Recommended

當前頁面: 教會&事工 |
查克·史密斯:末世對基督教會來說意味着光明前景

查克·史密斯:末世對基督教會來說意味着光明前景

上周日,各各他會堂運動創始人查克·史密斯(Chuck Smith)以「處在末世的基督徒們有福的盼望」的講道,結束了在加州奇諾崗各各他教會舉行的2012年南加州預言大會(2012 SoCal Prophecy Conference)。

8000多人參加了在教會舉行的為期3天的會議,幾位講員闡述了一些與末世相關的反對意見和錯誤觀念。

84歲的史密斯,是加州科斯塔梅薩(Costa Mesa)各各他教會的牧師,因患肝癌,正在接受治療。然而,這對他傳講關於墮落世界中的盼望的強有力信息,沒有任何影響。

「看起來,中東快要發生一次戰爭,甚至可以擴展成一場全球性核武器衝突。經濟在崩潰。很多國家瀕臨破產,我國有着那麼多萬億的債務。這太令人驚奇了,」他說。

他在講話開始時引用了聖經經文《提多書》2章13節,上面說:「等候所盼望的福,並等候至大的神和我們就主耶穌基督的榮耀顯現。」

「我們作為信徒,很明確有着一種有福的盼望,」史密斯告訴與會者。「就這個世界而言,沒有太多盼望。當你觀看我們生活的這個世界時,未來看起來不那麼光明。」

史密斯說他感到美國政府在不正確地處理國家的錢。

「政府似乎覺得關於從債務中解脫的最好方式是借錢,但你知道基本的經濟規則是,當你的出產大於你的投入時,你的維護是你失策的地方,」史密斯說。

「當前有幾個人(總統候選人)在美國向我們作美好的承諾。他們告訴我們,他們有解決我們國家所面臨問題的答案,他們正在試着鼓勵人們對他們有信心並給他們投票,因為他們有問題的答案。」

「也許你在盼望這些人,但是我活得夠長了,我失去了對人的計劃的盼望,我正在期待一個更好的盼望--我們主耶穌基督來臨的盼望,」他說。

他繼續解釋說,世界的狀態不會變好,根據《聖經》中的預言。

「《聖經》告訴我們事情不會變好。罪惡的世代將變得越來越糟糕。耶穌在《馬太福音》24章12節說:『只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了』。」

史密斯常常在他的教會中更新關於中東的事件,用新聞來展示戰爭可能爆發,但結束時他卻常常說這件時事是」激動人心的時刻「。

「你會問:你怎麼能講出這些可怕的預言,同時臉上還帶着笑容呢?因為教會的前景是非常光明的,」他解釋說。「我們幾乎在那兒了,我知道故事將如何結束,當你知道故事結束並且『他們從此以後幸福地生活』時,這總是讓人感到安慰。」

講到未來,這位有影響力的牧師說,「我們確信的是什麼?有2件主要的事情在等着教會。一件是教會的被提。這是我們現在有的盼望:偉大的神和為他的教會而來的救主耶穌基督將榮耀顯現。」

他解釋說,雖然「rapture」(被提)在《聖經》英文翻譯中找不到,「關於被提的教導明確存在於聖經中,」他說。

「而基督的再臨是另一件教會等待的主要的事情,當他來到這個地上建設他的國度。那是我們所禱告的,當我們重複主禱文說:『願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上』。」

「在被提時,他為他的教會來,但再臨時,他和他的教會一起來,」史密斯說。「我相信基督的來到迫在眉睫,可能就是今天。他可以在任何時刻來……很可能就在我們今天走出這裡之前,為什麼不呢?」

這位加州的牧師總結他的講道說「世界的未來是黯淡的,但教會的未來是令人興奮的。我幾乎不能再等了。我主耶穌基督是我們有福的盼望,保守我們到現在。在這個分崩離析的世界,我們可以站在高處,我們可以堅固地站立,帶着在神的應許中預言的有福的盼望,憑藉着我們的信心。」

會議另外幾天的講員包括Miles McPherson、Jack Hibbs(各各他教會帶領牧師)、 Mark Hitchcock、Charlie Campbell、Ed Hindson和退休的美國陸軍上將Jerry Boykin。