Recommended

當前頁面: 文化 |
橄欖球明星傑森:祖母的信仰帶領我從毒販到基督徒

橄欖球明星傑森:祖母的信仰帶領我從毒販到基督徒

• CBN

國家橄欖球聯盟的自由球員、外接員傑森·伊望(Jason Avant)說,祖母的信心帶領他歸向耶穌。她為他禱告多年,當他最終接受耶穌基督的時候,那是她一生中最幸福的日子。

伊望在基督教廣播網(CBN)上周五新聞發布的一個視頻中說,祖母對他的正面影響可以回溯到他還在販毒的那段日子。

「我是那種最糟糕的幫派分子和毒販,因為我的祖母給了我很多真理,以致我可以在那樣的環境裡感到安慰,」他說。這位橄欖球明星成長於芝加哥南邊,他承認在那時他從六年級就開始販毒了。他與他的基督徒祖母住在一起,但是其他同住的親戚都是幫派分子,所以在他成長的過程中,販毒、被槍追得到處跑這樣的事司空見慣。

伊望的祖母把他看作是她的「人生的第二次機會,」這位球星說,「她的孩子們沒有成長為她所希望的那樣,所以她的禱告都是為了我『主啊,讓他不一樣;讓他的人生來服事你;讓他逃離這裡的街道;讓他按你的旨意行。』」她剛剛好活到看到神成就她的這些禱告。

但是,伊望並沒有立刻轉向耶穌。他見證說,儘管他羨慕祖母的信仰,但是所處的幫派環境使得他「對神苦毒而冷漠」,「我不能想象我去侍奉神,因為這世上有人生活富裕有人卻只有殘羹冷炙,」他解釋說,這樣的不公平困擾着他。

這位明星因為運動而離開了街道生活——先是棒球,然後,是對橄欖球的激情。「打了一年外接員之後,我已經是伊利諾伊州最好的球員了,」他回憶道,「就象是夢想實現了。」伊望成為「全美國」球員(一種授予年度最佳球員的榮譽),2002年他簽約加入密歇根大學。

離開了祖母,伊望想,終於可以逃開那些關於神和耶穌的談話了,但是,很快他發現他和一個牧師的兒子成了室友。

儘管簽約於密西根大學的球隊打球,但是伊望是從坐板凳開始。他回憶起某場重要比賽的那個讓他不開心的夜晚。在某個時刻,他意識到,「我就是個孩子,正在錯失一場令人興奮的比賽。」在為球隊歡呼,並使得觀眾狂歡之後,他看到密西根大學隊在比賽的最後一秒鐘從56碼外射門成功,贏得了勝利。

「那是我成為運動員以來所取得的最棒的勝利之一,」伊望宣稱,但是他自己「在這勝利中沒有任何貢獻」。他解釋說,在那一刻,他「向自己死了,把我的人生變成與別人相關」。在大學第一年末,他開始去教會,而神也開始對他講話。「他開始向我展現我過往的生活:那些在幫派中的生活,在我祖母的房子裡賣毒品,我的房子時常被槍擊但是從沒有人被殺死。我意識到神如何一次又一次地保護了我,」他回憶道。「他最後讓我看到的是,他如何賜予了我運動天賦,而我從前卻不知情;並且他又如何藉着橄欖球帶領我懂得謙卑」。

「最後,聖靈對我說:『我為你做了這一切,傑森,難道你不能為我而活嗎?』」伊望說。

「聖經說,是神的美善帶領我們悔改,」這位橄欖球星解釋說,「他對我如此之好,他如此地憐憫我、善待我,我最終在2003年5月4號對神說『好』,將我的生命向耶穌基督降服。」

他清晰地記得那一天,記得他要告訴他的祖母。

伊望從內心最深處感謝她:「謝謝你告訴我耶穌是道路、真理、生命;謝謝你為我所做的所有禱告;謝謝你是一個好人;謝謝你幫助我找到正確的路;我要告訴你,因為你,我將我的生命向基督降服。」

「那是她一生中最幸福的一天,」伊望回憶說。「我去上密西根大學時她也很高興,但是她對我的人生的目標是我向神降服。」

伊望的祖母恰好活到看到他的轉變。「第二年,她就去世了。看起來就象是她恰好留在世上足夠長,以看到我找到耶穌基督,」他說。

在費城鷹隊做外接員八年後,本月伊望的合約到期了。他還不知道接下來要去哪裡,但是他把他的希望放在神那裡。

「他是復活的神,他有能力讓死去的復活,」伊望宣告說。「我曾經滑向死路,但是我如今認識了他,獲得新生。」