

在生活的各方面,我們需要有人監督我們,這樣我們就可以一起行在聖潔中。正如雅各書5章16節提醒我們的,「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治,義人祈禱所發的力量是大有功效的。 」

我的青年事工老教授曾說過,「我們向神認罪獲得饒恕,我們彼此認罪得到醫治。」希望我們教會鼓勵這種相關的現狀核查,以便超越我們「一切都好」的表面,深入我們每個人內心都在經歷的掙扎。我們如此行就可以過一個越來越聖潔的生活,這會給我們的禱告添加屬天的力量!再次回想雅各提醒我們的,「義人祈禱所發的力量是大有功效的。 」

讓我們甦醒過來,意識到聖潔的需要。

3.意識到建立信心的需要。

「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」(希伯來書11章6節)

「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(希伯來書12章14節)。

過一個真正聖潔的生活不是關於列出罪的清單或試圖靠我們自己的力量消除罪惡。這是關於過相信耶穌的生活,透過我們的生活,耶穌從死里復活、在十字架上征服罪的大能得以彰顯!

當我們過信心的生活(使徒行傳15章9節),我們的教會會迎來復興。我們這樣生活時,我們的禱告會有越來越大的影響力!像但以理一樣,給我們派送禱告回應的天使可以對我們說:「你初懇求的時候,就發出命令,我來告訴你,因你大蒙眷愛,所以你要思想明白這以下的事和異象。」 (但以理書9章23節)

在基督里的信心淨化我們的心,推動我們的禱告,也開我們的口宣揚福音!

4.意識到傳福音的緊迫性。

「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」(羅馬書1章16節)

一個復興的教會是一個傳福音的教會。這是不以福音為恥的教會,將耶穌的好消息帶到這個迫切需要福音的世界。

我們必須甦醒過來,分享福音!

你能聽到那些已經過世之人的聲音嗎?有些人扶着天堂的欄杆向下呼喊。有些人在地獄之火中向上尖叫。他們都傳遞同樣的信息,「告訴別人,以便他們能夠經歷有盼望的來生。」

傳福音的緊迫性要求傳福音流暢。換句話說,如果你們教會裡的人有動力去分享耶穌的好消息,但如果無法以清晰和引人注目的方式表達這個信息,這將一無所獲。

這個四分鐘的視頻將幫助你的教會清晰和勇敢地分享福音。

5.意識到青年人的潛力。

「卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。」(哥林多前書1章27節)

既然沒有比典型的美國青少年更「愚蠢」的,我們就不應該低估這些年輕人作為復興有力催化劑的能力。上帝愛使用不太可能的人完成難以想象的任務,因為這給他帶來難以置信的榮耀!

青少年接受基督更快,也比成年人能更快地傳播福音。所以復興教會最快的方式就是通過年輕人!這就是為什麼我挑戰你,讓青年人發揮自己的潛力,讓他們培養門徒。

青年事工是有戰略性的,美國歷史上的每一次大覺醒都有青少年處於領導地位。

關於這一點,請收聽我在「家庭電台」 (Family Talk Radio)的節目,我剛剛和詹姆斯·杜布森博士(James Dobson)談到了這點。青年的屬靈覺醒和Dare 2 Share Live即將到帶來,Dare 2 Share Live是一場學生運動,在9月23日我們將邀請多達5萬名青少年在全美各地分享福音,並用耶穌的好消息虔誠有力地搖動這個國家!點擊這裡聽取訪談的第一部分(關於我的故事),然後點擊這裡聽第二部分(關於即將到來的青年復興)。

是時候了。

現在是復興的時候了!

是時候向神禱告,並潔淨我們的心宣揚福音了!

現在是時候發動下一代培養門徒,直到每個地方聽到耶穌的好消息!

聖靈正在呼喊我們,讓我們回應他的呼聲吧!