Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
毫無瑕疵站在神面前

毫無瑕疵站在神面前

Dan Delzell

我們誰沒有犯過錯?我們有誰沒有破壞過神的誡命?我們有誰所做的每一件事都是正確的?如果我們找不到一位這樣「完美」的人,那又為什麼聖經里會有這一段:

那能保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主獨一的神,願榮耀、威嚴、能力、權柄因我們的主耶穌基督歸於他,從萬古以前並現今,直到永永遠遠!阿們。 (猶大書 24-25節)

猶大用頌歌來總結他那封寫給其他基督徒的短信。信里說到了這個使天地搖動的信息!

你、我還有其他的基督徒都可以「無瑕無疵」站在神的面前,這件事光用想就夠令人震驚了。這怎麼可能發生?怎麼可能讓我們這種觸犯神的話的人,居然可以在他眼中被看為毫無瑕疵?

當你一旦了解了這個問題的答案,你就知道猶大在信的開頭所說的「同得救恩」和「交付聖徒的真道」(猶大書3章)

「救恩」這個詞,近年來常常被拿來使用。但是到底什麼叫做「得救」?什麼叫做「在神眼中毫無瑕疵」?

好吧,只有兩種可能。要麼就是人真的有辦法活的如此完美,不然就是神有辦法將人的錯誤從他的身上抹掉。如此一來,就能夠稱這個人為「無罪」。

羅伯特·洛瑞(Robert Lowry) 大約150年前寫過一首經典的讚美詩歌。他這樣描寫神饒恕人的力量:

什麼能除掉我的罪? 只有基督寶血
如何能讓我重獲新生? 只有基督寶血
喔!主被懸十架, 如今使我白如雪
沒有其他能做到, 唯有基督寶血

我的朋友啊,這就是福音的本質

透過對耶穌基督的信心,基督徒的罪都會被他2000年前在十字架上所流的血洗淨。所以現在你的靈魂才能在神的眼中像雪一樣白。你已經被饒恕,你是乾淨的,你是無罪的。

使徒保羅曾寫:「我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。」(以弗所書1章7 節) 和 「現在我們既靠着他的血稱義,就更要借着他免去神的憤怒。」(羅馬書5章9節)

基督徒的稱義並不只是在審判日那天。那是早就已經開始了的。透過對耶穌基督的信心你已經被神稱為義了。你已經是乾淨的。你在我們的創造者眼中,你已經沒有罪了。

耶穌基督的血不只洗淨我們的罪,也讓我們能夠作為神的孩子自由為他而活。其實,每個被潔淨的人都渴望馬上開始為基督而活。 這是一個正常和自然的反應。 一旦神在你的心中居住,你會真心希望一生蒙神喜悅。

你不會把饒恕視為在外面犯罪的一張通行證。相反的,你會把其視為一個人所能得到最大、最完美的禮物。「若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」 (哥林多後書 5章17節)耶穌他現在已經在我們中間,因為你知道,要是沒有他,你在神面前依然是有罪的而不是義的。

所以,在神的眼中只有兩種人。你要麼是完全無罪,不然就是罪大惡極。你覺得神今天是怎麼看你的呢?

要是那不是唯一可以拯救我們的方法,耶穌絕對不會從天下來為我們而死。「我不廢掉神的恩,義若是藉着律法得的,基督就是徒然死了!」 (加拉太書 2章21節)

如果我們能夠好到讓神能夠接受我們,那又為什麼彌賽亞(救世主)要為了我們的靈魂經歷十字架上的折磨?事實上,沒有一個人足夠好到能夠救自己。

「就如經上所記:沒有義人,連一個也沒有。」(羅馬書3章10節)

神要求完美。所以藉由他的愛,神為我們做了我們自己無法做的。

在耶穌藉着童女降生在伯利恆約700年前,以賽亞就寫下了這段話:「那時,耶和華看見沒有公平,甚不喜悅。他見無人拯救,無人代求,甚為詫異,就用自己的膀臂施行拯救,以公義扶持自己。」(以賽亞書59章16節)

也就是說,神為我們的罪自己提供了需要的犧牲。

「因基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到神面前。按着肉體說,他被治死;按着靈性說,他復活了。」(彼得前書3章18節)

我們本來應該要為自己的罪出代價,但是耶穌替我們做了。

「哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。」(以賽亞書 53章5節)

因此,耶穌基督在十字架上的死已經洗淨了我們的罪,這讓我們能夠無瑕疵的站在神面前。

 「我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」(約翰一書1章7 節)

現在,那些罪已經被洗淨的人們可以無罪的站在神的面前。這不代表你不會再犯罪,而是能夠被神視為是無罪的。

而也因為我們「是在基督耶穌里」(羅馬書6章1節) ,我們不會視這個恩典為可以犯罪的依據。

透過那住在我們裡面的聖靈,我們會一直做對的、符合神心意的,而厭惡神所不喜悅的。

詩人曾說:「我的神啊,我樂意照你的旨意行,你的律法在我心裡。」(詩篇40篇8節)

在舊約時代,這個渴望就強烈的存在在一些神的子民中,你們想想這個渴望在現代信徒中更要多麼強烈啊,因為聖靈住在我們裡面。神在我們重生那一刻就進入我們裡面,拯救我們,稱我們為義,饒恕我們。「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的。並且你們不是自己的人」(哥林多前書6章19節)

「凡住在他裡面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。」(約翰一書3章6節)

也就是說,沒有一個獲得新生的人會繼續過一個故意犯罪的生活。 基督徒們會悔改他們的罪,並尋求為基督而不是為罪而活。 即使我們仍然在罪和試探中掙扎,我們還是會朝向神。

我們離我們所希望的完美還差很遠。但是,神仍然視我們為無罪的。 神的奇異恩典給我們帶來永恆的福祉。

「我們憑這旨意,靠耶穌基督只一次獻上他的身體,就得以成聖。 」(希伯來書10章10節)

「因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。」(希伯來書10章14節)

我們在神的眼中是完美的,這恩典在我們裡面工作,使我們的生命和我們對待別人的方式上更像耶穌。

你的信念造就你的生活方式。換句話說,你的信念產生成果。 你的信心確定了在神眼中,今天他認為你是有罪的,或聖潔、沒有過錯的。

那麼你相信耶穌什麼呢? 你相信你有罪嗎? 你相信耶穌在十字架上的犧牲,好使我們在神眼中成為完美嗎?