Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
比起預言者,美國更需要先知

比起預言者,美國更需要先知

奧巴馬的連任說明,我們更需要先知的聲音,而不是預言者的尖叫。

迪克·莫里斯(Dick Morris),紐特·金里奇(Newt Gingrich),甚至保守派時事評論員中的領軍人物柯翰默(Charles Krauthammer),還有很多其他人,預言米特·羅姆尼(Mitt Romney)會得到303-330張選舉人票。

大選之後,親羅姆尼的預言者們糾纏於他們失敗的預言,就好像一名天氣預報員告訴每個人去海灘,未能預見到一場暴風雪即將來臨。

巴蘭的驢做得更好

對於那些錯誤的預言者以及那些為奧巴馬失敗懇切禱告的人,只有一件事情可以說:巴拉克·奧巴馬是美國的總統,並且是神選擇他在這段歷史時期擔任這一要職。

奧巴馬並非像使徒一樣被揀選,而是像巴比倫的尼布甲尼撒一樣,他瘋狂的反覆無常在一個不虔誠文化當中擴大了虔誠先知但以理的聲音。奧巴馬就像波斯王居魯士一樣被揀選,居魯士是權力的敬拜者,他沒有想到自己會成為神的工具,發布了一條讓耶路撒冷和聖殿得以恢復的法令。

兩人都沒有意識到他們會被活着的神所使用,來塑造歷史並擴展神的國度--公義、和平和喜樂的國度。想要在歷史中看到他們位置的政客們常常錯失了全貌。

當神準備通過拔摩島上年邁的約翰來揭示啟示錄的異象時,聖靈邀請使徒約翰「上來這」。我們能夠真正看到歷史的唯一途徑是來自於「上來這」,通過在「高天」的神的眼光。政客們的眼光是如此世俗,他們傾向於像尼布甲尼撒和居魯士那樣目光短淺。先知聚焦於天堂,那就是他們可以用真理洞察地上的迷幻的原因。

使徒保羅說,在每件事情上感謝神,每件事情意味着11月6日大選的結果。對於奧巴馬的支持者們,那將是簡單的。對於他的反對者們,感謝將是一種順從的信心的行為。

數千間教會和上萬名基督徒在大選前幾周內聚會,為神的旨意禱告。耶穌說,無論我們奉他的名祈求什麼,我們就得着。因此,奧巴馬是禱告的回應。

不要再唱輓歌,而是去發出先知的聲音。希望羅馬天主教會領袖們繼續反對一個認為《第一修正案》是社會控制又一障礙並必須被淘汰的政府。

希望福音派教會進入神的至高呼召,作為先知去侍奉文化,而不是一個政黨或運動的附庸。希望我們所有把過多盼望寄託於政治結果的人,可以聚焦於神的國度和其擴張。

希望我們告白並悔改敬拜高塔的罪。當教會中的人注目在政壇豎起的黨派的巴別塔時,我們就和在古美索不達米亞沙漠中敬拜高聳的通天塔的人沒什麼差別。

實際上,當基督徒把盼望寄託於政治結果,我們在危險地接納人文主義宣言的信條 「沒有神可以救我們,我們必須救自己」。

如果沒有先知性團體的存在和勇氣,就沒有人可以在社會走向懸崖時作出警告,並把它帶回到真理和安全中。

在本文中,「先知」不只是預測命運和攫取成功。教會必須發現的先知的聲音更像是以賽亞,為自己「不潔的嘴唇」和當時的社會哀悼;或者耶利米,為自己民族的罪心碎哭泣;或者以西結,為侵入聖所的污穢悲痛;或者但以理,被罪的恐怖的異象嚇得目瞪口呆。

這樣真正的預言不會充滿體育館,卻可能幫助拯救一個國家。

希望我們都傳播真正的盼望,而不是羅姆尼主義、奧巴馬主義或任何其他人本主義。希望我們理解,把根本的盼望寄託於人類領袖,是讓我們更容易受到敵基督的靈的侵害。希望我們全心去告發那種靈,並俯伏在真正的基督腳下。