Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
普拉特牧師致信徒:給神「空白支票」 無條件完成使命

普拉特牧師致信徒:給神「空白支票」 無條件完成使命

· 2012 Facebook

阿拉巴馬州(Alabama)大型教會牧師戴維·普拉特(David Platt)呼籲基督徒,面臨使命時,給上帝一張「空白支票」,為了福音的緣故願意被派往世界任何地方,即使這意味着要搬家到敘利亞、索馬里或伊拉克這些地方。

普拉特也是美南浸信會國際宣教部(Southern Baptist International Mission Board)主席,他在最近名為「我們在未得之民中的使命」的播客中表示,基督徒的救贖要求他們「在上帝面前提供空白支票,支票上沒有來自他們、我和我們教會的附帶條件。我們知道必須努力征戰,不論生死都要將福音傳到那些沒有聽過福音的人群那裡。」

根據他估計,6500多個團體中有20億人口沒有聽過福音。普拉特站在他們的位置上設身處地地考慮後描述,「那將意味着我們有關於上帝的知識,我們拒絕了上帝,我們在上帝面前應該受到譴責,我們如果沒有聽到神通過基督做了什麼,在這個狀態下我們會死,死後進入永恆地獄並且再也聽不到福音。」

普拉特說,這方面知識應該給基督徒緊迫感到世界各地傳福音。他鼓勵基督信徒開始大膽禱告,禱告放手一切,只為傳福音,甚至將福音傳到世界上最暴力和最威脅的地方。

他問廣播聽眾,「我想問你的是你有沒有告白過。你有沒有對上帝說,為了讓福音傳到未得之民,不管你要我做什麼,我都會順從?你家人有沒有說,為了讓福音傳到未得之民,不管你要我們做什麼,我們都會順從?我在接下來幾分鐘會通過羅馬書告訴你我們為什麼要這樣告白;為什麼我們每個人都應該對神說,無論你讓我做什麼,我都會順從,沒有任何條件。上帝讓我看到了伊拉克、敘利亞、索馬里和西非發生的情況。如果你要把我的妻子和孩子們都帶到伊拉克、敘利亞、索馬里或西非傳福音,我會做到。我們談論的是所有的事情,沒有任何條件的空白支票。」

這位阿拉巴馬州牧師承認這樣的禱告對很多人來說很瘋狂。他同情道,「不僅對這個文化里的每個人,而且對周日早上坐在教堂長椅的座位上的大多數人而言,這聽起來愚蠢至極。」

普拉特解釋說,不管拋棄一切搬遷到目前遭受伊斯蘭恐怖主義或致命疾病的地方這個想法有多麼的激進,這種想法其實是我們作為基督徒的一部分。

 他解釋說,「這種激進符合聖經。」

普拉特說,基督徒必須記住自己曾經是受到咒詛的罪人,在神的憤怒之下,但通過接受福音,接受他的教導,他們有了新的生命。救贖的這種理解會在基督徒內部引發一波像保羅一樣傳播福音的激情。普拉特作證說,他如果只給猶太人帶去救贖的話自己就將進入地獄。

他懇求說,「想一想要殺你的一個組織,你如何能說出『我捨棄自己的生命來拯救你』呢?唯一的原因就只能是知道自己曾經在上帝震怒之下。想想在伊拉克、敘利亞和索馬里的未得之民,想想現在主要製造逮捕或者謀殺你的恐怖組織占領的未得之民群體。想想當你和家人進入到他們那裡,他們真等待逮捕或者殺害你。你為什麼會說,『如果你能夠得到拯救,我願意將自己置於地獄,但我自己無法決定。我會盡一切力給你救恩,如果你能得救,我會捨棄自己的生命、家庭、未來。你為什麼會這樣說?並且真心決定這樣做?』你的原因只有這個——你真的知道自己曾經在上帝的震怒之下,並理應受到永恆的詛咒,地獄是你應有的終點,你知道你背叛了上帝,但是上帝為了給你救贖一直在追隨你。」

普拉特告訴聽眾說並不是每個人都會被呼召去像蘇丹和伊朗這樣的地方。教會的每個成員都有不同的天賦和才能,所以他們都會有不同的呼召,比如說長期呼召、中期呼召或學生宣教和任務等。他總結說,「但關鍵是需要空白支票。」

他結束演講時請求人們禱告並為全球傳福音做出努力。

普拉特的「攜手激進」(Platt's Radical Together)播客每隔一周播出,讀者可以通過iTunes或Radical.net網站找到資源。